1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    всем привет! кто делал дробный перегон на данной автоматике? раз нет пока ручного режима как выставить нужные паузы или сидеть и самому вкл/выкл тэны?
     
  3. yasen

    yasen Новенький

    Регистрация:
    25.11.2014
    8
    1
    привет! кто делал дробный перегон на данной автоматике?

    Привет! Данный режим (пока!)отсутствует в автоматике.
     
  4. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Вот так решил проблему встраивания экрана в корпус.
    Отфрезеровал окошко слегка больше чем видимая область, на поксипол посадил шпильки (обычные винты М3), вклеил на высокотемпературный герметик.
    20181004_170104.jpg 20181004_170150.jpg 20181004_170251.jpg
     
    Chemarss, Phantom, дмитрий555 и ещё 1-му нравится это.
  5. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    Привет всем! А на расширителе портов красненьком в каком положении ставить 3 переключателя?
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Переключатели определяют цифровой адрес расширителя. В прошивке реализован его автопоиск, так что положение не имеет значения.
     
    дмитрий555 нравится это.
  7. Zaic

    Zaic Новенький

    Регистрация:
    21.05.2018
    11
    0
    Я выставил все паузы затирания на 0 минут и на варке можно регулировать мощность тэна.
     
  8. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    P81006-144531.jpg S81006-150439.jpg
    Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, почему-то не показывает температуру датчик, шуршащий звук у бузера, в онлайне не видно автоматику. Бузер и датчик из списка оборудования в шапке.
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    нужно сменить уровень включения для выхода буззера

    ты открыл по ссылке на сайте, а надо сменить на свой мак, перечитай в вики про персональную страницу управления
     
  10. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    С онлайном получилось, а вот что при порт 0 - higt, что порт 0 - low, без изменений, так и шуршит.

    А как то можно датчик температуры проверить отдельно от автоматики или прозвонить ?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    сохранить и перезагрузить. Не меняется?

    это цифровой, его прозвонить никак нельзя. Или работает или нет.
     
  12. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    С датчиком разобрался, рабочий. Китайцы с распиновкой в описании накосячили Конечно же желтый - данные датчик.jpg
    А с буззером и сохранял и перегружал в обоих уровнях, все равно трещит.
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    а при запуске процесса он звучит?
     
  14. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    Я в процессе настройки пока, ни тен ни насос не вешал ещё. Но вроде как мне показалось, шла наводка какая то он плохого контакта от датчика. Сделал контакт надежный и вроде шуршать перестало.
    --- сообщения объединены, 7 окт 2018, дата первого сообщения: 6 окт 2018 ---
    Запустил тестовый процесс, звучит зараза, да так громко, мертвого поднимет заливать воду)))
     
    DioVi нравится это.
  15. Ahim82

    Ahim82 Новенький

    Регистрация:
    14.08.2017
    11
    2
    Авторам отправил на почту следующее, поддержите меня!!

    Привет!! Прежде всего хочу сказать спасибо за работу!! Если реализуете 4 вещи, цены вашей работе не будет!

    1) нужна авторизациЯ на вебке, иначе любой из интернета может испортить процесс варки
    2) у меня перегрузился вайфай роутер и башка пивнухи отвалилась...сбился рецепт... Прихожу а там насос и тэн не молотят ...процесс остановлен ...т.е припотере связи с серваком процесс останавливается ...не дело ваще....надо сделать так шоб процесс шел при любом раскладе
    3) нужно сделать чтоб после обесточивания восмтанавливался последний этап пивоваривания

    4) сделайте чтоб при перепрошивке через вебку выберался режим экрана перевертыш или обычный....а то мне коробку пришлось вкрывать и шить через юсб...после прошивки через вебку


    Еще раз хочу сказать огромное спасибо за вашу работу!!!
    --- сообщения объединены, 7 окт 2018, дата первого сообщения: 7 окт 2018 ---
    Или загнулся проект уже??
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Не загнулся.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  17. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    Я пока в процессе сборки, а без веб, в офлайне нельзя варку запустить?
     
  18. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Можно
     
  19. Сергей Краснощёков

    Сергей Краснощёков Новенький

    Регистрация:
    04.07.2018
    29
    1
    И не отвалится варка без роутера)?
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Да, здесь не в роутере дело. Скорее всего электросеть дернулась.

    Сергей Краснощёков, а плату сам делал?
     
  21. Nosorog

    Nosorog Новенький

    Регистрация:
    24.06.2017
    10
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Добрый день, подскажите пожалуйста. В процессе настройки автоматики тестировали нагрев, и начали корректировать режимы при помощи пид регулирования. Когда поняли что тэн слишком мощный а объем воды слишком маленький, решили перепрошить на первоначальные параметры, перепрошиваем а параметры остаются старые. если не трудно подскажите как правильно перепрошить на заводские параметры или пришлите их скрин. Заранее благодарю. Всем привет из Африки.