1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Тыквенный Эль

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Ishimcity, 5 окт 2016.

  1. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    8
    Имя:
    Виталий
    Пришла пора убирать тыквы, попробвал сварить с небольшой тыквы эль.
    На 25л
    Солод Пилснер - 5 кг
    Солод Мюних - 500гр
    Солод Шоколадный - 50гр
    Солод Карамель 150 - 300гр
    Тыква 500гр нарезал на куски и в духовке при температуре 180гр карамелизировал около часа, тыкву добавлял во время варки.
    Варка 60 минут
    Хмель Жатецкий 30гр за 45 минут
    Хмель Хеллертау 20гр за 0 минут
    Дрожжи S-33
    Отбродила за 4 дня , попробвал на вкус, Нуууууууу специфически конечно, день два еще подержу на брожении и на карбонизацию поставлю, о результатах сообщу..
     
  2. Евгений GT

    Евгений GT Участник

    Регистрация:
    07.08.2014
    90
    10
    надо на брожение и созревание оставлять внутри тыквы (использовать как емкость) - будет самый аутентичный эль :) Варка обычно что-то не то вываривает.
    хмель для эля вообще не тот, да и дрожжи бы другие, лучше бы чего нейтрального по вкусу, чтобы тыкву не портить.
     
  3. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    Я тыкву обсыпал специями и тросниковым сахаром, в духовку на пару часов и добавлял в затор. Но специи все же лучше добавлять в конце кипячения.
     
  4. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    8
    Имя:
    Виталий
    Снял вчера пробу с кеги бокальчик, на вкус стало что то похожее на тыкву действительно, но получилось убойная вещь) с бакала очень сбивает с ног)
     
  5. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    255
    70
    Ishimcity, с вашей засыпью бродить должно около месяца,до достижения кп. И зреть с месяц ,вот тогда получится отличный эль
     
    • За За x 1
  6. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    8
    Имя:
    Виталий
    Будем ждать )