1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Таблетки Ирландский мох

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Ishimcity, 13 дек 2016.

  1. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Дорогие Друзья, подскажите могут ли таблетки моха убивать дрожжи?
    3 партии вылил, дрожжи за день отбраживают и умирают, баки чистые, сорта пива разные, дрожжи тоже разные, дезинфекция полная , поэтому факт заражение не может быть, сделал эксперимент сварил без моха все великолепно бродит , а вот при добавлении моха пиво становиться водянистым и не карбонизируется...и вкус такой какой то пылью пахнет....
    Карбонизирую глюкозой, глюкоза проверена она тоже не может быть причиной такой беды.
     
  2. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    39
    10
    А мох на каком этапе добавляете?
     
  3. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    За 10 минут до конца кипячения как указано в инструкции
     
  4. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    39
    10
    Я также пользую и всегда всё отлично.
     
  5. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    До этого случая я тоже пользовался ими потом как то не было в наличии , когда у меня появились сново стал закладвать и получилось безобразие, может срок годности у их просрочен?! мне вообще интересно каким то образом они могут на дрожжи воздействовать?
     
  6. Q-zmich

    Q-zmich Новенький

    Регистрация:
    15.01.2015
    2
    0
    Какое количество используете? Там 1 таблетка на 100л.
    Я кидаю 1/3 на партию (20л) ни каких проблем.
     
  7. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Пол таблетки на 30 литров, всегда так закладывал а тут фигня какая то...
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    А вообще нужен этот ирландский мох?
     
  9. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Ну светлые сорта пива быстро осветлялись, сейчас же медленно, нууу для ценителей живого пива это не препятствие)
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Не заметил я, что с этим мхом пиво быстрее осветляется. Тут важнее интенсивность и время кипячения.
     
  11. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    А можно подробней об интенсивности кипячения?
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Во время интенсивного кипения лучше белок сворачивается (но это на мой взгляд).