1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

С чего начать? Пиво из концентрата

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем HBPro, 26 окт 2014.

Поделиться этой страницей

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    Тема по приготовлению своего первого пива в первую очередь будет интересна новичкам в нашем нелегком деле. :) Речь конечно пойдет о пиве из концентратов.
    Свое первое пиво я приготовил в далеком 2006 году. Это был Lager из пивного концентрата "Finlandia" от производителя Oy Maltax AB.
    [​IMG]
    Итак, чтобы приготовить свое первое пиво, которое выгодно отличается от магазинного, даже не потребуется покупка специального оборудования. Все, что нам будет нужно, так это емкость на 20-30л в котором будет происходить брожение. Самое простое и доступное заказать доставку воды на дом. У нас появится и емкость и чистая вода.
    [​IMG]
    В интернет-магазине заказываем понравившийся охмеленный солодовый концентрат (экстракт), дрожжи (как правило идут в комплекте с концентратом). Еще нам понадобится сахар.

    Технология приготовления пива (из концентрата) очень простая, необходимо всего лишь развести солодовый концентрат водой, добавить сахар и дрожжи (подробная инструкция приготовления обычно прилагается к пивному набору). Содержимое бутыля с установленным гидрозатвором поставить на недельку на брожение в теплое (идеальная температура 18-24⁰С, зависит конечно от дрожжей) темное место.

    Простейший классический гидрозатвор (пробка, трубка, банка)
    [​IMG]1 - сусло; 2 - пробка; 3 - трубка; 4 - вода

    Далее, по прошествии этапа брожения, необходимо перелить (снять с осадка) наше молодое пиво в бутылки, добавить сахара из расчета 9г на 1л и опять же поставить на недельку в теплое темное место на дображивание. После чего следует завершающий этап приготовления домашнего пива - созревание, который предполагает выдержку нашего пива в холодном месте (холодильнике) при температуре 10-15⁰С на срок 2-3 недели (зависит от сорта пива).

    Как видно, для приготовления хмельного напитка и приобщения к данному хобби не требуется больших затрат и средств. А любителям не разливного пива из магазина посоветуем внимательно читать состав напечатанный мелким шрифтом на этикетках. :)
     
  2. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
    Приветствую форумчане. Помогите советом. По случаю досталось банка Finlandia Premium Lager.
    Есть в наличии вот такие дрожи (не реклама) Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Мальтодекстрин и Глюкоза пищевая (декстрозы моногидрат)
    Теперь вопросы.
    1)Стоит ли по вашему мнению использовать дрожи приведенные выше или использовать прилагаемые в наборе?
    2)Можно ли и стоит использовать Мальтодекстрин и Глюкозу однаврименно? Если до то в каких пропорциях?
    3)Как правильно разбродить дрожи на магнитной мешалке (хочу поделить пакет на 2 части 5g+5g)
    Сбраживать буду в кеге корнелиус.