1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    GuRax, GAIN_1, Y.Sergey и 41 другим нравится это.
  2. leshkins

    leshkins Новенький

    Регистрация:
    29.07.2018
    6
    3
    Имя:
    Алексей
    Заказал все необходимое, жду. Пока есть вопрос?
    Как ведет себя автоматика после последней паузы? Сразу к варке переходит? Строю котел с фальшдном, мне нужно что бы после мешаута можно было слить сусло и залить промывочную воду с возможностью поддержки заданной t в течении определенного времени. Если не такого, тоиможно ли добавить эту функцию с возможностью пропустить (для тех у кого бункер она не нужна)
     
  3. Thermor

    Thermor Новенький

    Регистрация:
    20.03.2018
    8
    0
    Имя:
    Вячеслав
    после мэшаута автоматика ждет пока ты дробину удалишь.
     
  4. AHA78

    AHA78 Новенький

    Регистрация:
    26.06.2018
    2
    0
    Имя:
    Александр
    Всем привет!
    Вчера собрал и засветил на сервере свой комплект из списка железа выше. Все работает нормально, прошил тестовую версию ....33test.
    Очень интересная и песпективаня штука, если разработчики конечно ее со временем не забросят. Доведенная "до ума", эта версия контроллера может стать лучшей из того, что можно сделать своими руками и мозгами автора софта. За что большой респект!

    Из того, что сразу заметил:
    1. Нет возобновления варки при отключении питания (но это уже сто раз выше описано, не новость. Решается подключением к USB маленького BackUp Battery);
    2. Начиная с певой температурной паузы, при нажатии на паузу процесса не отображается текущая температура ( точнее ее изменения). При нагреве до Mash in, при нажачтии паузы, температура отслеживается корректно;
    3. После начала режима Boil нет возможности нажать паузу или вообще прекратить выполнение программы, кроме как через Web интерфейс. С экрана управелния это селать не возможно.
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    AHA78 сейчас идет refactoring кода, процесс этот не быстрый. Но в новой версии будут учтены все недочеты.
     
    Новичок нравится это.
  6. Пашка

    Пашка Новенький

    Регистрация:
    02.02.2018
    6
    0
    Имя:
    Павел
    А как настроить веб -интерфейс по вай фаю
     
  7. AHA78

    AHA78 Новенький

    Регистрация:
    26.06.2018
    2
    0
    Имя:
    Александр
    Там есть отличная инструкция на русском.
    --- сообщения объединены, 7 авг 2018, дата первого сообщения: 7 авг 2018 ---
    Может кто сталкивался с такой проблемой. Датчик температуры в авт. пивоварне показывает не линейную погрешность температуры. Т.е. до примерно 50грд погрешность около 1-1,5грд, от 60грд и выше около 2-3грд.
    Соответсвенно, корректно настроить атоматическую пивоварню на точно попадание во все температурные режимы не получается. Что это может быть, проблема с датчиком или это вообще нормально для автоматов?
     
  8. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    72
    35
    Всем привет. Какую прошивку ставить если сенсор кверх ногами работает? )
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    Загрузил в шапку темы
     
  10. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    72
    35
    Спасибо, а до новой версии как я понимаю не обновиться?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    нет, использовать как есть, но последние изменения незначительны
     
  12. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    72
    35
    А динамик на каком пине сидит?
     
  13. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.141
    267
    Имя:
    Иван
    0
     
  14. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Помогите разобраться с проблемой. Сегодня забрал с почты релейный модуль на 2 реле (модуль твердотельные низкий уровень G3MB-202P реле сср AVR DSP для arduino diy Kit) при подключении его от 3 вольт ESP и активации какого либо канала диоды загораются красным, но само реле не работает, подключенная настольная лампа не горит. Ну думаю может мало ему 3 вольт (так как диоды горят в пол накала), собираю всю автоматику от LM2596, выставляю 5 вольт, включаю- диоды на релейном модуле загораются сразу и ярко,на включение -отключение не реагируют, лампа горит постоянно. Да и забыл написать, все подключения на прямую к ESP, расширителя портов у меня нет.
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    Это как? :eek:
     
  16. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Ну провода воткнуты сразу в пины ESP.
     
  17. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    В какие?
    Без расширителя не будет работать.
     
  18. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    227
    16
  19. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Kubikrubika
    Не чем не лучше просто у меня нет SSR с управлением от3 вольт,а есть от220. Вот я и хотел подсоеденить его через моё 2 х канальное, один канал насос , другой тэн.
    --- сообщения объединены, 21 авг 2018, дата первого сообщения: 21 авг 2018 ---
    Я может не правильно выразился, у меня нет самого шилда куда вставляется ESP , все собрано на провадах и все работает. Диоды на релейном модуле загораются взависимости какой канал я включил, но сами реле не коммутируют нагрузку. Но стоит мне записать релейный модуль от посторонних 5 вольт , то реле включается само , независимо .
     
  20. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Ты отсоедини один конец с трех вольт и посади на пять, а управление не трогай
     
  21. Андрей Л

    Андрей Л Новенький

    Регистрация:
    20.07.2018
    10
    3
    Так как на самой ESP нет 5 вольт, я отоединил реле от 3 вольт и подсоеденил к 5 в от LM2596 и как только я подают питание, реле сразу включается, даже если осоедены управляющие провода.