1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Выжимаем Максимум!-делимся любыми рекордами

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем v--k, 28 янв 2018.

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    205
    106
    Имя:
    Владимир
    Создал тему где можно поделиться рекордами напрямую связанными с любыми темами данного форума.
    С вашего позволения начну.
    Как сварить 40л пива на Клоне? (кастрюль 50л)+5л бруха(отцидим на праймер)=Итого 45л сусла после охлаждения.
    Исходные данные:
    1.Клон (катрюль 50л),ТЭН-3кВт,Бункер(КИТ от Юрия),автоматика(от Александра), P1060607.JPG
    2.Вода-35л,
    3.Солод-7.7кг(Курск), P1060617.JPG
    4.Промывка-19л,
    5.Варка-60мин.
    При промывке бункер выставляем на решетку от духовки газовой плиты P1060609.JPG
    Процесс кипения сусла спустя 30мин варки выглядит примерно так P1060628.JPG
    Итог: после охлаждения имеем 44-45л сусла P1060631.JPG плотностью НП-11.5-12% P1060633.JPG ,из них 40л на брожение,4-5л брух, проциживаем на праймер P1060630.JPG
    Скорее не рекорд а повседневность с которой я варю пиво по 2 раза в месяц
    Делитесь рекордами Коллеги,желательно в подробностях
     
    10delta, mohax, Andrige и 3 другим нравится это.
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    98
    Имя:
    Максим
    Я так всегда делаю, удобней чем на родной подставке и пока промывается нагрев на варку идет
     
  3. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    671
    125
    v--k
    Я делаю 30л начальной, 8 кг солода и 20 л промывки. НП чуть повыше, но и выход немного поменьше. Уж как-то стремно было наливать почти до краев для варки, ну и ферментер больно тяжелый получается для запихивания в холодильник (у меня цкт из нержи на 53л, сам по себе не легкий)... Как-то сделал двойную варку и в ферментер залил где-то 51-52 л, так чуть спину не надорвал:eek:, больше с двойными варками не экспериментирую:) В целом все хорошо, насос ловара справляется, ТЭН 2.5 квт тоже...
    P.S. Знаю, что у тебя 120л цкт и закачиваешь насосом, так что тебе тяжести поднимать не нужно ;) Но зато и с температурой брожения не поиграешься;)
    Брух на следующий день фильтруешь? И как? Просто сливаешь в другую емкость? Далее замораживаешь?
     
  4. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    40
    Имя:
    Андрей
    Аналогично
     
  5. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    205
    106
    Имя:
    Владимир
    Да,все верно,на следующий день отстоявшееся сусло фильтрую от бруха в чистые бутылки и отправляю на хранение,праймер готов к применению.
     
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.317
    219
    Имя:
    Алексей
    Брух легче всего фильтровать через хб ткань или мешок для фильтрования. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    123
    все правильно понял - при таком гидромодуле вливаем еще 2 ведра воды перед кипением ?
    --- сообщения объединены, 29 янв 2018, дата первого сообщения: 29 янв 2018 ---
    А , пардон , на продажу эта технология нормально заходит )
     
  8. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    365
    26
    брух (остатки после слива сусла) лично я сливаю в корзину, в которой осталась дробина, и к утру все остатки с нее стекают в таз, за одним фильтруясь. На утро в тазу - три-пять литров чистейшего сусла, правда плотность порядка 5-7%. Но это лечится последующим кипячением. Отлично подходит для дальнейшего разведения дрожжей (праймером перестал пользоваться после освоения кег).