1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сыроварня из пивоварни

Тема в разделе "Готовим в пивоварне", создана пользователем HBPro, 8 окт 2016.

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Проблема в том, что наши производители, даже если представить, что молоко действительно дешевое, умудряются всякой дряни напихать.
    P.S. Я тут в прошлом году пошел ребенку покупать шоколадные конфеты.... Просмотрел всю полку всем известных производителей из "нашего" детства... И прошел мимо... Шоколада там нет - одна соя и заменители...
     
  2. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    53
    4
    И нас не интересует цена на производстве цена на полке ориентир
    --- сообщения объединены, 28 июн 2017, дата первого сообщения: 28 июн 2017 ---
    Куда вам столько сыра если не продать не съесть...
    --- сообщения объединены, 28 июн 2017 ---
    Есть такое понятие в торговле "от объема"
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    Попробую пояснить на пальцах ) :
    1 Себестоимость продукта произведенного на ТЕРРИТОРИИ России будет ВСЕГДА ! выше себестоимости того же продукта но произведенного в Европе в силу нашего географического расположения и размера ( северная страна и большие расстояния )Это не мое мнение ,это признанный факт в определенных кругах .
    2 .-привожу новостную информацию :
    - Когда пошла волна разговоров о импортозамещении : В Думу направили законопроект о запрещении использования зерна 5 класса для хлебопечения ( тк без импортных улучшителей не возможно изготовить хлеб из муки произведенной из зерна 5 категории ) , НО был отклонен .
    - По состоянию на март месяц имеем дефицит зерна ( несмотря на рекордный урожай прошлого года !) и далее по новости -доля зерна 3 класса (хлебопекарного ) ежегодно снижается ( 2012- 48% от валового , 2016-28% , остальное фураж ) , причем практически ВСЕ (3 класс ) идет на экспорт в обязательном порядке ! несмотря на то , что себестоимость выше чем продажная цена (программа госдотаций экспортерам )
    - Новый ГОСТ (использование зерна 5 класса ) ГОТОВ !
    - зерно 5 класса это фураж , то что изначально шло на корм скоту.
    делайте сами выводы
     
  4. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    У меня Хлеб на 2-3 сутки зеленеет и крошится...хз какой сорт....покупать
    Вот к примеру бывший депутат Г.Д. Стерлигов продает свой хлеб ...не удивляйтесь..по 1500 за буханку...:eek:( сам в столовке Г.Д ел за 30 р. обед...) Не хотите мол не берите....но я думаю,что "кто-то "берет.....
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    хрена тогда о на говорить..:(
     
  5. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    реальная цена буханки хлеба 250-300 р
    --- сообщения объединены, 28 июн 2017, дата первого сообщения: 28 июн 2017 ---
    раньше Стерлигов продавал хлеб по 500 р ( что по моему допустимо ) , нынешняя цена скорее всего обдуманный ход для создания общественного резонанса
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Млин ..научусь делать ко всему прочему еще и хлеб......нужно подумать:oops:o_O
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    если нужна будет специальная информация -обращайся ( инженер -технолог вроде как )))
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    СПС!...пойду варить голубой сыр с плесенью...хочется..:oops:
     
  9. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    надо понимать , что цена взята не с потолка -нужна мука из нормального зерна , ее нет (как нет зерна )ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант -полба ,но там много непонятного . закончу стройку , займусь плотнее этим вопросом
    --- сообщения объединены, 28 июн 2017 ---
    П.С. для понимания сути -все зерно сейчас генетически измененное
     
  10. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    То бишь ГМО у нас везде? нехер искать даже... "нормальную" муку?
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    Вся пшеница изначально это гибриды .
    Гибриды получают в результате мутагенеза , есть 2 вида мутагенеза -химический ( воздействие различной комбинацией кислот ) и радиационный мутагенез ( воздействие на зерно радиацией ) Не надо объяснять , что полученные свойства можно передать потомству только на генном уровне ?
    --- сообщения объединены, 28 июн 2017, дата первого сообщения: 28 июн 2017 ---
    Т. о . мы получаем изменения на генном уровне с закреплением и передачей потомству .
    Исключение здесь полба ( родоначальник ) , но цена на зерно на порядок выше (не поддается механизации )
     
  12. Chill

    Chill Новенький

    Регистрация:
    07.12.2015
    14
    1
    Не только зерно, все организмы в нашей жизни можно причислить к генно-модифицированным, вопрос только в том, какую точку отсчета взять. Те же ящерицы - ГМО динозавра, а початок кукурузы без ГМ не превышал бы 3-4см в длину. Не надо демонизировать все псевдонаучные вбросы СМИ ;)
     
  13. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    этой информацией я владею в силу полученного ранее профильного образования (Воронежская Государственная Технологическая академия - инженер технолог )
    --- сообщения объединены, 28 июн 2017, дата первого сообщения: 28 июн 2017 ---
    и то , что написал выше могу обоснованно пояснить и аргументированно доказать не прибегая к помощи СМИ )))
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    381
    Вот опять, тему засераем всяким флудом!
     
  15. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    исключительно ради побуждения к самообразованию
    --- сообщения объединены, 28 июн 2017, дата первого сообщения: 28 июн 2017 ---
    создайте тему : вопросы к... или по поводу ...)) ссылкой одной иконкой , тогда можно будет в любой теме перевести обсуждение в нужное русло
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    " сыр Голубой" на созревании....
    20170628_145951.jpg 20170628_150013.jpg 20170628_151559.jpg 20170629_044259.jpg 20170705_124033.jpg 20170705_124040.jpg
     
    dragon, avil, andyfm и ещё 1-му нравится это.
  17. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    106
    Имя:
    Владимир
    З-х недельная Качотта на дегустации:
    P1060975.JPG
    Вкус ярко-сырный с небольшой кислинкой,легко плавиться в микроволновке с обильным выделением сливочного масла!
     

    Вложения:

    • P1060972.JPG
      P1060972.JPG
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      101
    dragon, vitanura, Денис Сидоров и ещё 1-му нравится это.
  18. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    всю тему не читал, но хочу сказать что тоже задумываюсь варить сыр. есть очень опытный самогонщик/сыровар (сам смеюсь). Самогон продает 500р/пол литра (2е место по России) спрос норм. А вот для сыра он долго искал молоко с подходящей кислотностью, нашел, но делает сыр в малых количествах и только для себя. продавать говорит не выгодно (совет для начинающих коммерсантов), кроме успешной варки, еще нужны идеальные влажность, темп хранения и сроки выдержки (со слов спеца). я сам идею сыра не отбросил (ведь нужно куда то попасть для продажи), но она пока для меня сыра)
    --- сообщения объединены, 12 июл 2017, дата первого сообщения: 10 июл 2017 ---
    сегодня был репортаж про сыроварню в монастыре на о.Валааме. из 300л своего молока 4 не крупные (30 см в диаметре на глазок) головки сыра
     
  19. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    насчет сыра не знаю , а для изготовления 1 кг. масла , насколько я помню , необходимо 29 л цельного ! молока ( по советским временам )
     
  20. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.331
    234
    Имя:
    Алексей
    Витя, привет! Подскажи на каком сайте ферменты берёшь? Дорблю классный получился у тебя.
    --- сообщения объединены, 17 июл 2017, дата первого сообщения: 17 июл 2017 ---
    Владимир, какой вкус из известных марок сыров напоминает качотта? Смотрится шикарно, слюнями изошёл)