1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Варочный порядок (строим HERMS)

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Константин Ерошенко, 18 май 2016.

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    К сожалению, качество сейчас не в тренде... Нужно купить за 10 коп, продать за 100 руб, сделать откат 50 руб, тогда все ОК... А уж, что за г-но это будет никого не волнует...
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    нет , здесь не тот вариант - именно хорошее пиво с отличным качеством (и я , имея 20 летний опыт торговли его понимаю )
     
  3. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Вот задумалcя о MLT. Если гонять сусло без фильтр системы но по трубе HLT большого диаметра 1.2, крыльчатка то стальная в насосе. К примеру фильтр сделать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Как вам идея.
     
  4. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Пробовать надо, экспериментировать с размерами отверстий в фильтре. А без него забьётся любой вводной патрубок в насос.
     
  5. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Да надо делать один раз опираюсь на опыт других.
     
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    какой смысл тогда в этой процедуре ?
     
  7. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Мысль была, но ее убили.
     
  8. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    2017-05-02 09-38-36.JPG
    Вот так сейчас выглядит моя пивоварня HERMS.
    Опытная эксплуатация показывает что нужно изменить. Например, сегодня разлил литров десять пива на землю из-за того, что шланг выскочил из бродильника. Надо закреплять.
     
  9. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    в свое время прошел через все этапы разработки , планирования и конструирования пивоварни , скорее ради т.н. спортивного интереса , в конечном итоге остановился на такой конфигурации :
    1- оригинальная система BrewEasy на 20 гал (78 литров )
    2-вариант распространенный в основном в Германии: верхний котел от BrewEasy (оказалось , что котлы Blichmann 2 генерации подходят к индукционному нагреву )+ индукционная плита +мешалка (агитатор ) в купе с теплоизолированным фильтр чаном Thermoport с установленным MattMill фильтр диском.
    Для запаса горячей воды - электронагреватель Buffalo на 40 л ( вещь ! как ни странно держит температуру без всякой теплоизоляции из за кольцевого керамического ТЭНа )
     
  10. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Почти все приехало .. Едут мелочи по электрике пора собирать.
    Вот что я присмотрел. Один момент мне не понравился что делать с фильтром?
    HERMS_Plumbing_V_10 копия.jpg
     
  11. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Какой плотности должен быть фильтр?
     
  12. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    я вот и думаю что за фильтр там стоит. Или просто делать еще один слив с базукой?
     
  13. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    У меня никакого фильтра там нет, холодильник противоточный, не засоряется.
     
  14. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    А как же брух и хмель ???
     
  15. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Оседают пока сусло остужается. Важно - сусло циркулирует через чиллер и возвращается в варочник. Шланг опущен в варочник и лежит вдоль стенки, то есть получается вирпул и брух оседает горкой в центре.
     
  16. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Фильтров нет ? На прямую в бродилку?
     
  17. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Да, немного отстоявшееся сусло за время охлаждения сливается прямо в бродилку.
    --- сообщения объединены, 14 май 2017, дата первого сообщения: 14 май 2017 ---
    Поначалу я сливал сусло в бродильник из холодильника, то есть оно выходило из варочника горячим, охлаждалось и сливалось в бродилку. Имел из-за этого проблемы - чуть недосмотришь и сусло течёт горячим или почти не течёт с температурой в 10 градусов.
    Теперь этих проблем нет и мутность уменьшилась.
     
  18. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Все так и сделаю. Спасибо за идейку. Сначала думал тоже что как контролировать температуру. Слив с как сделан отдельным краном??
     

    Вложения:

  19. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Сейчас у меня так: варочник-кламп-помпа-кулер-шланг. После охлаждения шланг вынимаю из варочника и опускаю в бродильник.
    Работает, но не технологично. Надо делать стационарно, с краном, тройником для разветвления на рециркуляцию и слив, с отдельным сливным краном.
     
    Maks Yarem нравится это.
  20. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Вот я накидал. Все стационарно и слив и промывку тоже учел. Только выходит если по хорошему то три крана 3х-ходовых. Надеюсь все учел.
    HERMS_Plumbing_V_10 копия копия копия.jpg