1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Солод БСК

Тема в разделе "Солод", создана пользователем Maximus, 6 окт 2015.

  1. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Добрый день, Кто пользовался солодом БСК? Как он вам? Стоит брать? Белка много? Постороннего привкуса в пиве нет?
    --- сообщения объединены, 9 окт 2015, дата первого сообщения: 9 окт 2015 ---
    Сам спросил сам ответил) Всё-таки купил я попробовать БСК, На цвет нормальный мусора не много. За 10 кг отдал 450 рублей. Позже скину фото. Варить буду с него через пару недель
    --- сообщения объединены, 10 окт 2015 ---
    Для сравнения. Слева Пейл Эль (Бельгия) справа БСК
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 окт 2015
  2. AnDrOn_M

    AnDrOn_M Новенький

    Регистрация:
    04.08.2015
    3
    0
    БСК это где?
     
  3. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    БСК-Балтийская Солодовенная Компания
    Адрес, Санкт-Петербург, Улица Заводская
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2015
  4. AnDrOn_M

    AnDrOn_M Новенький

    Регистрация:
    04.08.2015
    3
    0
    ААА, вот от откуда у зла магазинного ноги растут...)) Вари сразу "девятку", потом поделишься впечатлениями. Ждем результатов!
     
  5. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Продавец мене утверждал что солод БСК на голову выше солода Суффлета . Хотя цены дешевле.
     
  6. Itov

    Itov Участник

    Регистрация:
    26.08.2015
    35
    4
    Как солод? Сварили?
     
  7. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Нет. Времени ещё не было. Уезжал отдыхать. :beach:
     
  8. Itov

    Itov Участник

    Регистрация:
    26.08.2015
    35
    4
  9. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Сварил я пиво с бск.
    Рецепт.
    бск-5.6 КГ
    Château Pale Ale - 0.320
    Хмель
    Saaz - 70г
    Hallertauer Mittelfruh - 15г
    Воды всего 38.5 литров
    26литров для затирания
    12.5л промывка.
    Затирание.
    63 градуса 80 минут
    68 градусов 15 минут
    78 градусов 2 минуты
    Кипячение
    1 час
    через 10 минут Saaz
    через 55 минут Hallertauer
    Начальная плотность 12.5 процентов.
    Конечную не замерил разбил свой Ареометр.

    Для сравнения.
    Предыдущие пиво делал по этому же рецепту но с солодом Château Pilsen
    Сравниваю по памяти, так как предыдущее пиво было выпито =)))
    Цвет: на память с Château Pilsen было светлее.
    Начальная плотность: С Château Pilsen было чуть больше 13.5 процентов.БСК 12.5 процентов.
    Потери:
    С Château Pilsen пива получилось больше.24 литра уже разлитого по бутылкам. В бродильник заливал примерно 25-26л
    С СБК Пива получилось 20 литров уже разлитого по бутылкам. Много потерял после варки, много белка. Слил в бродильник примерно 22 литра.
    Вкус:
    Не смог оценить точно вкус. Так как предыдущее пиво с Château Pilsen сравнение не дождалось. Выпил неделю назад.=)))
    но по памяти с Château Pilsen пиво вкуснее. С БСК тоже не плохо,но кажется присутствует какой то привкус. Не знаю связано это с солодом или я где то допустил ошибку.Также когда варил С БСК закончился хмель Saaz и я перезаказал его в другом магазине. На вид хмель пришел старый,бледный цвет и практически не пах. Может это тоже повлияла на вкус.
    Итог. В общем солод не плохой.Учитывая очень низкую цену на него.Как альтернатива вполне подойдёт.
    --- сообщения объединены, 29 ноя 2015, дата первого сообщения: 29 ноя 2015 ---
    Следующий раз буду варить с одного Château Pilsen,и для сравнения с одного БСК. постараюсь сделать полный фото отчёт. (если это кому интересно) =)))
    Но это будет скорее всего после НГ. Так как на этот год пиво уже много. Стоит с Бск 19 литров и бродит красное бельгийское 27 литров =)
     
  10. Itov

    Itov Участник

    Регистрация:
    26.08.2015
    35
    4
    Maximus, спасибо, определённо будем ждать.
     
  11. Евгений_Ш

    Евгений_Ш Новенький

    Регистрация:
    07.04.2015
    15
    1
    Недавно сварил на солоде БСК, намного лучше чем Souflet, хорошо осахаривается, белка не очень много. И кстати мусора меньше :)
     
  12. Vaevskui

    Vaevskui Участник

    Регистрация:
    19.08.2015
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Есть ещё новости по варкам с БСК солодом? Если сравнить с Курским какой лучше?
     
  13. Root9999

    Root9999 Новенький

    Регистрация:
    11.02.2015
    5
    0
    Я варил... основные солода были - "БСК", "Курский" и Латвийский "MAMAS D".
    Однозначно у БСК - меньше белка, но и меньше экстрактивность (где-то 5%).
    В целом БСК - хороший солод по цвету и белку.
     
  14. Владан

    Владан Участник

    Регистрация:
    02.03.2017
    42
    3
    Сварил пшеничное на БСК получилось 11 brix