1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сухое охмеление

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем прокоп, 17 сен 2017.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    расчетная горечь 30 IBUs
    цветность 27 EBC
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Может тогда и нормально. Просто у хмеля высокая альфа, да ещё в таком количестве за 80 минут, даёт обычно грубую горечь.
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    женщинам очень понравилось
    --- сообщения объединены, 19 сен 2017, дата первого сообщения: 19 сен 2017 ---
    согласно программе бирсмит до IPA не дотягивает по горечи
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! тут посчитал IBU по твоей закладке хмеля, получилось 50,96.
    Принимал альфу Чинук 13.7, Цитра 12.7.
     
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    У них альфа была 10.4 и 10 соответственно.
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    пересчитал 39,38 получилось.
     
  7. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Уже рядом. повторюсь, цифры из бирсмита, с учетом сухого охмеления.
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Странно конечно, разняться результаты. Сухое охмеление горечи особо не дает.
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    ALEXANDR77 у тебя горечь меньше по факту, т.к. хмель 15года.
     
  10. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    В бирсмите в стиле Американский ИПА горечь от 40 до 70. Есть куда стремиться. Но данная Тема всетаки про сухое охмеление, которое больше для аромата.
     
  11. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Я пробовал одно и тоже сусло без сухого охмеления и с сухим охмеление.
    Все таки сухое охмеление изменяет немного вкус.
     
  12. alexsuv1968

    alexsuv1968 Новенький

    Регистрация:
    08.12.2016
    29
    3
    Имя:
    Александр
    В лучшую или худшую сторону?
     
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
  14. alexsuv1968

    alexsuv1968 Новенький

    Регистрация:
    08.12.2016
    29
    3
    Имя:
    Александр
    Спасибо!
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Я бы сказал и аромат... Но хмель должен быть соответствующий. Изначально купил сеточный контейнер, но его так ни разу не использовал, засыпаю так, все благополучно оседает. Сухое охмеление - вещь. Кто не пробовал - нужно сделать хотя бы раз. С вероятностью 99% понравится;)
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  16. Pererro

    Pererro Участник

    Регистрация:
    15.05.2017
    143
    17
    Имя:
    Алексей
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Калькулятор ароматики хмелей в пиве от Scott Janish

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  18. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    У меня вопрос к обладателям Фастферментов и Ферментголиков, есть ли особенности закидывания гранулированного хмеля на СО? Я предполагаю, что он осядет в нижнюю часть конуса (сборник дрожжей) в связи с чем уменьшится площадь соприкосновения с пивом или вообще забьется слив с конуса при большом кол-ве разбухшего хмеля. Еще вариант погрузить хмель в таком ситечке upload_2018-11-29_9-40-27.png , но тут писали, что из мешка или сита хуже выделяются ароматы хмеля.
     
  19. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Да - забивается. в FF кладу хмель только в мешочках.
     
  20. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    С запасом хмель кладете? Перед разливом мешочек вынимаете?