1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

WiFi Автоматика для пивоварни на ESP8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 23 авг 2015.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    :компик:Мы не стоим на месте, мы развиваемся и пытаемся идти в ногу со временем. :)
    Представляем Вашему вниманию

    Репозиторий проекта - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    Wiki - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Все ошибки и пожелания по данной автоматике отправляем на почту incoming+HBPro/Uniholic_v3@gitlab.com. Обязательно будем устранять и развивать :компик:.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

    Dimanoyd, WVik, BFG и 37 другим нравится это.
  2. oil

    oil Новенький

    Регистрация:
    18.01.2018
    6
    0
    не знаю, относится это к делу или нет - но при включении автоматики она у меня по умолчанию тен сразу включает, при этом значок тена также ни на экране ни в веб неактивен, нажимаю один раз - значок активируется, тен при этом остается включенным, нажимаю второй раз - значок становится неактивным, тен отключается, и начинаю дальше как обычно вбивать нужные паузы
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Относится. Сколько раз уже писали, настройте сначала порты ввода-вывода.
     
  4. oil

    oil Новенький

    Регистрация:
    18.01.2018
    6
    0
    так как его ещё можно настроить? стоит значение low - вот так и работает, ставлю значение high - тен постоянно включен, никак не отключается
    повторюсь - при затирании все паузы проходит нормально, включается и отключается, точность поддержания температуры на паузах отличная
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Номера портов правильно стоят? 0 - буззер, 1 - насос, 2 - ТЭН, номер порта клапана отличный от предыдущих
     
  6. oil

    oil Новенький

    Регистрация:
    18.01.2018
    6
    0
    на 2 порте никак не работает, ни на "low" ни на "high", возможно брак какой расширителя портов, я на 5 поставил
    --- сообщения объединены, 19 июн 2018, дата первого сообщения: 19 июн 2018 ---
    esp.JPG
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Ok, продолжаем диагностировать проблему. Расширитель какой у вас? Фото
     
  8. oil

    oil Новенький

    Регистрация:
    18.01.2018
    6
    0
    esp2.JPG вот такой расширитель
     
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    oil, IMHO чудит реле ТЭН, пробуйте заменить
     
  10. Пашка

    Пашка Новенький

    Регистрация:
    02.02.2018
    6
    0
    Имя:
    Павел
    Вопрос не в тему.Ребята я тут поставил тэн по расчетам у меня он на 3.2 квт я знаю что много для моей 40 литровой пивоварни и как это отобразится. Возможно мощность уменьшить при затирании.
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    На нагреве между паузами работает на полную и регулировка не предусматривалась, на самих паузах контролирует ПИД и включается итак периодически только для поддержания
     
  12. Пашка

    Пашка Новенький

    Регистрация:
    02.02.2018
    6
    0
    Имя:
    Павел
    Я так понял пид это разброс температуры при паузе+-.
     
  13. kondor

    kondor Новенький

    Регистрация:
    17.01.2018
    3
    0
    Очень желательно сделать настройку мощности при нагреве между паузами и при варке. Если ТЭН слишком мощный и сусло пригорает, либо при варке выкипает слишком быстро, понизить мощность нагрева - очень полезная функция.
     
  14. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Технически правильнее ставить ТЭН с мощностью, соответвующей вашему оборудованию. При варке регулировка мощности присутствует.
     
  15. kondor

    kondor Новенький

    Регистрация:
    17.01.2018
    3
    0
    А можно поподробнее? Не нашел такой настройки.

    Еще не нашел, как остановить варку в ручном режиме (с экранчика). При управлении с сайта, остановка программы работает.
     
  16. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван


    Была добавлена кнопка управления клапаном и выход на экране пришлось убрать
     
  17. kondor

    kondor Новенький

    Регистрация:
    17.01.2018
    3
    0
    Спасибо, разобрался! :)
     
  18. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Подскажите, в каких случаях срабатывает зуммер?
     
  19. Allites

    Allites Новенький

    Регистрация:
    16.10.2017
    3
    1
    При запуске варки, когда нужно внести солод, хмель и т.д.
     
  20. impresario

    impresario Участник

    Регистрация:
    24.04.2018
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Хм... Видимо я что то не так подключил. Хотя делал все по схеме, но зуммер молчит. Может в настройках нюансы какие есть?
     
  21. Allites

    Allites Новенький

    Регистрация:
    16.10.2017
    3
    1
    В настройках можно попробовать на другой вывод его перевести(и соответственно на расшерителе переткнуть провод на соответствующий вывод), расширители портов китайские, часто проблемные приходят.