1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ТЭН

Тема в разделе "Составные части конструкции", создана пользователем HBPro, 12 дек 2013.

  1. Daniil63r

    Daniil63r Участник

    Регистрация:
    21.02.2015
    81
    1
    Спасибо. А горелкой можно? Было бы удобнее. Только боюсь, как бы чего лишнего не отпаять и весь штуцер не отвалился...
     
  2. mihase

    mihase Active Member

    Регистрация:
    19.02.2015
    104
    57
    Имя:
    Виталий
    Можно и горелкой, флюс только надо подобрать для этого. Смотря как присоеденены штуцера к ТЭНу, если приварены, то горелкой смело, если припаяны, то могут отскочить. Я обычно в таких мелких деталях пользовался паяльником на 100 Вт с толстым жалом.
     
    • Класс Класс x 1
    • Полезно Полезно x 1
  3. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    В теории они должны бать приварены, а то ваще колхоз
     
  4. Daniil63r

    Daniil63r Участник

    Регистрация:
    21.02.2015
    81
    1
    Я опять вас потревожу немного. На повестке дня - ребус.
    Имеем 2 ТЭНа со следующими размерами (во вложении) и бак с диаметром 45см.
    Внимание, вопрос. Как наиболее оптимально разместить данные ТЭНы в баке? При условии, что гибкость трубок крайне мала, но есть + большое желание разместить их максимально близко ко дну (желательно, не один над другим).
    --- сообщения объединены, 27 окт 2015, дата первого сообщения: 25 окт 2015 ---
    Ладно, черт с ними с этими тэнами. Вписал то я их вписал в бак, но когда начал лудить штуцеры, понял, что легче убиться об стену. Заказал с большей УМ но со штуцерами из нержавейки.
    Отдам 2 тэна по схеме выше. 2 кВт каждый. За пиво. В Самаре.

    И вопрос. Длинная резьба для крепления провода, можно лишнюю отрезать?
     

    Вложения:

  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    конечно можно,только аккуратно чтобы не покрошить керамику внутри на выходе
     
  6. Евгений_Ш

    Евгений_Ш Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    15
    1
    Интересует вопрос - а можно ли гнуть ТЭНы? Есть вот такой как во вложении, необходимо немного разогнуть на 1-2см, не повредится внутренняя изоляция?
     

    Вложения:

    • s-l1600.jpg
      s-l1600.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      31
  7. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    В теме несколько раз всплывали тэны диаметром 13мм, кто нибудь их использовал? Подгорает ли на них ?
     
  8. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    Нет
     
  9. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    К такому уж точно ничего не пригорит (при соответствующей длине ТЭНа). На моём 8-ми мм ничего не пригорает, даже густой сахарный сироп, а на 13мм тем более.
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    сахарный сироп и мука разные вещи,во время варки и к Аристоновскому тену ничего не пригорает а вот затирать на Аристоне не очень
     
  11. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Так это.... Уже не на одной пивоварни проверено. Всё "зеер гуд". Да и в настоящем Брау, на который всё молятся, 8мм ТЭН (если мне память не изменяет).
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ну раз так то всё отлично! скажи по индивидуальным размерам можешь сделать тэны?
     
  13. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Увы, но на сегодняшний день с "индпошивом" сложности. Новую оснастку нужно делать. Если б регулярные продажи или разовая партия, тогда можно.
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    какая минимальная разовая партия? сколько штук? есть возможность делать из 10ки?
     
  15. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Из 10 - это смотря какой длины и конфигурации. С 10-кой есть следующий нюанс: чтобы его изогнуть, как правило, нужен отжиг. После отжига он становится тёмным и в окалине, т.е. полированным он уже не будет. А 8-ка позволяет изгибать без отжига, потому у меня ТЭНы и не требуют полировки. При этом изготовление дешевле выходит.
    Партия от 50 шт (в зависимости от конфигурации и пр. условий). Для более точного ответа нужен чертёж и ТУ. Есть вещи, которые сделать не сможем (просто оборудование не позволяет).
     
  16. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Подскажите а какой тэн лучше взять для клона 20L 2,3кВт или все таки 2,5 кВт. У обоих длина 3 метра D 10мм?
     
  17. hunterdnb

    hunterdnb Участник

    Регистрация:
    30.10.2014
    39
    4
    Ставь 2.5 не прогадаеш! Я вообще думал себе 3Квт поставить, 3.5 м, но не нашёл...
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Я бы тоже ща 3 кВт поставил.
     
  19. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    А что 2300Вт не прогреет? Просто у него получается 2,44 вт/смСсылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    На 2 кВт с открытой крышкой не кипит.
    Я подозреваю, что вяло кипит и на 2,5.
    Если поставишь на 3 кВт, то можно контроллером приглушить мощность. И будет более правильный кип.