1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ТЭН

Тема в разделе "Составные части конструкции", создана пользователем HBPro, 12 дек 2013.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Формула для расчета мощности тэна:
    Р=U*U/R
     
  2. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    179
    30
    Имя:
    Дмитрий
    image.jpeg image.jpeg Провел тест с лампочкой. Реле выкл - лампа не горит, реле вкл - лампа моргает
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Тогда реле нормальное. Моргает из-за того, что работает пид режим.
    --- сообщения объединены, 28 ноя 2017, дата первого сообщения: 28 ноя 2017 ---
    Померяй сопротивление тэна.
    --- сообщения объединены, 28 ноя 2017 ---
    У тебя на этом блоке есть ручной режим затирания? Если да, то включая в ручном режиме тэн, лампа должна гореть постоянно.
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    799
    221
    Имя:
    Иван
    KorshDm моргание лампочки в ручном режиме подверждает мое предположение
    Реле работает в пограничном режиме, и открывается не всегда, а тэн нормальной мощности. Ты не ответил, реле подключено к 5-вольтам по схеме?
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Вроде тэн соответствует заявленной мощности. Но на мой взгляд, 2.5 кВт мало на такой объем.
     
  6. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    179
    30
    Имя:
    Дмитрий
    Да, подключено так же как на этой схеме
     
  7. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    799
    221
    Имя:
    Иван
    тогда только пробовать менять на другое реле
     
  8. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    179
    30
    Имя:
    Дмитрий
    А SSR-40DA 40A подойдет? В городе в наличии есть такое
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    799
    221
    Имя:
    Иван
    В комплектах применял именно такие, они нормально работали
     
  10. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    179
    30
    Имя:
    Дмитрий
    Поменял реле - лампочка горит не моргает. Спасибо за помощь. Старое реле можно выкинуть?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    799
    221
    Имя:
    Иван
    его можно применять для другой схемы :)
     
  12. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    179
    30
    Имя:
    Дмитрий
    Точно, гирлянду к новому году сваяю:drink:
     
  13. Temu4in

    Temu4in Новенький

    Регистрация:
    10.02.2018
    7
    0
    Всем привет! Специально зарегался спросить. Прочел всю тему. Мужики, если столько гемора с тэном, то пригорает, то течет, то ржавеет, и если у меня нет насоса снизу бака, возможно индукционку на 3,5 квт использовать? У меня, как у многих, люкссталь 50 л. Варю на индукции 2 квт, маловато, кипение слабое совсем. По деньгам чуть дороже выйдет, зато в хозяйстве пригодится. Очень неохота искать нужный тэн, паять штуцера и главное - дырявить кастрюлю! Как думаете - вариант? Литров 35 вывезет? Модеров прошу не ругаться, стою перед выбором, тэн или индукция...
     
  14. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    134
    20
    А как индукционку подружить с блокам автоматики думал?
     
  15. Temu4in

    Temu4in Новенький

    Регистрация:
    10.02.2018
    7
    0
    Солидарен с камрадами с соседнего форума, импортному солоду достаточно одной паузы. Так что мне пока автоматика без надобности, баловство одно)
     
  16. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    134
    20
    НУ если камрадам тьфу товарищам достаточно 1 паузы то что тут сказать ...... дерзайте без обид шучу :)
     
  17. Temu4in

    Temu4in Новенький

    Регистрация:
    10.02.2018
    7
    0
    Да я тоже шучу) При достаточной мощности индукция как раз без проблем нагреет затор. А как с автоматикой быть - не знаю пока. Полемизировать по поводу пауз не будем, не о том речь... Тоже без обид ;)
    --- сообщения объединены, 10 фев 2018, дата первого сообщения: 10 фев 2018 ---
    Собственно, на распутье я, оттого и спросил. На истину не претендую, опыта маловато для этого. К тэну конечно удобнее автоматику цеплять, кто ж спорит...
     
  18. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    176
    10
    Имя:
    Дмитрий
    Если делать руками, ничего не течёт. Если купить нормальный тэн, он не ржавеет. Если собрать правильный клон, ничего не пригорает. Если по экономии энергии, что индукция, что тэн, сколько потребляет, на столько и греет. Закон физики
     
  19. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    203
    101
    Имя:
    Владимир
    Немножко неверно,надо учитывать теплопотери.
    К примеру на газовой плите большая комфорка 3 кВт(по паспорту),в реале,она передает не утепленной кастрюле всего 900-1000Вт.
    Индукционка профессиональная GASTRORAG TZ BT-350A (из своего примера) по паспорту 3500Вт на деле, хорошо утепленному кубу самогонного аппарата отдает тока 2800Вт.(на мощности 2900Вт-2500Вт)
    Все расчеты теплопотерь и реальной передаваемой мощности можно найти на просторах тырнета,самый простой вот сдесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Если
    Если во время нагрева постоянно мешать, то не пригорит.