1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Скоро Пасха

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем Людмила Петрова, 23 мар 2020.

  1. Людмила Петрова

    Людмила Петрова Новенький

    Регистрация:
    23.08.2019
    5
    1
    Имя:
    Мила
    Как испечь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    Кулич пасхальный (без дрожжей)
    [​IMG]
    Вкусный пасхальный кулич без дрожжей.
    Продукты
    Мука - 250 г
    Сухофрукты или цукаты - 100 г
    Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    Сахар - 150 г
    Молоко - 100 г
    Яйца - 3 шт.
    Масло сливочное - 200 г
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    *
    Для украшения:
    Глазурь
    Посыпка кондитерская

    Как приготовить пасхальный кулич (без дрожжей):

    Если у вас целые сухофрукты, как у меня, помойте, обсушите и порежьте их мелкими кусочками.
    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
    Добавьте яйца, снова взбейте.
    Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой.
    Добавьте в тесто сухофрукты, перемешайте и выложите в подготовленную форму (металлическую смажьте маслом, а силиконовую или пергаментную не нужно ничем смазывать).
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой и допеките до конца в таком положении (я не успела вовремя заметить и мой кулич немного подгорел, но не трагично). Готовность бездрожжевого пасхального кулича проверьте деревянной палочкой.
    Готовый кулич достаньте из духовки, дайте немного остыть. Я купила готовую глазурь, развела как было указано на упаковке. (Вы можете взбить яичный белок с 3 столовыми ложками сахара добела - выйдет замечательная глазурь.)
    Еще теплый кулич смажьте глазурью, посыпьте пасхальным украшением.
    Бездрожжевой кулич пасхальный готов. Приятного аппетита!
     
    Юрий М нравится это.