1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Вопросы начинающего клоностроителя

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем k1im, 24 авг 2016.

1. Andrige

Andrige Active Member

672
    127
    Владислав Липов может тогда не нужно самому делать?;) Как говорят медики можно умереть от опечатки:D
    Два отвода из бака 1/2 в сборе и две угловых американки 1/2... А вообще решений может быть несколько...

2. DMU

DMU Active Member

467
    76
    Михаил
    Вам правильно сказали, что вариантов подсоединения масса, все их можно найти на фото и в описаниях клонов.
    Смотрите темы: Насос, Мой клон - фото/видео результата, и т.д. А названия найдете в любом иллюстрированном каталоге, к примеру:Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, или Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

3. Lab

Lab Участник

92
    5
    Андрей
    А где в Москве винты найти в розницу на ножки? Сегодня был в двух метизный магазах и на рынке винты из нержи типо DIN 7380 больше М 8 нет.

4. v--k

v--k Active Member

207
    109
    Владимир
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

5. Lab

Lab Участник

92
    5
    Андрей
    У них и был :), нету

6. andyfm

andyfm Active Member

117
    41
    Андрей
    Значит, надо через инет заказать
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

7. v--k

v--k Active Member

207
    109
    Владимир
    Странно,у нас в Ярике в их розничном магазе есть все что представлено на сайте

8. DMU

DMU Active Member

467
    76
    Михаил
    Я, когда собирал свой клон, тоже не нашел. Правда искал только на Москворецком рынке. Вышел из положения следующим образом: купил обыкновенные нержавеющие болты с шестигранной головкой. Потом зажал болт в патрон дрели за резьбу, так чтобы из патрона торчала только головка. Взял маленькую болгарку с толстым шлифовальным кругом. Включил оба инструмента и аккуратно, без особого нажима сточил верх головки в полусферу. Сам шестигранник в основании остался, так, что торцевой головкой ухватить можно. Типа того, что на рис. изобразил...(как смог) Болт.JPG

9. Lab

Lab Участник

92
    5
    Андрей
    Время есть пока, буду искать.

10. Владислав Липов

Владислав Липов Участник

37
    7
    влад
    DMU а зачем стачиват? Я так оставил

11. DMU

DMU Active Member

467
    76
    Михаил
    Более обтекаемая форма получилась. При мытье мочалку не так сильно цепляет. К тому же я после зачистного круга, прошел абразивными шкурками с уменьшением зерна, и в итоге полирнул.
    --- сообщения объединены, 27 фев 2017, дата первого сообщения: 27 фев 2017 ---
    Мне они поначалу тоже понравились, но потом в процессе варок и мытья в углублении под шестигранник может накапливаться грязь (мне так кажется (С))

12. Miraj

Miraj Участник

124
    1
    Александр
    Не знаю как в Москве, но в провинции все это есть)))), можете поискать в магазах (рынках) торгующими автозапчастями, я там приобретал.

13. Владислав Липов

Владислав Липов Участник

37
    7
    влад
    DMU а тьфу ты блин, а то я подумал под термодачик закруглять, ну под ножки думаю да надо закруглять, а лучше делать приварные ножки что бы не дырявить, имхо

14. DMU

DMU Active Member

467
    76
    Михаил
    В домашних условиях сие проблематично. Не у каждого в квартире или гараже есть условия и оборудование для аргонной сварки, а вот дрель гораздо популярнее.

15. Miraj

Miraj Участник

124
    1
    Александр
    У меня ни чего не закругленное, проблем с мойкой никаких

16. DMU

DMU Active Member

467
    76
    Михаил
    Мне право неудобно, но все же рискну спросить: что именно у Вас не закругленное? А если шутки в сторону, я же никого не убеждал и не принуждал :)

17. Miraj

Miraj Участник

124
    1
    Александр
    Вроде здесь обсуждается Клон и не что другое, тем более из контекста все понятно, не знаю, что вас развеселило. Я хотел только высказать свое мнение, что тратить свое время на некоторые чрезмерные "улучшения" не дающие результата, не имеет смысла. Это безусловно только мое мнение, настаивать на котором не буду.
    Тем более, что если кому-то нравится все "закругленное", на это есть ответы :ilikelinux:, без обид :drinks:!

18. DMU

DMU Active Member

467
    76
    Михаил
    :пивко:

19. Maksss

Maksss Active Member

257
    28
    Добрый день! Кто может подсказать по резьбе на китайских фитингах-клампах. Заказал пару клампов на алишке и заказал из нержи отводы из бака и какую то фигню от яхты, с боковым отводом, а они корректно не стыкуются.
    См. Фото:
    Длинная трубка - куплена в Леруа, она закручивается в кламп с внутренней резьбой на 5 оборотов, а потом не идет, хотя латунная гайка с этой трубки спокойно доходит до конца резьбы на клампе с внешней резьбой. Такая же ситуация и с нержавеющим сгоном от яхты, делает три оборота при вкручивании в кламп с внутренней резьбой, а дальше не идет. Что за такая особенность резьбы, я думал они одинаковые должны быть??

Кламп с внутренней резьбой до конца накручивается на кламп с внешней резьбой

Кламп такой:

Вложения:

20. v--k

v--k Active Member

207
    109
    Владимир
    Часто встречался в сантехмагазах с несоответствием резьбы,вроде по маркировке все одинаково а в реальности 2-3 витка и не идет ,другого производителя беру-идет.По ходу разными плашками нарезают,вот и разнобой,Эт вам не Советский Союз,когда были ГОСТы.