1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Слабая карбонизация

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Ishimcity, 26 дек 2016.

  1. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    В продолжении темы..
    Сварил 3 варки к новому году, класически 2 варки светлого на пилснер и одну варку темного с добавлением карамели 400 + 50гр шоколадного солода. хмель использовал один и тот же, дрожжи одинаковые, мох не добавлял, проверил в выходные и офигел, 2 бочки светлого испортились, темное нормальное....что за дела то такие....не понимаю...светлое имеет вкус танина и вареной травы какой то.. или земли... в чем дело ребята может быть? я уже не понимаю... может вода? Вода у меня из скважины, 2 фильтра обрабатывают воду.
    Налил на карбонизацию чисто из за интереса, газов очень мало..практически нет.. я так понимаю дрожжи померли.
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    А в третей варке хмель тот же? И хмель какого урожая? Где брал? Как хранился?
     
  3. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Да везде идентичен хмель, на горечь был Каскад на вкус Бавария Мандарина, брал в перми, урожай 2016 г, храню в холодильнике.
    Причем хмель в ранних варках был и истринский и традиционный все равно уходило в этот непонятный вкус..
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    А дрожжи какие?
     
  5. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Пробвал и S-33 и T-58 и универсальные
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    А упаковка у них заводская?
     
  7. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    S-33 и T-58 да заводские, а вот универсальные просто в блестящий пакет запечатаны. А может такое быть из за воды?
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Очень маленький процент вероятности.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016, дата первого сообщения: 27 дек 2016 ---
    Судя по этому, есть вероятность, что это хмель. Сейчас даже в крупных магазах нет хмеля 2016 года. Хотя чувашский хмель уже продают урожая 2016 года.
    Описывай что и как делал более подробно.

    В блестящей упаковке лучше не использовать. Это кто-то сам фасовал.

    33 и 58 дрожжи, не лучший выбор.
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    671
    125
    А крышку при кипячении открываете? Интенсивность кипячения какая?
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Да.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! видео.
     
  11. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Docent В технологии варки ничего не менял варю год уже, все как обычно а вот последние варки стали пропавшие, причем только светлое пиво, темное всегда получаеться хорошо, даже если варить одинаково но в одном добавить темного солода все выходит отлично а светлое вот не понимаю.... карбонизацию декстрозой(глюкозой)
    Andrige Нет крышку никогда не открываю и гидразатвор до окончания брожения не снимаю, всегда кипячу 60 минут , редко 90 но это особые сорта пива.

    Еще есть мысль такая, что после дизинфекции баков брожения йодом, я протираю внутрености бака самогоном, все делаю в перчатках хирургических, не может ли влиять самогон?
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Странно.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016, дата первого сообщения: 27 дек 2016 ---
    Тут есть один способ проверить, купить бутилированную воду.
     
  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    671
    125
    Я подредактировал свое сообщение чуть выше, но видно уже поздно... При варке крышку открываете? Насколько понимаю, вкус вареных овощей , если крышка закрыта или недостаточно открыта или интенсивность кипячения низкая.... Вы говорите, что вкус вареной травы...
     
  14. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Да именно как вареная трава с привкусом земли или пыли(сложно объяснить), крышку конечно же открываю.
    Попробую сегодня на бутылированой воде сделать.
    К тому же и карбонизация плохо проходит, ооочень слабо.

    PS Забыл упомянуть через некоторое время на верху пива появляется пленочка.
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Если пленка появляется, это скорее всего заражение.
     
  16. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Я это понимаю но на каком этапе? в бутылках?в стекле? или глюкоза? почему только у светлого?
     
  17. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Но тут тяжело подсказать.
    Надо знать полностью, что ты делаешь.
     
  18. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Я не знаю как подробней обяснить, все как бы по накатаной
    1 пауза 62 гр -20минут
    2 пауза 72гр -40 минут
    йодная пауза ну невсегда делаю )))
    мэш аут тоже пропускаю
    кипячу 60 минут
    1 закладка хмеля за 45мину
    2 за 15 минут
    3---- редко делаю
    чиллер за 20 минут до конца кипячения закидваю (протираю самогоном всегда)
    охлаждаеться быстро 15-20 минут до 25гр
    дрожжи сыплю сухие в сусло
    бродить начинает от 1 часа до 2 , то есть заводиться быстро
    бродит при температуре 24-26 гр от 5 (люблю очень молодое пиво) до 10 дней редко выдерживаю 2 недели
    разливаю по бутылкам с добавлением 5гр глюкозы, всегда использую шланг новый продизенфицированый в нутри и с наружи самогоном 60гр
    использую перчатки хирургические
    При розливе пива всегда пробую всегда вкусное, иногда даже неделю простоит в бутылке на карбонизации я открою и вкусное а вот открою дней через 10 а оно пропало. Получается первая фаза карбонизации проходит и дрожжики умирают...
     
  19. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Дезить надо спиртом. 60 градусов мало, минимум 70.
    Может ещё сами бутылки были плохо обработаны.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016, дата первого сообщения: 27 дек 2016 ---
    Разливаешь не добродившее пиво. В этом тоже может проблема быть. На этом этапе где-то капать надо.
    --- сообщения объединены, 27 дек 2016 ---
    Срок выдержки маленький. На этом этапе, пиво как правило не вкусное. У нее вкус появляется только месяца через 1.5-2 после карбонизаций.
     
    Ishimcity нравится это.
  20. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    А это мысль!!!!! Надо ради интереса выдержать подольше.