1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Стандартные блоки питания для автоматики

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Voamen, 24 окт 2017.

  1. Voamen

    Voamen Новенький

    Регистрация:
    24.10.2016
    15
    1
    Имя:
    Владимир
    Спасибо большое за информацию! Есть вопрос к разработчикам: а нет ли стандартных модулей питания таких, что б например не курочить зарядник от телефона?
     
  2. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    179
    30
    Имя:
    Дмитрий
    Не разработчик но отвечу. Есть много "стандартных" модулей. На али, в радиодеталях. Тока там тоже самое что и в зарядниках. Только разница в том, что зарядку щас в любом киоске купить можно. И есть очень компактные варианты. Можешь пойти другим путем. Купи БП на 12В и питай через разъем на базе с портами.
     
  3. Voamen

    Voamen Новенький

    Регистрация:
    24.10.2016
    15
    1
    Имя:
    Владимир
    Так в том то и дело, что хочется какого то стандартного решения, а не колхозить... зарядки на разный ток рассчитаны, а какой ток на питание через microusb подавать, что б не спалить контроллер? А блоком на 12В что питать? Вроде через микроусб подается 3—5 В, или я не прав? Извиняюсь за настырность, просто в электротехнике сам деревянный , а сделать хочется все аккуратно))) детальки уже все пришли , хочу приступить к сборке, но пока не решил вот вопросы с питанием, боюсь чего нить спалить((
     
  4. Severniy16

    Severniy16 Новенький

    Регистрация:
    20.08.2016
    11
    2
    Через USB идет 5В, а через разъём для подключения БП можно подавать большее напряжение, которое потом стабилизируется до 5В. Конкретно я брал зарядку от фонаря выдающую 7,2 В 1А и подавал через разъём для БП - уже почти год как пользуюсь клоном, автоматика работает без нареканий.
     
    • Класс Класс x 1
  5. Voamen

    Voamen Новенький

    Регистрация:
    24.10.2016
    15
    1
    Имя:
    Владимир
    тоесть можно и через юсб записать и через разъём , который на расширительной плате есть, я правильно понимаю?
     
  6. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    179
    30
    Имя:
    Дмитрий
    Да, правильно
     
  7. Voamen

    Voamen Новенький

    Регистрация:
    24.10.2016
    15
    1
    Имя:
    Владимир
    Ааа, теперь более ясна картина, спасибо большое! Просто в принципиальной схеме у ТС это не было не указано, не описано. И таким деревяным, как я, сложно это было воспринять
     
  8. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    102
    14
    Имя:
    Владимир
    Всем привет. 12 вольт блок питания пойдет?
     
  9. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    812
    226
    Имя:
    Иван
    если через разъем питания на плате расширения (круглое гнездо) то подойдет
     
  10. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    102
    14
    Имя:
    Владимир
    Через USB порт зарядка от телефона подойдет?
     
  11. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    812
    226
    Имя:
    Иван
  12. chipjkee

    chipjkee Новенький

    Регистрация:
    08.10.2017
    9
    0
    Имя:
    Игорь
    Скажите, если подать на круглый разъём 5V 1A, не малова-то будет? Просто на плате написан диапазон напряжения 6-24V.
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.021
    347
    Мало будет
     
  14. chipjkee

    chipjkee Новенький

    Регистрация:
    08.10.2017
    9
    0
    Имя:
    Игорь
    Понял. Спасибо!