1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

С чего начать? Пиво из концентрата

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем HBPro, 26 окт 2014.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.031
    347
    Тема по приготовлению своего первого пива в первую очередь будет интересна новичкам в нашем нелегком деле. :) Речь конечно пойдет о пиве из концентратов.
    Свое первое пиво я приготовил в далеком 2006 году. Это был Lager из пивного концентрата "Finlandia" от производителя Oy Maltax AB.
    [​IMG]
    Итак, чтобы приготовить свое первое пиво, которое выгодно отличается от магазинного, даже не потребуется покупка специального оборудования. Все, что нам будет нужно, так это емкость на 20-30л в котором будет происходить брожение. Самое простое и доступное заказать доставку воды на дом. У нас появится и емкость и чистая вода.
    [​IMG]
    В интернет-магазине заказываем понравившийся охмеленный солодовый концентрат (экстракт), дрожжи (как правило идут в комплекте с концентратом). Еще нам понадобится сахар.

    Технология приготовления пива (из концентрата) очень простая, необходимо всего лишь развести солодовый концентрат водой, добавить сахар и дрожжи (подробная инструкция приготовления обычно прилагается к пивному набору). Содержимое бутыля с установленным гидрозатвором поставить на недельку на брожение в теплое (идеальная температура 18-24⁰С, зависит конечно от дрожжей) темное место.

    Простейший классический гидрозатвор (пробка, трубка, банка)
    [​IMG]1 - сусло; 2 - пробка; 3 - трубка; 4 - вода

    Далее, по прошествии этапа брожения, необходимо перелить (снять с осадка) наше молодое пиво в бутылки, добавить сахара из расчета 9г на 1л и опять же поставить на недельку в теплое темное место на дображивание. После чего следует завершающий этап приготовления домашнего пива - созревание, который предполагает выдержку нашего пива в холодном месте (холодильнике) при температуре 10-15⁰С на срок 2-3 недели (зависит от сорта пива).

    Как видно, для приготовления хмельного напитка и приобщения к данному хобби не требуется больших затрат и средств. А любителям не разливного пива из магазина посоветуем внимательно читать состав напечатанный мелким шрифтом на этикетках. :)
     
  2. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    134
    20
    Приветствую форумчане. Помогите советом. По случаю досталось банка Finlandia Premium Lager.
    Есть в наличии вот такие дрожи (не реклама) Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Мальтодекстрин и Глюкоза пищевая (декстрозы моногидрат)
    Теперь вопросы.
    1)Стоит ли по вашему мнению использовать дрожи приведенные выше или использовать прилагаемые в наборе?
    2)Можно ли и стоит использовать Мальтодекстрин и Глюкозу однаврименно? Если до то в каких пропорциях?
    3)Как правильно разбродить дрожи на магнитной мешалке (хочу поделить пакет на 2 части 5g+5g)
    Сбраживать буду в кеге корнелиус.
     
  3. Алёна

    Алёна Новенький

    Регистрация:
    07.12.2016
    2
    0
    Имя:
    Алёна
    благодарю за ответ ) пиво из концентрата варить не буду , его можно купить в магазине )
     
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.031
    347