1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Повторюсь. Простите за глупый вопрос: на "стандартных" модулях и "стандартном" твердотельном реле(короче, запчасти из рекомендованных в шапке) ШИМ пашет? Не надо ничего переделывать/добавлять?
     
  3. ыфыф

    ыфыф Новенький

    Регистрация:
    17.02.2017
    18
    2
    Имя:
    Александр
    все работает, ничего не нужно переделывать.
     
  4. MrDanger

    MrDanger Участник

    Регистрация:
    25.03.2017
    83
    2
    Спасибо!
     
  5. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    254
    28
    Напряжение питания VIN 4.78V
    Когда насос выключен то между контактом расширителя портов и VIN разность потенциалов 1.57V
    Когда насос в положении ON - то между Vin и контактом расширителя портов 4.78V

    Вопрос такой, что за напряжение такое 1.57V между Vin и выходом расширителя портов??
    --- сообщения объединены, 1 ноя 2018, дата первого сообщения: 1 ноя 2018 ---
    И еще вопрос, такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! , но как включаю в розетку - появляется заставка и после экран становится белым. Аналогичные БП кто то использовал? Почему экран загорается белым, какой ток потребляет в сумме собранная схема известно?
     
  6. sechevoy

    sechevoy Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    41
    1
    Рекомендую использовать БП примерно 7-12 В. 1,57 В скорее всего из-за внутреннего сопротивления подтяжки.
     
  7. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    254
    28
    Какой нормальный рабочий БП выбрать в Китае, который уже кто-то использовал и проблем с белым экраном не было???
     
  8. ыфыф

    ыфыф Новенький

    Регистрация:
    17.02.2017
    18
    2
    Имя:
    Александр
    у меня вот этот стоит:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    проблем пока нет, правда я особо и не варил пока но 4 теста на воде провел и одна полноценная варка.
     
  9. Maks19_77

    Maks19_77 Новенький

    Регистрация:
    07.06.2017
    13
    1
    Имя:
    Максим
    20181102_220051.jpg
     
  10. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Собрал все по схеме, проверил наличие контакта от пина к пину (что бы исключить проблему в контактах и перебое кабеля), залил прошивку - белый экран, не знаю куда копать кроме контактов и подключения к нужным пинам?! Может ли белый экран быть результатом проблем с рэлюхами, зуммером, платой расширения? Можно ли как проверить экран?
     
  11. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    А когда к компьютеру по usb подключаете, тоже белый экран? У меня такои блок
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Да при подключении к компу белый и при подключении блока питания 12в 2А - тоже белый, плату проглядел спаянных контактов нет, от экрана до основной платы контакт есть, прозвонил, при частом нажимании резета экран немного моргает но ничего не происходит.
     
  13. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    По wifi работает?
     
  14. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    А как ее настроить если экран даже не загорается?
     
  15. vasia

    vasia Участник

    Регистрация:
    04.01.2018
    37
    1
    Коллега, всё для вас Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  16. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Спасибо за инфу, читаю ветку, создается впечатление что проблема вероятно в шлейфе, сейчас буду курочить)))
     
  17. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Регистрация:
    15.11.2013
    218
    29
    Глазом разрывов или не пропайки шлейфа не смог разглядеть, попробовал настроить вайфай сначала телефон увидел устройство, но при поптке ввести имя и пароль сети вылезло сообщение мол превышено время ожидания и больше телефон так и не увидел устройство по ви-фи. В общем засада на засаде.
     
  18. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    если ты ввел сеть, нажал сохранить, и модуль зацеплися успешно к сети, то больше он не будет светить точкой доступа. Теперь только на странице управления можно смотреть. Ты на роутере проверил, он светится как клиент?

    С плохими контактами встречаются везде проблемы, а все остальное из-за чтения по диагонали
     
    14Znoj88 нравится это.
  19. ыфыф

    ыфыф Новенький

    Регистрация:
    17.02.2017
    18
    2
    Имя:
    Александр
    Ers
    Вопрос: при срабатывании сигнала на внос хмеля на тэн подается 100% мощности, это так и должно быть? Причем пока на вкладку мощности не ткнешь, так и будет 100% хотя показывает 50%(у меня) но сусло из котла выпрыгивает.
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 3 ноя 2018, дата первого сообщения: 3 ноя 2018 ---
    была такая штука, я экран другой заказывал. просидел неделю с проводками, все на контакты грешил, а оказалось что экран мертвый прислали.
     
  20. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    нет, не должно быть, надо проверять

    еще было пару случаев, отваливалось несколько контактов шлейфа непосредственно в самом экране. Т.е. надо аккуратно приподнять по периметру и отвернуть сам жк от красной платы основы, и просмотреть визуально шлейф
     
  21. ыфыф

    ыфыф Новенький

    Регистрация:
    17.02.2017
    18
    2
    Имя:
    Александр
    спасибо, понял.