1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Варочный порядок (строим HERMS)

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Константин Ерошенко, 18 май 2016.

  1. ZIL131

    ZIL131 Участник

    Регистрация:
    04.09.2016
    55
    5
    Имя:
    Сергей
    Пральное решение! Гравитация лучший насос.
     
  2. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Наигрался в herms / ))) ...... Аж до боли
     
  3. Alex 72

    Alex 72 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    6
    2
    А я наигрался с кастрюлями и ПВК, вернулся к Herms в кубе!
     
    Gorlik нравится это.
  4. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Хочу на 200 литров. 50 литровые кастрюли надоели. Таскаешь, моешь, один фиг весь пол мокрый.
     
  5. Alex 72

    Alex 72 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    6
    2
    у меня куб на 230 литров с herms любой затор без проблем с нагревом и фильтрацией!
     
  6. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    А смысл если можно просто греть тэном затор с фальшдном. Зачем придумывать еще одну емкость?
     
  7. Alex 72

    Alex 72 Новенький

    Регистрация:
    07.10.2014
    6
    2
    Фальшдно! можно НО гемор еще тот! Фильтрация, выход сусла( помол), и не получить карамелизацию сусла
     
  8. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Фальшдно в Herms еще тот гиморой, помол играет роль. Эта связка с теплообменниками хороша когда ты греешь газом.
    Более технологичнее это Бревикс.
     
  9. Brig62

    Brig62 Участник

    Регистрация:
    15.12.2016
    30
    10
    Имя:
    Игорь
    Какая разница? Ты же боллер греешь. В нем просто вода.
    --- сообщения объединены, 7 май 2018, дата первого сообщения: 7 май 2018 ---
    Пояснил бы, что имеешь ввиду.
     
  10. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Нермс это американская тема что бы варить газовой горелке и теплообменник для равномерного прогрева затора, на электро тэне нет такого эффекта как на газу.
    Бревикс это бревикс. Вся пивоварня из двух емкостей все просто но сложно исполнимо.
     
  11. Brig62

    Brig62 Участник

    Регистрация:
    15.12.2016
    30
    10
    Имя:
    Игорь
    Что то ты путаешь. Однозначно! Теплообмен идет через змеевик, расположенный в бойлере. А чем нагреть воду в этом бойлере, абсолютно по барабану. Хоть дровами, хоть ядерным реактором.
     
  12. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    О том и речь что боллер лишнее звено.
     
  13. Brig62

    Brig62 Участник

    Регистрация:
    15.12.2016
    30
    10
    Имя:
    Игорь
    Может у тебя просто мощности тэна было не достаточно? Это вполне возможно. Теплопотери большие.
     
  14. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    1 кв на 10 литров. Не в этом дело. Я о том что лишнего и сложного много в этой системе.
     
  15. Brig62

    Brig62 Участник

    Регистрация:
    15.12.2016
    30
    10
    Имя:
    Игорь
    Хочешь греть сусло непосредственно тэном? А промывочную воду греть отдельно? Пожалуйста.
    --- сообщения объединены, 7 май 2018, дата первого сообщения: 7 май 2018 ---
    Идеальной системы нет. У каждой есть плюсы и минусы. Я вот даже не стал Херс мудрить. Поставил парогенератор. Но не из-за количества емкостей. У меня их получилось даже на одну больше. 4 кеги.
    --- сообщения объединены, 7 май 2018 ---
    В какой из них промывочная вода подготавливается?

    Гладко но шершаво?
     
  16. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    По промывочной воде это разрыв шаблона. На бревиксе она подготавливается тепло обменником с рубашки котла. А после охлаждения горящая вода идет в котел на следующую варку.
     
  17. Brig62

    Brig62 Участник

    Регистрация:
    15.12.2016
    30
    10
    Имя:
    Игорь
    Андрей Фирсов ты начинаешь рассказывать про коммерческие варианты пивоварен. Какой смысл о них говорить? Ясен пень, что там все оптимизировано. Но и цена заоблачная. Надо каждый день варить и продавать что бы она окупилась. А это уже совсем другая история.
     
  18. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Я сравниваю 200 литровый Herms с другими вариантами.
     
  19. Brig62

    Brig62 Участник

    Регистрация:
    15.12.2016
    30
    10
    Имя:
    Игорь
    Андрей Фирсов По цене?
    Как сравнивать теплое с мягким? Хемс домашний вариант для хобби. Который не очень сложно и самому изготовить. Бревикс производитель коммерческих пивоварен для бизнеса. Разные абсолютно категории. Несравнимые. Это как сравнивать профессиональное оборудование для ресторанов с бытовой кухонной техникой. Задачи разные изначально. Хотя и там и там жратва готовится..
     
    Последнее редактирование: 7 май 2018
  20. Андрей Фирсов

    Андрей Фирсов Участник

    Регистрация:
    20.12.2016
    57
    0
    Как и Herms = руки.