1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сыроварня из пивоварни

Тема в разделе "Готовим в пивоварне", создана пользователем HBPro, 8 окт 2016.

  1. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Привет! Вить, перед добавлением в зерно за 2 часа залей тёплой водой, и он ещё много влаги впитает и разбухнет на водяной бане когда сыр держать будешь.
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    ОК! Спасибо..:drink:
     
  3. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    :drinks: качотту теперь буду в маленьких формах делать с разными начинками:рыба:
     
  4. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Варил сегодня Качотту..как и обещал. из 15 л сырого молока.Пастеризовал ..65 гр.С -30 минут.
    Сейчас стоит остывает после ("баньки " при 50 гр.С.).....остынет буду солить.
    Сделал один с пажитником ,а второй пустой...за укропом лень было бежать в магазин.
    Получились 2е головки вес пока не знаю...остынет взвешу.Одна была 2х кг. форма...Другая 1.2 кг.Уселось почти в 3 ри раза.наполнял и выжимал сыворотку руками плотно с верхом.Во как села.:eek:
    Ну да это нормально.Вот промежуточный результат.Пока 1 час в форме остывает.Потом выну из формы и засуну в свой винный шкаф...еще на пару часов.,чтобы сравнялась темература с рассолом..

    20170913_154259.jpg 20170913_180416.jpg 20170913_180421.jpg 20170913_154249.jpg 20170913_154252.jpg 20170913_154308.jpg 20170913_180426.jpg
    --- сообщения объединены, 13 сен 2017, дата первого сообщения: 13 сен 2017 ---
    Одна головка влажная 1.200..гр.....вторая меньше 600 гр.
     
    dragon и v--k нравится это.
  5. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Вить, у меня такие-же формы.
    С пажитником можно уже кушать :рыба:
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Не Леша ...только ночью вынул из рассола...лежит часов 8..в винном шкафу при температуре 11гр.С. Корочка только-только появляется...протер рассолом на всякий случай....
    20170914_144928.jpg 20170914_144942.jpg
    --- сообщения объединены, 15 сен 2017, дата первого сообщения: 14 сен 2017 ---
    Покрыл первый маленький сырок "Полисветом".....жду когда подсохнет до корочки второй...большой.
    20170914_161726.jpg 20170915_170044.jpg 20170915_171248.jpg
    --- сообщения объединены, 19 сен 2017 ---
    зы....Разрезал сегодня на пробу качотту с пажитником...зрел сыр 6 дней ..если честно, то вкус совсем не тот ,что я попробовал на ярмарке..есть небольшие нотки гр.ореха..но и горечь присутствует в тех местах где зерно пажитника.o_O:confused: Похоже он или не тот(пажитник.Пажитник (чаман в Армении, шамбала в Индии)) ,то нужно...или его пережарили.когда сушили и тогда он дает горечь..вычитал где то.Либо 2 часа мало для размягчения в теплой воде..:idk: Да ,а сам сыр очень вкусный..

    20170919_195809.jpg 20170919_195835.jpg 20170919_195847.jpg 20170919_201008.jpg 20170919_201014.jpg
     
  7. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    При очередной варке Сыра решил расширить ассортимент продукции изготавливаемой из 15л деревенского молока, P1070114.JPG
    9л-Айран,
    1.3кг-Сыр Качотта,
    0.5кг-Сыр Рикотта(мягкий сыр),
    0.340-Сливочное Масло.
    Ну а ниже несколько фоток процесса изготовления всех вкусняшек
    P1070079.JPG P1070082.JPG P1070083.JPG P1070085.JPG P1070089.JPG P1070093.JPG P1070108.JPG P1070096.JPG P1070102.JPG P1070105.JPG
    --- сообщения объединены, 4 окт 2017, дата первого сообщения: 22 сен 2017 ---
    Прикупил воск для сыра, теперь вид гораздо презентабельнее, и созревать будет лучше
    P1070125.JPG
     
    MaxPain, Yuriiv, Альберт и 2 другим нравится это.
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Парни, зацените упаковщик.
     

    Вложения:

    vitanura и v--k нравится это.
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леша ...у меня такой же...правда не так сильно высасывает воздух.....может не так что делаю
     
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Tinton фирма известная на этом форуме ))
     
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ага :)
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    ух, не видел такую)
    упаковывает хорошо, отсос замечательный:D
    пакеты стандарт, рифление с одной стороны, на чеддере аж структура сыра проявилась( кто знает, поймёт)

    попробуй прижимать крышку во время процесса.

    Я вообще купил специально для сыра на пробу самый дешёвый, поскольку воск, который на самом деле обычный парафин, сильный неприятный привкус передаёт корочке сыра, а она как известно самая вкусная)))
    отпишусь после месяца хранения, или раньше.
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Посылка с али для мешалки..

    --- сообщения объединены, 30 апр 2018, дата первого сообщения: 20 апр 2018 ---
    Проба варки голубого сыра
     
    dragon нравится это.
  14. avil

    avil Новенький

    Регистрация:
    25.01.2017
    11
    0
    Как на вкус?
     
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Сьедено.и раздарено...Понравилось,но показалось суховато..нет маслянистого привкуса...Видимо рано отведано...
     
  16. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Вем привет...тоже сделал разборный стержень на клоне...хочу как и вы сыром заморочиться...
    --- сообщения объединены, 14 июн 2018, дата первого сообщения: 14 июн 2018 ---
    P_20180614_102624_p.jpg
     
  17. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Молодец, а теперь самое главное найти правильное молоко:D
     
    agedo нравится это.
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    и желательно подешевле 100р...а дороже уже не выгодно
     
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Дороже 50 руб за литр уже не выгодно сыроварить, я по 40 руб в деревне из под коровы беру:p:dance2:
     
  20. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
    Дайте рецепт для начала
    --- сообщения объединены, 17 июн 2018, дата первого сообщения: 17 июн 2018 ---
    На коломенской ярморке по 55, но говорит для сыроваров не пастеризованное оптом отдельная цена.