1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Суботняя Варка

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Butis, 25 ноя 2017.

  1. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    что дают эти хлопья? может они клейстеризуются и не дают свободной фильтрации
     
  2. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Так и есть... Но получается "густое" пиво. Оно конечно не такое густое, как клейстер, но лично мне нравятся ощущения. В следующий раз запланировал частично заменить ячменной крупой, посмотрю, что получится. Но это не в ближайшее время т.к. недавнюю двойную варку только буду разливать, а варить одно и то же не интересно... В ближайшее время планы на APA, естественно, с сухим охмелением;)
     
  3. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Пену и Мутность Пиву Дают))
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    так может хлопья засыпать на температуре 60+,все полегче будет,а с сухим у меня пока стрем,не охота дрожжи за косарь запороть и пиво вместе с ним
     
  5. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Оно темное, мутность не видно
     
  6. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Пена будет. Мутность в Хугаре хорошо заметно))
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    я Хлопья смешиваю со всем солодом и закладываю сразу все... Проблем не было с фильтрацией)))
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Butis пену можно паузами с играть а вот мутность на любителя,по мне так это обычная неосоложенка
     
  8. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Так я самый первый раз и пробовал при 60 градусов, но засыпал все... Потом уже при 40... И шелухи добавлял больше/меньше... Все равно танцы с бубном.. Приходится мешать на каждой паузе насоса... Но мне нравится результат, поэтому танцую:)
     
  9. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Какое количество хлопьев?
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    1600 г
    Чуть выше я приводил ссылку на рецепт
     
  11. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    я по 400гр в редких случаях кило.
     
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Да, да в этом и причина, что много хлопьев...
     
  13. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Сегодня с хмелем эксперимент провел. По Советовал Александр))
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Andrige 1600 на какую общую засыпь?
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    какой эксперимент? при каких временных закладываешь?
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Лично мне нравится сухое охмеление! Оно того стоит!
     
    alexgo нравится это.
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Солод Castle Malting Пэйл Эль 3400 Роустед Барли 650 Ячменные хлопья 1600 (Ясно солнышко) Хмель East Kent Goldings @5,1 - 50г за 65 мин, 30г за 20 мин до конца Засыпь - 60 гр, 66 гр - 75 мин, 78 гр - 10 мин 28 л воды начальной + 11 л промывка Варка 90 мин Дрожжи US-05
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  17. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Andrige по мне надо все продумать чтоб не было обидно из-за вылитой варки
     
  18. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    С Полярисом Альфа 20. через 10 минут потом Перле 30 минут и снова перле за 5 минут)) Сухое не знаю Рискнуть?
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017 ---
    Есть Сапфир Каскад Традиционный Жатецкий Перле Полярис какой? На сухое внести))
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Да нет там особо риска... Я просто быстро открываю ферментер (а сейчас у меня ss chronical так там только пробку с гидриком вытащить) и засыпаю.
    Вот тема с моим ферментером
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  20. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    так 1600 хлопьев это почти 30% ,понятно почему там не идет фильтрация толком,там кисель