1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сыроварня из пивоварни

Тема в разделе "Готовим в пивоварне", создана пользователем HBPro, 8 окт 2016.

  1. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Blaga и упкфщ нравится это.
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    Ну, с почином меня:dance2:
     

    Вложения:

    andyfm и vitanura нравится это.
  3. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Леш красота!!!
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    Сам не ожидал, из 22 л молока:
    Качотта-2480 гр.
    Рикотта-620 гр
    Сейчас на просолке, потом ещё разок взвешу
    --- сообщения объединены, 3 авг 2017, дата первого сообщения: 1 авг 2017 ---
    Покрыл воском, убрал на хранение.
    --- сообщения объединены, 10 авг 2017 ---
    Парни, зацените какой Чеддер получился :dance2:
    --- сообщения объединены, 10 авг 2017 ---
    4 последних фотки.
     

    Вложения:

    Januss, vitanura, andyfm и 5 другим нравится это.
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Леша отличное начало....
    Вот приехал и решил попробовать свою "Гауду"

    и попробовал "Стилтон"...он стоал мягкий и нежный...
    20170813_174129.jpg
     
    dragon и v--k нравится это.
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    Витя, очень аппетитно выглядит "Стилтон".
    В пятницу пробовал качотту двухнедельной выдержки, получилось очень вкусно и сильно похож на костромской, вторую головку попробую через пару месяцев, интересно будет как изменится вкус и структура.
     

    Вложения:

    vitanura и v--k нравится это.
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    леш а попробуй через разное время снять пробу..:idk: с качотты.
    Вот пивоварня-сыроварня -душевая кабина..:dance2::eek:
    Чуть-чуть не хватает давления насосика "ловара"..на высоте для шланга
    20170814_162433.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
    v--k нравится это.
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    Я тоже помнится когда горячую воду отключали так мылся))) Ставил два вортекса, тогда напора хватало.

    через разное не получится, головка одна осталась. Так что её резать придётся;)
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    А разрезать и снова в воск макнуть? Или пробник сделать..купить дорого..от 1500-4900р
    Снимокfht.JPG Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок![/QUOTE]
     
  10. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    можно, но место среза нужно сушить, я не слышал что так можно)
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    126
  12. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    Вчера Гауда была, показалось легче и быстрее делать чем качотту и чеддер.
    Давил его 15 кг, отпресовался хорошо, головки плотные.
    --- сообщения объединены, 23 авг 2017, дата первого сообщения: 16 авг 2017 ---
    Замутил качотту с пожитником, в выходные продегустирую
     

    Вложения:

    vitanura и v--k нравится это.
  13. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    106
    Имя:
    Владимир
    Качотта с укропом (2 недели созревания)
    P1070021.JPG P1070025.JPG
    Что удивительно,Качотта с укропом созрела быстрее чем Качотта обыкновенная,при тех же условиях!
     
    al1976 и dragon нравится это.
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    v--k Красиво..А вопрос...Укроп свежий? Ничем не обрабатывал? Соль..специи и ли просто свежий? Как на вкус?
     
  15. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    106
    Имя:
    Владимир
    Укроп изначально хотел положить свой с огорода,но в попыхах,пока ездил на ферму за молоком про укроп забыл,вспомнил когда уже ставил сырное зерно и позвонил жене чтоб купила укроп (хоть где),купила в Магните.
    Мелко постриг его(без стеблей)и перемешал с зерном перед засыпью в формы.
    Вкус сыра с укропом обалденный,жру со скоростью света!
     
  16. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    Парни, с пажитником попробуйте, насыщенный вкус грецкого ореха. Жрать будете в два раза быстрее:crazypilot:
    Уже 4 дневная качотта безумно вкусная IMG_20170826_173640.jpg переборшил, правда с семенами немного)
    Сделал на пробу с укропом и базиликом, аромат обалденный.
     

    Вложения:

    v--k нравится это.
  17. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    126
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Поехал сегодня на рынок...в Мытищи.на окружной...за специями..для
    сыра...уж больно мне приглянулся Лешкин(dragon) сыр с пажитником...:idk:.
    Приехал ...!!!....опа....:eek: а там выставка-ярмарка !!! Сыра пробовался всякого..и с пажитником тоже...ОБалденно!!!:eek::dance2:сразу набрал пажитника ...следующий раз готовлю качотту..!!!
    20170902_114003.jpg 20170902_114104.jpg 20170902_114830.jpg
     
    dragon и v--k нравится это.
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    235
    Имя:
    Алексей
    Молодая качотта с укропом и базиликом просто песня:кушает: нужно пробовать другие начинки, чернослив, курага, болгарский перец, оливки...
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Леш привет!! Скажи ,а пажитник ты как то готовил перед внесением в сырную массу? Ведь он жесткий как камень!