1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сыроварня из пивоварни

Тема в разделе "Готовим в пивоварне", создана пользователем HBPro, 8 окт 2016.

Поделиться этой страницей

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    122
    41
    Имя:
    Владимир
    Да протирать буду,но не каждый день ,хотя....,опыт сам подскажет,понаблюдаю,зреет в холодильнике.
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    237
    54
    Имя:
    Виктор
    Ну протирать раз в неделю...если появится плесень...а,пот переворачивать нужно часто...

    Сварил вчера ГАУДУ...здоровая "шайба получилась...из 15 л. молока.Жду пока просолится ,потом высушу при комнатной температуре 2-3 дня.,покрою воском и буду ждать 2-3 месяца.Пусть зреет.

    20170623_133302.jpg 20170623_133544.jpg 20170623_163430.jpg 20170623_162927.jpg
     
    • Класс Класс x 1
  3. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    32
    0
    По поводу молока.
    Ясно, однозначно нужно совсем не пастеризованное. Но и правда, найти в подмосквоье хотя бы литров 20 за один раз - проблема.

    Случайным образом - нашли. Единственного. Но граждане наши фермеры, судя по всему секут фишку, что свежее молоко редкость и желающих варить сыр себе/на продажу -становится все больше. От того стоимость - 100 рублей за литр.
    2000 рублей за 20 литров, а на выходе?
     
  4. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    122
    41
    Имя:
    Владимир
    Ну если граждан Москвичей с их зарплатами 100р/л не устраивает,то думаю не проблема отьехать на 50-100км в любую сторону от столицы и купить молоко на прямую с фермы в любом количестве по цене от 30-40р/л
     
  5. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    32
    0
    Не вся Москва с "их зарплатами", далеко не вся. + что бы "отъехать в сторону", нужно хотя бы примерно понимать, куда ехать. Не как за грибами по карте на поиске же ехать :) А в "этих ваших интернетах" в окрестностях ничего не ищется. Оно если где то есть -то, судя по всему, торгуется конретным покупателям или молоко для своих нужд (тот же сыр, например, которым сейчас все вокруг завалено).
     
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.113
    94
    за 30 р/ л у нас в кукуево молока не купишь (660км от Москвы ) и пока правительство не запретило обход блокировки , будем заказывать оригинальный сыр по адекватной цене )
    --- сообщения объединены, 25 июн 2017, дата первого сообщения: 25 июн 2017 ---
    более того , через неделю все дружно перейдем на употребление мяса клонов , про домашнюю свининку можно забыть
     
    • За За x 1
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    237
    54
    Имя:
    Виктор
    Из 15 л молока получилась головка...еще не подсохшая 2 кг...
    Вот и считайте 65р х 15л....975 рупчиков....(не считая времени и дорогих заквасок)...почти 500 р. килограмм...не очень выгодно...(но зато свой...хороший)...надеюсь.
     
  8. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.113
    94
    если...
    cinco-jotas-lomo-iberico-450g-3-600x600.jpg
     

    Вложения:

  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    237
    54
    Имя:
    Виктор
    Головка на просушке...за сутки вес уменьшился почти на 400 грамм.....во как ....
    20170626_103144.jpg ...

    но зато сделал колбаски.. к пивку... 20170625_135205.jpg 20170625_135217.jpg 20170625_140638.jpg

    зы. питаемся самосделаными продуктами..:oops:
     
  10. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    48
    2
    а рецепт?))
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    237
    54
    Имя:
    Виктор
    Конкретней ....рецепт чего?...Все стандартно...
     
  12. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    48
    2
    Колбасок)
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    237
    54
    Имя:
    Виктор
    Все стандартно...
    Мясо,мясо ,мясо...и лучше хорошее.....:D
    2 кг свинины(лопатка,шея)
    1 кг хорошей говядины (жилы срезать)
    300 гр сала несоленого
    17-20 гр соли на 1 кг мяса
    150 мл сухого белого вина(или 50 мл коньяка но небольшой запах останется))
    перец молотый 1.ч.л.по вкусу..(он позже появиться)
    травки какие по вкусу переносятся....
    5-8 зубчиков чеснока +сухой чеснок...(это как нравиться)
    кориандр обязательно 1ч.л
    Все резать кусочками....не лениться ...до сантиметра....(грамм 200 провернуть на крупной решетке..для связки...
    Все перемешать и в холодильник на сутки....
    Потом набивать....хочешь сразу на сковороду...,хочешь в морозилку..(можно подварить..минут 15-30)
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    • Класс Класс x 4
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    281
    43
    Ага, а когда понимаешь, что с этих 500 р/кг должны ещё прибыль получить магазин, производитель и транспортировщик, то становится понятно какое г.... продаётся и из чего оно сделано... Все познаётся в сравнении...
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    • За За x 1
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    237
    54
    Имя:
    Виктор
    Вчера-еще-еще сегодня у Жен был Д.Р.....и попробовали первый сыр сделанный мной "Качотта"...тот,что потолще и в латексе...мягенький и вкусный ..а .тонкий в своей корочке...сухой..".аля пармезан",,,..да шикарно на горячие макароны(пасту) потереть....не соля макароны...замечательно...,но...соленый ужас.. Все равно.....уже 100% уверен....буду делать только свой...СЫР...какой захочу...Да гимор,да время,но вкусно...я отвык от такого вкуса...хоть и живу в Москве..(не в укор некоторым авторам которые не любят к сожалению москвичей....я тоже не могу ,к моему великому сожалению позволить купить себе за 1000р...вкусный сыр..,но хочется)
    зы.. ...я служил 76-79...на ЧФ в Севастополе...и до сих пор со многими из моих друзей с Украины..(кто пока, как и я жив)..переписываюсь...Жалко,что уже проблемы. появились со встречами...и с нетом...для меня это "удивительно " и это мягко сказано...и это жаль..



    --- сообщения объединены, 27 июн 2017, дата первого сообщения: 27 июн 2017 ---
    вот и получилась головка...1.600...из 15 л. плоховатенько покрыл воском...да и фиг с ним...убрал на созревание...

    20170627_143538.jpg 20170627_125903.jpg
     
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Участник

    Регистрация:
    17.02.2017
    196
    7
    Имя:
    Артем
    Они молоко по совсем другим ценам покупают или же оно своё
     
  17. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    48
    2
    Наценку ни кто не отменял= логистика+ затраты (оплата на производстве и продавцам грузчикам и ТД) хоть и свое
     
    • За За x 1
  18. ArtyomKa

    ArtyomKa Участник

    Регистрация:
    17.02.2017
    196
    7
    Имя:
    Артем
    себестоимость кг сыра на большом производстве я точно не знаю, но с учётом если завод большой то и затраты на выпуск сильно ниже чем вы себе представляете
     
  19. Сергон

    Сергон Новенький

    Регистрация:
    17.01.2017
    25
    0
    Имя:
    Сергей
    В СССР производство сливочного масла и сыра дотировалось государством, так как было нерентабельным (с теми ценами).
     
  20. MIM

    MIM Участник

    Регистрация:
    02.06.2017
    48
    2
    А вы видели чтоб завод продавал? Все это делается через дистрибьюторов, от дистриков к торг. Компаниям а те уже по торг точкам. Вот и считайте. Цена вырастит мин %на 30