1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

В поисках насоса

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем DeGaD, 27 июл 2017.

  1. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    Возможно где то избыло уже, но мне найти не удалось.
    Насос нужен не для пивоварни, а для системы фильтрации. Затея проста- к крану пластиковой бродилки присоединить шланг- и через проточный водопроводный фильтр в 1 мкм перекачивать отфильтрованное пиво в кег для принудительной карбонизации.
    Соответственно дорогие модные насосы типа lowara тут не нужны... пиво холодное и после вторички относительно чистое. Отсюда вопрос:
    Посоветуйте пожалуйста бюджетный насос для пищевых жидкостей, в котором есть возможность разобрать и промыть лопасти без танцев с бубном.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! реализованная идея фильтра для пива. Там используется обычный китайский пластиковый насос.
     
    • Класс Класс x 1
  3. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    Спасибо... только с этим насосом возникает вопрос по мытью. Я помешан на чистоте оборудования... сусло- питательная среда, поэтому просто прогнать через насос пару литров воды или средства мне не подходит. Нужна возможность добраться до лопастей и как следует вымыть. При этом каждый разбирать корпус на шурупах не хочется.
    --- сообщения объединены, 29 июл 2017, дата первого сообщения: 27 июл 2017 ---
    Полазил на алиэкспрессе и нашёл вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! вариант.
    Теперь возникает вопрос как его записать от сети 220в, какой к нему подойдёт блок питания разобраться никак не могу.

    И ещё вопрос какую модель лучше взять- 12в или 24в?
     
  4. iMurlakatam

    iMurlakatam Участник

    Регистрация:
    03.04.2017
    36
    1
    Блок питания 12 вольт 1 ампер. Насос на 12 вольт.
     
  5. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    А почему нельзя взять сразу 24 вольта? Цена то почти та же.
    Что касается блока питания я не могу разобраться с разъемами для подключения... или пофиг- все равно отрезать и напрямую прикручивать провода?
     
  6. iMurlakatam

    iMurlakatam Участник

    Регистрация:
    03.04.2017
    36
    1
    Блок питания на 24 вольта будет стоить дороже, а насосы работать будут одинаково.
    Или на прямую, или купить ответную часть и припаять к проводу насоса.
     
    • Класс Класс x 1
  7. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    312
    25
    сам не пробовал, но думается мне что фильтр в 1мкм диаметром 1/2 будет часто забиваться, проще охладить бродилку до 0гр суток на 2е а потом перекачивать в кеги без фильтра. Но доказать про фильтр можно только опытным путем. Насос думаю любой подойдет, хоть от аквариума или фонтанчика. По поводу мытья, я ничего не разбираю (на пивзаводах тоже не разбирают после каждой варки). Прогоняю после сусла чистой водой, без закольцевания. Потом закальцовываю с раствором белизны и гоняю несколько минут. потом опять чистая вода на проток.
     
    • Класс Класс x 1
  8. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    Возможно... но картриджи для дешевых магистральников стоят по 50 рублей (по Акции) то есть 1 картридж будет работать 1 раз и отправляться в помойку. Кроме того Я хочу взять на пробу картриджи 1, 3 и 5 микрон. Думаю экспериментальным путём подберу подходящий вантами. А про 1 микрон я прочитал на каком то тематическом сайте, что это оптимальный вариант, который задерживает дрожжи и не меняет вкус пива... хотя на заборе конечно тоже написано:)
    --- сообщения объединены, 29 июл 2017, дата первого сообщения: 29 июл 2017 ---
    Ещё подскажи пожалуйста почему 1 ампер, если китайцы в описании насоса заявляют 3?
     
    • Дружественно Дружественно x 1
  9. iMurlakatam

    iMurlakatam Участник

    Регистрация:
    03.04.2017
    36
    1
    Это где такое написано?
     
  10. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  11. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    312
    25
    холод, только холод! картриджи от мутняка не помогут
     
  12. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    ага... особенно сейчас, когда 30 за окном:)
    У меня вся эта затея с принудительной карбонизацией и фильтрацией родилась как раз после того как 2 партии подряд получили ярковыраженный дрожжевой вкус именно во время естественной карбонизации (причем праймером).
    --- сообщения объединены, 30 июл 2017, дата первого сообщения: 30 июл 2017 ---
    причем первая пропавшая партия судя по вкусу еще и высших спиртов во время естественной карбонизации напроизводила (разумеется перед розливом сусло пробовалось- вкус был изумительный и без намеков на дефекты брожения).
     
  13. iMurlakatam

    iMurlakatam Участник

    Регистрация:
    03.04.2017
    36
    1
    Спрошу ещё раз. Где написано про 3 ампера?
     
  14. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    Камрад, про 3 ампера ты спросил в первый раз:)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    При том, что по доброй традиции алиэкспресса перевод дико карявый обозначение 12в - 3м и 24в - 6м в моем понимании должно означать 3 и 6 ампер соответственно.
     
  15. iMurlakatam

    iMurlakatam Участник

    Регистрация:
    03.04.2017
    36
    1
    Я и спросил где это написано. 3М и 6М это высота подъёма воды, но никак не амперы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. DeGaD

    DeGaD Новенький

    Регистрация:
    19.07.2017
    19
    0
    Логично:) мне это в голову не пришло... значит заказываю одноамперник. Спасибо!
    --- сообщения объединены, 16 авг 2017, дата первого сообщения: 30 июл 2017 ---
    Вообщем по собранной системе фильтрации.
    Пришёл насос по ссылке выше. К нему докупил блок питания с кнопкой вкл/выкл.
    Все это дело через магистральный фильтр было соединено силиконовым шлангами.
    Итог- все прекрасно работает, но картридж в 5 микрон совершенно не справляется с поставленной задачей. Пиво выходит крайне мутное... следующий заход буду делать с картриджем 1 микрон... надеюсь что то изменится.
     
  17. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    312
    25
    думаю 1мкр или забьется очень быстро и будешь лазить каждый раз прочищать или он тоже муть пропустит. Холод - вот ключ к чистому пиву
    --- сообщения объединены, 19 авг 2017, дата первого сообщения: 17 авг 2017 ---
    --- сообщения объединены, 30 июл 2017, дата первого сообщения: 30 июл 2017 ---
    причем первая пропавшая партия судя по вкусу еще и высших спиртов во время естественной карбонизации напроизводила (разумеется перед розливом сусло пробовалось- вкус был изумительный и без намеков на дефекты брожения).[/QUOTE]
    перед розливом уже не сусло, а не газированное пиво. может заразу поймало при розливе или в бутылках? дрожжи едят столько, сколько есть праймера в бутылке и плодится чрезмерно не будут. Я охмеленного сусла лью 15%, надуваются до камня за 2-3 суток, потом держу при температуре +2 +5, 2 недели и все обалденно. Если пиво заражено уже до разлива, сразу понятно. Думай где был косяк