1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Суботняя Варка

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Butis, 25 ноя 2017.

  1. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Сегодня сварил Чешское и Пшеничное полутемное..
    DSC01072.JPG DSC01073.JPG DSC01074.JPG DSC01075.JPG DSC01076.JPG DSC01078.JPG DSC01079.JPG DSC01082.JPG DSC01084.JPG DSC01085.JPG
     
  2. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А зачем фотка мешка Pale Ale, если в рецептах такого солода нет?;)

    P.S. Суббота пишется с двумя "б";)
    P.S.2 Возможно хочется отметиться на форуме, но если так называть темы, то скоро форум будет выглядеть так:
    Утренняя варка от Butis
    Дневная варка от Butis
    Вечерняя варка от Butis
    Ночная варка от Butis
    Варка в понедельник от Butis
    Варка во вторник от Butis
    и т.д.:D
    Думаете такое название темы о чем-то говорит?;) Все же, давайте уважать друг друга, есть тема "Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!" там можно описать и рецепт, и результат, и возможные улучшения... А когда это пиво было сварено, поверьте, никому не интересно:cool:
     
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Butis помол солода красивый!
     
  4. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Куда мне до вас))) Продолжайте в том же духе.
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Butis это походу белая зависть,смотрю на твой мешок и кажется у меня тоже просыпается
     
  6. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Не очень понял, в чем зависть?:cool:
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    Я то буду... Но вот с названиями тем, не имеющим смысловой нагрузки, вам не советую увлекаться и продолжать:p
     
  7. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Andrige на самом деле если есть такое желание у форумчан делать показательные варки то наверно можно это выделить в отдельную тему или блог,у нас админы грамотные,наверняка придумают компромисс в этом
     
  8. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    P.S. Суббота пишется с двумя "б";)
    Отпечатался и что? Дурак не заметит Умный промолчит.
     
  9. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Butis каким хмелем пользуешся?
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Butis
    Я не в обиду;) Я к тому, что создаваемая на форуме тема, если ее не удалят админы, живет вечно:) Через месяц уже никто не вспомнит о какой субботе идет речь... А через пару лет, тем более... А вот "очепятки" особенно в названии сохраняться... Вам все равно?;)
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    P.S. Ну и в дальнейшем, если кто-то захочет найти что-то ценное, что видел когда-то в вашей теме, про какой день недели вспоминать?;)
     
  11. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Что теперь убить меня за ошибку?
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017 ---
    Какие есть)
     
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Дык никто же не убивает:) Просто, совет на будущее;) И не только вам;)
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    ладно вам ребят ссорится,пивовары спокойные люди!
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    У меня даже мысли не было ссориться/обижать/обижаться:) Кругом одни смайлики;) Ладно, думаю модераторы потрут немного:)
     
  15. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    Andrige да я вижу ты с добрым умыслом! сам то чего варишь расскажи а то тут кругом одни партизаны,боятся лишний пост написать,веток много,можно во флуде
     
    МихаилС нравится это.
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    alexgo
    Мне, например, нравится а-ля Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Но фильтруется плоховато за счет большого количества ячменных хлопьев. Две недели назад делал двойную варку в один ферментер по этому рецепту, пробовал добавлять и 200 и 400 грамм рисовой шелухи, но особо на качество фильтрации не повлияло... А так, варю разное пиво для себя...
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    P.S. Ссылка не рецепт почему-то не работает... Это в этой теме, пост 6
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  17. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    ячменных или овсяных? что такое ячменные хлопья?
     
  18. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Именно ячменных. Там фотка есть
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    И фотка затора после фильтрации... И думаю понятно, почему плохо фильтруется... Но хлопья дают "густоту" пиву.
     
  19. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    при какой паузе вносишь хлопья? может лучше попробовать на поздних паузах вносить?
     
  20. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Сразу вместе с солодом
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    Может и так, но такое впечатление, что с повышением температуры фильтрация только ухудшается...