1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Ржаное пиво

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем DMU, 31 окт 2017.

  1. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Думаю ещё отварочнвм методом сделать
     
  2. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    с 30% ржаного будь готов к полной остановке фильтрации, только крупный помол! Увидишь что насос не справляется, повышай гидро модуль, без промывки сваришь. Удачи, ждём результатов! И мне надоел мешок ржаного солода, на днях и я присоединюсь.
     
  3. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Я буду в кастрюле в мешке варить остановка фильтрации не страшна но помол крупный, клон все ещё не доделал ((
    Я думаю должно вкусненько получится, но вот на счёт хмеля все ещё думаю.
     
  4. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Надеюсь мешок из крупной ткани, я варил в мешке, знаю как бывает, ещё раз удачи! Ждём!
     
  5. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Который бирвингем, в мир бире брал. Спасибо.
    --- сообщения объединены, 3 дек 2017, дата первого сообщения: 28 ноя 2017 ---
    Сварил, фильтрация прошла нормально через бункер, в мешке вообще не фильтровалось. НП 12, 23 литра получилось. Варил в кастрюле. Рецепт немного поправил , он по ссылке выше , если нужно продублирую. Через 20 дней опишу вкус. Но запах отличный
     

    Вложения:

    ALEXANDR77 и ArtyomKa нравится это.
  6. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Про мешок я предупреждал! Хорошо у тебя фильтр система была в запасе. Поздравляю, хороший опыт. На фото хороший крупный помол.
     
  7. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Что то я видимо намудрил с паузой и сбредило у меня за 2 недели только до 7 (((( или 1 пакета дрожжей мало , хз короче. Но вкус очень интересный и не остановится после первого глотка , видимо будет легенькое пивко, кстати квасом как по мне не сильно отдает, с горчинкой, в послевкусие хлеб и ещё что-то короче класс, поставил на карбон и через недельку попробую.
    Вот только понять бы что не дало сбродить - пауза или дрожжи??
     
  8. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Яркий пример паузы в 67 градусов, сбраживаемых сахаров практически нет. Идеальные параметры затирания для не крепкого но густого эля. Пауза в 61 градус от 30 до 60 мин поможет Вам в следующий раз.
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Может быть температура брожения?
    Или как вариант слишком высокий ph сусла, но скорее всего температура
     
  10. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Тоже об этом задумался, температура хреново держалась +-2 градуса скакала.
    А чем плох недобром кстати
     
  11. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Ни чем, некоторые наоборот хотят сладковатое, плотное, не крепкое пиво.
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Плохо тем, что пиво таки добродит в бутылке ))))
    Аллла я в бар получится

    При какой Т бродил и какими дрожжами?
     
  13. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    На карбон половинную дозу праймера или меньше, если страшно. Ржаное всегда долго ещё дображивает в бутылках.
     
  14. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Я один раз только делал, КП 4 было. По расчетам должно было быть около 3,5. Дображивать уже по-сути нечему.
    --- сообщения объединены, 19 дек 2017, дата первого сообщения: 19 дек 2017 ---
    А варианты, когда бутылки стеклянные лопались уже было в моей практике. И там был венский лагер с КП 4.
     
  15. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Ну а с КП 7, точно найдется чем поживиться. Если страшно разливать, и не знаешь сколько праймера на карбон, подержи ещё пару недель на вторичке, с осадка сними еще разок.
    --- сообщения объединены, 19 дек 2017, дата первого сообщения: 19 дек 2017 ---
    Гашинг именно на ржаном случился, когда в открытой бутылке остался 1 см пива, остальное на потолке веранды. Открыл не охлажденную.
     
  16. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Я уже сыпанул по 8 гр декстрозы на литр )))
    --- сообщения объединены, 19 дек 2017, дата первого сообщения: 19 дек 2017 ---
    Температура от 18 до 21 скакала раз в 2 суток.
    Дрожжи мангрувы м 20, почему то с ними у меня постоянные недоброд, хотя температуру до этого держал стабильно 18
     
  17. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    А немного декстрозы? Какая вообще норма на литр?
     
  18. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Читал, что они очень долго дображивают и им обязательна нужна стабильная Т.
    Рано разлил получается...
     
  19. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    7 дней без изменения кп, поэтому и разлил
     
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    При Т>22 я бы бутылки долго не держал на твоём месте.