1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Сусловарочный котел

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Damh. D., 22 сен 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Damh. D.

    Damh. D. Новенький

    Регистрация:
    07.09.2016
    8
    0
    Всем добрый день, вот сижу я на этом форуме и читаю, у всех клоны и другие пивоварни на тэнах. Не ужеле никто не варит на газу, и у кого простое оборудование кастрюля и фальшдно. Если кто есть такой поделитесь своим опытом и фото ваших сусловарочный котлов.
     
  2. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    а чем там делиться?
     
  3. Damh. D.

    Damh. D. Новенький

    Регистрация:
    07.09.2016
    8
    0
    У всех по разному устроены. Я хочу дополнить свой котел насосом и бункером или барботажной рукой, только вот не знаю какой спасоб лучше. Сейчас варю просто с фальшдном, сусло постоянно мешаю сам. Котел на 37 литров люкстайл.
     
  4. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    тогда уж и автоматику добавить, но варить уже не на газу:). А если серьезно, то насос добавить не долго. Подключить к крану и второй конец или силиконовый шланг опустить на дробину, или барботажную руку. Только солод будет уплотняться. Отсюда считаю бункер лишним. Мешка для затирания более чем достаточно. Дешевле и в случае проблем с фильтрацией проще все разворошить.
     
  5. Damh. D.

    Damh. D. Новенький

    Регистрация:
    07.09.2016
    8
    0
    Не у нас газ в 10 раз дешевле чем электричество, по этому только на газу. Интересно есть у кого нибудь видео где варят на газу с бункером и насосом, посмотреть принцып работы
     
  6. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
  7. Damh. D.

    Damh. D. Новенький

    Регистрация:
    07.09.2016
    8
    0
    Спасибо большое
     
  8. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    48
    1
    Имя:
    Андрей
    На счёт ненужности бункера, согласен с Константином.
    Барботажная рука не нужна. Отверстие в верхней части бака, 2 фитинга, можно угловых и силиконовый шланг в сусло по касательной к окружности бака.
    Насос нужен. Китайское чудо стоит 1000 р. Но нужен ещё регулятор мощности, чтоб дробину не сильно спрессовывало.
    Я себе поставил тэн и термодатчик. Грею газом, а тэн держит температуру на паузах и помогает газу нагревать, когда надо.
    Какое есть фальшдно?
     
  9. Damh. D.

    Damh. D. Новенький

    Регистрация:
    07.09.2016
    8
    0
    20161016_162238.jpg
    --- сообщения объединены, 1 ноя 2016, дата первого сообщения: 1 ноя 2016 ---
    Здраствуйте а можно ваши фото пивоварни.
     

    Вложения:

  10. АндрейО

    АндрейО Участник

    Регистрация:
    08.07.2016
    48
    1
    Имя:
    Андрей
    С таким фальшдном проще циркуляцию сусла организовать. Площадь большая. У меня тарелочка на 3/5 площади дна.
    Фото что-то геморно делать, прикладывать. Да там всё просто! Принцип типа такого Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Только насос подсоединяется по необходимости, прямо к сливному крану, чуть ниже середины врезан U тэн 13х600 мм, соответственно врезан датчик, ну и отдельно стоит блок управления.