1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Вопросы начинающего клоностроителя

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем k1im, 24 авг 2016.

  1. Жека Данилов

    Жека Данилов Новенький

    Регистрация:
    13.11.2017
    18
    0
    Имя:
    Евгений
    Меня интересует процесс как на фото, там возможно в врезку вставлена трубка чтобы не захватывать брух. Кран у меня в клоне врезан, но не на том уровне, пока сливаю через верх в ведра. Сейчас приобрел фм 120 вот и думаю как лучше сливать
     
  2. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    Силиконовый шланг отличное решение, чтобы поднять уровень забора сусла, как ты и написал. Давно такое практикую.

    Если фильтр - то он забьется сразу же.
     
  3. Жека Данилов

    Жека Данилов Новенький

    Регистрация:
    13.11.2017
    18
    0
    Имя:
    Евгений
    Силиконовый шланг в врезку насоса? Но у меня под врезкой идет тен. Ни пострадает шланг от температуры тена?
     
  4. hram

    hram Новенький

    Регистрация:
    17.07.2016
    16
    0
    Имя:
    Юрий
    на выход одет уголок медный, который создает вирпул при затирании и при сливе сусла поднимает уровень. для наглядности посмотрите как сделано у Александра Знаменского
     
  5. HOMEr

    HOMEr Участник

    Регистрация:
    17.11.2017
    36
    22
    Имя:
    Максим
    Не пострадает. Силикон держит бОльшие температуры, чем нагревается ТЭН в жидности. Ничего не будет, даже если упрешь в ТЭН. Главное, чтобы он не был пережат, чтобы на насос не увеличивать нагрузку.

    Так это же на выходе уголок, а не на входе в насос. Как он будет помогать, если не самотеком, а насосом перекачивать сусло в ЦКТ?
     
    Жека Данилов нравится это.
  6. mihase

    mihase Active Member

    Регистрация:
    19.02.2015
    118
    72
    Имя:
    Виталий
    При использовании вирпула брух находится в центре, а чистое сусло "поясом" вокруг, шириной см 5, как раз где заборный штуцер насоса, этого достаточно чтобы слить максимум чистого сусла из пивоварни. А вот если, это сильно охмеленное сусло, где слой бруха 2-3 см, то тогда я своим заказчикам рекомендую сразу сделать боковой слив на высоте около 4х см, там уже или самотеком или наружный доп насос.
    Если касаться вопроса как на предидущем фото, то ЦКТ вообще эту проблему решает. После перелива сусла, через пару часов весь брух в конусе собирается и сбрасывается через нижний кран.