1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Sous Vide

Тема в разделе "Готовим в пивоварне", создана пользователем ALEXANDR77, 19 апр 2017.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    В целях повышения КПД пивоварни использую установку для приготовления еды.
    Предлагаю обмениваться проверенными рецептами приготовления пищи методом Sous Vide.
    1. Филе индейки 2 пачки, промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, чеснок и другие специи по вкусу. Заваккумировать в пакеты. Затирать при 68 градусах полтора два часа. Не вскрывая упаковку храниться в холодильнике всю неделю.
    --- сообщения объединены, 19 апр 2017, дата первого сообщения: 19 апр 2017 ---
    Для овощей, в том числе морковки нужна температура 80 градусов.
    --- сообщения объединены, 20 апр 2017 ---
    Таблица с зарубежного сайта
     

    Вложения:

    • IMG_4943.JPG
      IMG_4943.JPG
      Размер файла:
      257,6 КБ
      Просмотров:
      78
    Ers и andyfm нравится это.
  2. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    ну про затирать индюшку- красавчик . чо )))
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Спасибо, за оценку юмора.

    Ждем рецептов.

    Может админы помогут теме выбраться из "копчения" в "кулинарию", я что то не смог.
     
  4. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Я по старинке мультиварку для этих целей использую:D
     
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Мультиварка - это хорошо.
    Компактно, места меньше занимает, некоторые блюда супруга только на ней делает.
    Но есть желание показать, что пивоварня, которую мы собирали 3 месяца ( сверлили и паяли по вечерам) может еще что то. Мне очень понравился сюжет про приготовление сыра. Я думаю этому ролику самое место в "кулинарии".
     
  6. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    Юмор то понятно , но я бы немного исправил (не каждый оценит ) все же оперируете узкоспециальными терминами .
    Повышение КПД пивоварни -- расширение функционала пивоварни , про затирание вообще промолчу )))
     
  7. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Когда 6 дней простоя в неделю, то мне кажется увеличение времени работы, это КПД в первую очередь. Про функционал писали: сусло, сыр и тд. А "затирание" мне нравится больше чем "томить"
     
  8. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    еще раз повторюсь -затирание это узкоспециальный термин .
    а к использованию фразы про КПД пивоварни в данном (приведенном ) контексте в принципе возражений нет , так как она сама по себе также абсурдна ( существует только КПД способа пивоварения)
     
  9. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Какие будут предложения по термину:
    варить - наверно все что связано с кипением,
    томить - подходит, но как то грустновато,
    выдерживать - незнаю.
    Ждем предложений и рецептов.
     
  10. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
    для любителей готовки ( да и для профессионалов )-
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  11. turich

    turich Новенький

    Регистрация:
    26.01.2018
    23
    0
    Имя:
    Артур
    А вы каким вакууматором пользуетесь? Можете что-то посоветовать?
     
  12. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Самый простой, с Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
  13. turich

    turich Новенький

    Регистрация:
    26.01.2018
    23
    0
    Имя:
    Артур
    Спасибо за информацию, а пакетики там же заказываете?
     
  14. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Да, в коробке уже немного пакетов есть.