1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос по созреванию пшеничного пива

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем kilodrum, 10 май 2018.

  1. kilodrum

    kilodrum Новенький

    Регистрация:
    26.05.2017
    1
    0
    Имя:
    Михаил
    Уважаемые коллеги, вопрос следующий:
    многие говорят, что домашнее пшеничное пиво со временем теряет свои вкусовые качества и пить его желательно быстрее. Почему тогда покупное пиво (к примеру пауланер хефе-вайсбир или францисканер) может хранится дольше, не теряя этих качеств?
     
  2. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    121
    38
    Имя:
    Денис
    Потому что там используют химические замутнители. Однозначно подтверждаю, что пшеничку ( самодельный Хугарден, Пауланер) надо употреблять быстро, т.к. через пару месяцев он превращается в прозрачное пиво, практически лагер...
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.052
    27
    Потому что оно пастеризованное и врятли сделано из солода.
    Пулайнер и францискайнер хорошее пиво?
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    551
    124
    Имя:
    Артем
    Незнаю кто такое вам сказал
    Не верьте
     
  5. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    628
    109
    Попалась интересная Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! с исследованием сохранения ароматов пива после сухого охмеления. Переведено на русский не совсем точно, насколько понимаю, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! взят отсюда.
    В двух словах, проводилось исследование с определением концентрации ароматического вещества 4ММР (большое количество содержится в хмелях Citra, Eureka, Simcoe, Apollo) в фильтрованном и нефильтрованном пиве (солод Pilsner) на протяжении 6 мес, при этом часть пива хранилась при температуре 5 градусов цельсия, а вторая часть при 20 градусах. В фильтрованном пиве через 3 месяца при температуре 5 градусов концентрация 4ММР снизилась на 59%, в нефильтрованном - на 67%. При 20 градусах снижение было еще больше. Через 6 месяцев терялось около 90% данного ароматического соединения.
    P.S. В общем они америку, наверное, не открыли, а любителям выдерживать пиво больше полугода, особенно в тепле, на заметку.;) Все же пиво не вино, при длительной выдержке лучше не становится:confused:
     
  6. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    166
    7
    Эт смотря какое. Со светлым и/или IPA - соглашусь. Светлое вкусом опрощается до лагерной водички, ИПы всякие - теряют аромат и становятся горьковатой водичкой. Со стаутами и прочими "темными" все немного сложнее.