1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Высокая конечная плотность

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем varus0705, 5 дек 2016.

Поделиться этой страницей

  1. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    Здравствуйте всем пивоварам! На моем счету всего 30 варок прошу мнения и советы от опытных варщиков. Я перепробывал всю линейку дрожжей от ферментис, ну кроме лагерных, все пиво на этих дрожжах дают стабильно конечную плотность 5% кроме,US-05, не взависимости какая плотность была начальная, делал и 16 и 14 и 13 и 12, но концовка всегда одна. Так вот я начал пробывать все что возможно было, брал разную воду, мерил pH, все в норме, мерил pH затора, танцы с бубном с водой не получились. Перепробывал все виды базовых солодов и финские и бельгийские и наши российские, ничего. Варю в кастрюле, с фильтр системой, поднимаю температуру пауз путем вливания горячей воды, иногда путем отварки, по паузам могу сказать так, делал однопаузное 68 и машаут, выдерживал и при 64, и при 62, и многопаузное было, результат нулевой. Все пиво получается вкусным, расходится на ура к этому притензий нет, просто приходится увеличивать начальную плотность, на счет карбонизаций тоже все отлично пиво спустя месяц не начинает там повторно бродить взываться, эксперементировал в тепле держал специально несколько бутылок. Температура брожения разная и при 20 пробывал и при 23, делаю всегда вторичку. Вот вы теперь мне скажите, что это за фигня, кто то с таким сталкивался? Или это ферментис что то не то делает с дрожжами и надо переходить на мангрув или данстар и др.
     
  2. Shurkec

    Shurkec Новенький

    Регистрация:
    17.06.2015
    18
    0
    И даже у wb-06 высокая КП?
     
  3. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    На счет них не скажу, не часто пшеничку делал, честно не помню, и записей нет по ним
     
  4. Shurkec

    Shurkec Новенький

    Регистрация:
    17.06.2015
    18
    0
    Ну вот они точно сбраживают сухо. По MJ не скажу, что это хороший выбор. Как-то не помню я чтобы кто-то говорил что они сухо сбраживают, а вот наоборот встречал частенько. Из Данстара Belle Saison точно очень сухо сбраживают.
     
  5. Алексей43

    Алексей43 Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    33
    0
    Имя:
    Алексей
    s-04 как сбраживают?
     
  6. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    44
    2
    Имя:
    Сергей
    я использовал 90% pilsner и s-33, получил 11% плотности, 2 дня супер бурная реакция и через неделю КП 4,6 а еще через неделю 4,2 решил разлить в бутылки.