1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сыроварня из пивоварни

Тема в разделе "Готовим в пивоварне", создана пользователем HBPro, 8 окт 2016.

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    202
    100
    Имя:
    Владимир
    Да протирать буду,но не каждый день ,хотя....,опыт сам подскажет,понаблюдаю,зреет в холодильнике.
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Ну протирать раз в неделю...если появится плесень...а,пот переворачивать нужно часто...

    Сварил вчера ГАУДУ...здоровая "шайба получилась...из 15 л. молока.Жду пока просолится ,потом высушу при комнатной температуре 2-3 дня.,покрою воском и буду ждать 2-3 месяца.Пусть зреет.

    20170623_133302.jpg 20170623_133544.jpg 20170623_163430.jpg 20170623_162927.jpg
     
    • Класс Класс x 1
  3. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    35
    0
    По поводу молока.
    Ясно, однозначно нужно совсем не пастеризованное. Но и правда, найти в подмосквоье хотя бы литров 20 за один раз - проблема.

    Случайным образом - нашли. Единственного. Но граждане наши фермеры, судя по всему секут фишку, что свежее молоко редкость и желающих варить сыр себе/на продажу -становится все больше. От того стоимость - 100 рублей за литр.
    2000 рублей за 20 литров, а на выходе?
     
  4. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    202
    100
    Имя:
    Владимир
    Ну если граждан Москвичей с их зарплатами 100р/л не устраивает,то думаю не проблема отьехать на 50-100км в любую сторону от столицы и купить молоко на прямую с фермы в любом количестве по цене от 30-40р/л
     
  5. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    35
    0
    Не вся Москва с "их зарплатами", далеко не вся. + что бы "отъехать в сторону", нужно хотя бы примерно понимать, куда ехать. Не как за грибами по карте на поиске же ехать :) А в "этих ваших интернетах" в окрестностях ничего не ищется. Оно если где то есть -то, судя по всему, торгуется конретным покупателям или молоко для своих нужд (тот же сыр, например, которым сейчас все вокруг завалено).
     
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    за 30 р/ л у нас в кукуево молока не купишь (660км от Москвы ) и пока правительство не запретило обход блокировки , будем заказывать оригинальный сыр по адекватной цене )
    --- сообщения объединены, 25 июн 2017, дата первого сообщения: 25 июн 2017 ---
    более того , через неделю все дружно перейдем на употребление мяса клонов , про домашнюю свининку можно забыть
     
    • За За x 1
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Из 15 л молока получилась головка...еще не подсохшая 2 кг...
    Вот и считайте 65р х 15л....975 рупчиков....(не считая времени и дорогих заквасок)...почти 500 р. килограмм...не очень выгодно...(но зато свой...хороший)...надеюсь.
     
  8. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    если...
    cinco-jotas-lomo-iberico-450g-3-600x600.jpg
     

    Вложения:

  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Головка на просушке...за сутки вес уменьшился почти на 400 грамм.....во как ....
    20170626_103144.jpg ...

    но зато сделал колбаски.. к пивку... 20170625_135205.jpg 20170625_135217.jpg 20170625_140638.jpg

    зы. питаемся самосделаными продуктами..:oops:
     
  10. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    49
    3
    а рецепт?))
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Конкретней ....рецепт чего?...Все стандартно...
     
  12. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    49
    3
    Колбасок)
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Все стандартно...
    Мясо,мясо ,мясо...и лучше хорошее.....:D
    2 кг свинины(лопатка,шея)
    1 кг хорошей говядины (жилы срезать)
    300 гр сала несоленого
    17-20 гр соли на 1 кг мяса
    150 мл сухого белого вина(или 50 мл коньяка но небольшой запах останется))
    перец молотый 1.ч.л.по вкусу..(он позже появиться)
    травки какие по вкусу переносятся....
    5-8 зубчиков чеснока +сухой чеснок...(это как нравиться)
    кориандр обязательно 1ч.л
    Все резать кусочками....не лениться ...до сантиметра....(грамм 200 провернуть на крупной решетке..для связки...
    Все перемешать и в холодильник на сутки....
    Потом набивать....хочешь сразу на сковороду...,хочешь в морозилку..(можно подварить..минут 15-30)
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    • Класс Класс x 4
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    575
    102
    Ага, а когда понимаешь, что с этих 500 р/кг должны ещё прибыль получить магазин, производитель и транспортировщик, то становится понятно какое г.... продаётся и из чего оно сделано... Все познаётся в сравнении...
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    • За За x 1
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Вчера-еще-еще сегодня у Жен был Д.Р.....и попробовали первый сыр сделанный мной "Качотта"...тот,что потолще и в латексе...мягенький и вкусный ..а .тонкий в своей корочке...сухой..".аля пармезан",,,..да шикарно на горячие макароны(пасту) потереть....не соля макароны...замечательно...,но...соленый ужас.. Все равно.....уже 100% уверен....буду делать только свой...СЫР...какой захочу...Да гимор,да время,но вкусно...я отвык от такого вкуса...хоть и живу в Москве..(не в укор некоторым авторам которые не любят к сожалению москвичей....я тоже не могу ,к моему великому сожалению позволить купить себе за 1000р...вкусный сыр..,но хочется)
    зы.. ...я служил 76-79...на ЧФ в Севастополе...и до сих пор со многими из моих друзей с Украины..(кто пока, как и я жив)..переписываюсь...Жалко,что уже проблемы. появились со встречами...и с нетом...для меня это "удивительно " и это мягко сказано...и это жаль..



    --- сообщения объединены, 27 июн 2017, дата первого сообщения: 27 июн 2017 ---
    вот и получилась головка...1.600...из 15 л. плоховатенько покрыл воском...да и фиг с ним...убрал на созревание...

    20170627_143538.jpg 20170627_125903.jpg
     
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    473
    104
    Имя:
    Артем
    Они молоко по совсем другим ценам покупают или же оно своё
     
  17. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    49
    3
    Наценку ни кто не отменял= логистика+ затраты (оплата на производстве и продавцам грузчикам и ТД) хоть и свое
     
    • За За x 1
  18. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    473
    104
    Имя:
    Артем
    себестоимость кг сыра на большом производстве я точно не знаю, но с учётом если завод большой то и затраты на выпуск сильно ниже чем вы себе представляете
     
  19. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    84
    7
    Имя:
    Сергей
    В СССР производство сливочного масла и сыра дотировалось государством, так как было нерентабельным (с теми ценами).
     
  20. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    49
    3
    А вы видели чтоб завод продавал? Все это делается через дистрибьюторов, от дистриков к торг. Компаниям а те уже по торг точкам. Вот и считайте. Цена вырастит мин %на 30