1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  2. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Если я правильно понял, то при трёх вольтах не работает, а при пяти сразу включается. А в настройках не пробовали управление переключить?
     

    Вложения:

  3. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Да пробовал и у меня на модуле написано HIGH Level Triger, значит в настройках надо выставить HIGH- правильно? Реле управляется минусом , я так понимаю. Я не понимаю почему при трех вольтах светодиоды загораются правильно, но нагрузка не коммутируется, а при 5 нагрузка работает постоянно и при подаче минуса на управляющий провод ни чего не происходит.
    --- сообщения объединены, 22 авг 2018, дата первого сообщения: 22 авг 2018 ---
    Методом тыка понял , что мой релейный модуль управляется плюсом, а не минусом.
    --- сообщения объединены, 22 авг 2018 ---
    Все равно что то не так (((
    --- сообщения объединены, 22 авг 2018 ---
    Подцепил модуль с обычными синими релюшками все работает, в чем может быть дело?
     
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    485
    135
    Имя:
    Олег
    HIGH = высокий уровень = Плюс.
     
  5. GREY

    GREY Участник

    Регистрация:
    06.11.2017
    46
    5
    Имя:
    Сергей
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста настройки ПИД нужно ли менять если тэн 3.5кВт, котел 75л.?
     
  6. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Решил свою проблему заменой модуля на Low Level Triger, все заработало как часы.
     
  7. vovansev

    vovansev Новенький

    Регистрация:
    23.07.2018
    1
    0
    Имя:
    Владимир
    Добрый вечер. где посмотреть список необходимого железа.
    --- сообщения объединены, 26 авг 2018, дата первого сообщения: 26 авг 2018 ---
    Открыть в шапке не могу.
     
  8. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    скинь в личку скриншот ошибки открытия сайта
     
  9. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Вчера собрал автоматику, попробовать нагреть воду. Тэн у меня 2.5квт, измерил температуру радиатора реле - 65-70 градусов, это нормально?
     
  10. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Да, это вполне приемлимо.
     
  11. leshkins

    leshkins Новенький

    Регистрация:
    29.07.2018
    6
    3
    Имя:
    Алексей
    Поделитесь фотками, кто как собрал. Интересует корпус и крмпановка.
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    485
    135
    Имя:
    Олег
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    IMG_20180827_150357.jpg IMG_20180827_150903.jpg IMG_20180827_150640.jpg
     

    Вложения:

    14Znoj88, Chemarss и DioVi нравится это.
  14. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    20
    4
    Доброго времени суток. Начал собирать даную автоматику. Прошил плату. Подключил сам дисплей, и он у меня белый. Пробовал ерейс плате сделать, прошить по новой, перепроверял провода, всеравно белый. Брак дисплея? Добавьте в описание для сборки текстувою версию какой пин куда подключить. Спасибо.
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    скорее всего все же не контакт
     
  16. Colt1911

    Colt1911 Новенький

    Регистрация:
    13.03.2018
    12
    2
    А плату кто-нибудь разводил? Хотелось бы сделать все красиво и без проводов в блоке... Может несколько челове объединиться и сделать заказ...
     
    korsar нравится это.
  17. korsar

    korsar Active Member

    Регистрация:
    05.02.2015
    137
    46
     

    Вложения:

    VInnyPooh1000 нравится это.
  18. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    254
    28
    Вот и я наконец то созрел собрать данную автоматику... Распечатал с утюгом и принтером плату, но почему то всегда подается напряжение на реле, сразу по подачи питания. Использую SSR-40DA
    Вот как подключаю. Плюс всегда подведен к реле на "+", минус завел в расширитель портов... Что делаю не так???
    К каким контактам цеплять твердотельные реле?

    В ESP Закачал начальную прошивку

    вопрос.png 20180905_201219.jpg
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    Николай Дементьев нравится это.
  19. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    390
    Maksss, Настройки --> Ввод-вывод установить Low на соответствующем порту
     
  20. VInnyPooh1000

    VInnyPooh1000 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2017
    20
    4
    снял плату с бредборда для осмотра, и увидел, что на ней указано скорость прошивки 9600 бод, а я прошивал как в инструкции 115200. После прошивки к моему сожалению дисплей по прежнему белый. После этого попробовал также спаять напрямую, без результата. Влияет ли скорость прошивки? Так же пробовал понажимать на тач на предполагаемые кнопки тэна и насоса, а к разветвителю подключил светодиоды для отслеживания, и к сожалению нет реакции. Буду искать способы проверки дисплея и самой платы на работоспособность. Успехов в развитии проекта. Надеюсь удастся повторить ваш проэкт и пользоватся им.
    --- сообщения объединены, 8 сен 2018, дата первого сообщения: 8 сен 2018 ---
    заработало. Разобрал дисплей, оказалось поврежден шлейф от дисплея к лате. зачистил лак, пропаял и картинка появилась. На заметку будущим желающтм повторить, будьте готовы к подвоху от китайцев.
     
  21. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.148
    270
    Имя:
    Иван
    Да, был такой случай, на то оно и китайское производство.