1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Слабая карбонизация

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Ishimcity, 26 дек 2016.

  1. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    В продолжении темы..
    Сварил 3 варки к новому году, класически 2 варки светлого на пилснер и одну варку темного с добавлением карамели 400 + 50гр шоколадного солода. хмель использовал один и тот же, дрожжи одинаковые, мох не добавлял, проверил в выходные и офигел, 2 бочки светлого испортились, темное нормальное....что за дела то такие....не понимаю...светлое имеет вкус танина и вареной травы какой то.. или земли... в чем дело ребята может быть? я уже не понимаю... может вода? Вода у меня из скважины, 2 фильтра обрабатывают воду.
    Налил на карбонизацию чисто из за интереса, газов очень мало..практически нет.. я так понимаю дрожжи померли.
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    А в третей варке хмель тот же? И хмель какого урожая? Где брал? Как хранился?
     
  3. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Да везде идентичен хмель, на горечь был Каскад на вкус Бавария Мандарина, брал в перми, урожай 2016 г, храню в холодильнике.
    Причем хмель в ранних варках был и истринский и традиционный все равно уходило в этот непонятный вкус..
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    А дрожжи какие?
     
  5. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Пробвал и S-33 и T-58 и универсальные
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    А упаковка у них заводская?
     
  7. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    S-33 и T-58 да заводские, а вот универсальные просто в блестящий пакет запечатаны. А может такое быть из за воды?
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Очень маленький процент вероятности.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016, дата первого сообщения: 27 дек 2016 ---
    Судя по этому, есть вероятность, что это хмель. Сейчас даже в крупных магазах нет хмеля 2016 года. Хотя чувашский хмель уже продают урожая 2016 года.
    Описывай что и как делал более подробно.

    В блестящей упаковке лучше не использовать. Это кто-то сам фасовал.

    33 и 58 дрожжи, не лучший выбор.
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    671
    125
    А крышку при кипячении открываете? Интенсивность кипячения какая?
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Да.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! видео.
     
  11. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Docent В технологии варки ничего не менял варю год уже, все как обычно а вот последние варки стали пропавшие, причем только светлое пиво, темное всегда получаеться хорошо, даже если варить одинаково но в одном добавить темного солода все выходит отлично а светлое вот не понимаю.... карбонизацию декстрозой(глюкозой)
    Andrige Нет крышку никогда не открываю и гидразатвор до окончания брожения не снимаю, всегда кипячу 60 минут , редко 90 но это особые сорта пива.

    Еще есть мысль такая, что после дизинфекции баков брожения йодом, я протираю внутрености бака самогоном, все делаю в перчатках хирургических, не может ли влиять самогон?
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Странно.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016, дата первого сообщения: 27 дек 2016 ---
    Тут есть один способ проверить, купить бутилированную воду.
     
  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    671
    125
    Я подредактировал свое сообщение чуть выше, но видно уже поздно... При варке крышку открываете? Насколько понимаю, вкус вареных овощей , если крышка закрыта или недостаточно открыта или интенсивность кипячения низкая.... Вы говорите, что вкус вареной травы...
     
  14. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Да именно как вареная трава с привкусом земли или пыли(сложно объяснить), крышку конечно же открываю.
    Попробую сегодня на бутылированой воде сделать.
    К тому же и карбонизация плохо проходит, ооочень слабо.

    PS Забыл упомянуть через некоторое время на верху пива появляется пленочка.
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Если пленка появляется, это скорее всего заражение.
     
  16. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Я это понимаю но на каком этапе? в бутылках?в стекле? или глюкоза? почему только у светлого?
     
  17. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Но тут тяжело подсказать.
    Надо знать полностью, что ты делаешь.
     
  18. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Я не знаю как подробней обяснить, все как бы по накатаной
    1 пауза 62 гр -20минут
    2 пауза 72гр -40 минут
    йодная пауза ну невсегда делаю )))
    мэш аут тоже пропускаю
    кипячу 60 минут
    1 закладка хмеля за 45мину
    2 за 15 минут
    3---- редко делаю
    чиллер за 20 минут до конца кипячения закидваю (протираю самогоном всегда)
    охлаждаеться быстро 15-20 минут до 25гр
    дрожжи сыплю сухие в сусло
    бродить начинает от 1 часа до 2 , то есть заводиться быстро
    бродит при температуре 24-26 гр от 5 (люблю очень молодое пиво) до 10 дней редко выдерживаю 2 недели
    разливаю по бутылкам с добавлением 5гр глюкозы, всегда использую шланг новый продизенфицированый в нутри и с наружи самогоном 60гр
    использую перчатки хирургические
    При розливе пива всегда пробую всегда вкусное, иногда даже неделю простоит в бутылке на карбонизации я открою и вкусное а вот открою дней через 10 а оно пропало. Получается первая фаза карбонизации проходит и дрожжики умирают...
     
  19. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Дезить надо спиртом. 60 градусов мало, минимум 70.
    Может ещё сами бутылки были плохо обработаны.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016, дата первого сообщения: 27 дек 2016 ---
    Разливаешь не добродившее пиво. В этом тоже может проблема быть. На этом этапе где-то капать надо.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016 ---
    Срок выдержки маленький. На этом этапе, пиво как правило не вкусное. У нее вкус появляется только месяца через 1.5-2 после карбонизаций.
     
    Ishimcity нравится это.
  20. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    А это мысль!!!!! Надо ради интереса выдержать подольше.