1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Выжимаем Максимум!-делимся любыми рекордами

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем v--k, 28 янв 2018.

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Создал тему где можно поделиться рекордами напрямую связанными с любыми темами данного форума.
    С вашего позволения начну.
    Как сварить 40л пива на Клоне? (кастрюль 50л)+5л бруха(отцидим на праймер)=Итого 45л сусла после охлаждения.
    Исходные данные:
    1.Клон (катрюль 50л),ТЭН-3кВт,Бункер(КИТ от Юрия),автоматика(от Александра), P1060607.JPG
    2.Вода-35л,
    3.Солод-7.7кг(Курск), P1060617.JPG
    4.Промывка-19л,
    5.Варка-60мин.
    При промывке бункер выставляем на решетку от духовки газовой плиты P1060609.JPG
    Процесс кипения сусла спустя 30мин варки выглядит примерно так P1060628.JPG
    Итог: после охлаждения имеем 44-45л сусла P1060631.JPG плотностью НП-11.5-12% P1060633.JPG ,из них 40л на брожение,4-5л брух, проциживаем на праймер P1060630.JPG
    Скорее не рекорд а повседневность с которой я варю пиво по 2 раза в месяц
    Делитесь рекордами Коллеги,желательно в подробностях
     
    10delta, mohax, Andrige и 3 другим нравится это.
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Я так всегда делаю, удобней чем на родной подставке и пока промывается нагрев на варку идет
     
  3. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    v--k
    Я делаю 30л начальной, 8 кг солода и 20 л промывки. НП чуть повыше, но и выход немного поменьше. Уж как-то стремно было наливать почти до краев для варки, ну и ферментер больно тяжелый получается для запихивания в холодильник (у меня цкт из нержи на 53л, сам по себе не легкий)... Как-то сделал двойную варку и в ферментер залил где-то 51-52 л, так чуть спину не надорвал:eek:, больше с двойными варками не экспериментирую:) В целом все хорошо, насос ловара справляется, ТЭН 2.5 квт тоже...
    P.S. Знаю, что у тебя 120л цкт и закачиваешь насосом, так что тебе тяжести поднимать не нужно ;) Но зато и с температурой брожения не поиграешься;)
    Брух на следующий день фильтруешь? И как? Просто сливаешь в другую емкость? Далее замораживаешь?
     
  4. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Аналогично
     
  5. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Да,все верно,на следующий день отстоявшееся сусло фильтрую от бруха в чистые бутылки и отправляю на хранение,праймер готов к применению.
     
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Брух легче всего фильтровать через хб ткань или мешок для фильтрования. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    все правильно понял - при таком гидромодуле вливаем еще 2 ведра воды перед кипением ?
    --- сообщения объединены, 29 янв 2018, дата первого сообщения: 29 янв 2018 ---
    А , пардон , на продажу эта технология нормально заходит )
     
  8. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    371
    28
    брух (остатки после слива сусла) лично я сливаю в корзину, в которой осталась дробина, и к утру все остатки с нее стекают в таз, за одним фильтруясь. На утро в тазу - три-пять литров чистейшего сусла, правда плотность порядка 5-7%. Но это лечится последующим кипячением. Отлично подходит для дальнейшего разведения дрожжей (праймером перестал пользоваться после освоения кег).