1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Ржаное пиво

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем DMU, 31 окт 2017.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    У меня российский и выглядит он на много страшнее.
     
  2. Родька Караваев

    Родька Караваев Участник

    Регистрация:
    18.02.2016
    81
    28
    Имя:
    Руслан
  3. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Так я просто первые попавшиеся ссылки кинул. А если поискать, можно еще дороже найти;)
     
  4. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
  5. Родька Караваев

    Родька Караваев Участник

    Регистрация:
    18.02.2016
    81
    28
    Имя:
    Руслан
    ну может. у нас стоит мешок 25 кг что то около 1400 р. и ферментир. и нет.
    ферментированный квасом сильно пахнет. да и квас из него отличный. я в конце лета по 100 литров делал. нравится всем.
     
  6. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Что-то у меня мозг закипает! Что такое ферментированный и что такое upload_2017-10-31_16-35-59.png
    это из описания ржаного от Кастл.
     
  7. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Рецепт кваса в студию, пожалуйста.
    --- сообщения объединены, 31 окт 2017, дата первого сообщения: 31 окт 2017 ---
    Да, у меня без шелухи, только Российский.
     
    ArtyomKa нравится это.
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    :) ну я тоже запутался... иностранного ферменитрованного и не ферментированного нет
    Но по внешнему виду наш неферментированный больше похож на кастловский
     
  9. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Еще больше запутал:help:
     
  10. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    он на даче, только в субботу могу фотку прислать, он без шелухи, темно коричневого цвета, страшненький, очень ароматный, ссылка на мальт ру выше, я там брал.
     
  11. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Неферментированный тоже без шелухи, только он светлее
     
  12. Родька Караваев

    Родька Караваев Участник

    Регистрация:
    18.02.2016
    81
    28
    Имя:
    Руслан
    Да пожалуйста. брал отсюда. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    только делал на закваске а не на дрожжах- на дрожжах бражка получается.
    и второе- солода сыпал в двое больше чем там написано. если по рецепту делать, то какой то не насыщенный получается.
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  13. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Короче, решил не паниковать! Буду использовать ржаной солод от Кастла. Засыпь солодов планирую примерно так: 2кг Пилса, 0,5-1кг ржаного, 1кг -пшеничного, смеси карамельных - 1-1,5кг. (Карамельки подчистить остатки хочу, лежит молотая уже долго)
     
  14. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
  15. Родька Караваев

    Родька Караваев Участник

    Регистрация:
    18.02.2016
    81
    28
    Имя:
    Руслан
  16. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    все сходится, первый не ферментированный - белый, второй ферментированный - красный ( я назвал бы его коричневым), оба без шелухи, я думаю у меня такой же.
     
  17. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Кидал в свое время ржаной Шато Рай от.К.М...брал у нашего друга HC...добавлял 20-30 %...запах классный.,.необычный...,.на клоне проблем не было..не мешал.."ловара" справилась..
    20171031_170411.jpg 20171031_170436.jpg 20171031_170522.jpg 20171031_170530.jpg
     
  18. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Пойдут такие на пивас?
     
  19. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Ну да - всё сходится. Он не ферментированный.
    --- сообщения объединены, 31 окт 2017, дата первого сообщения: 31 окт 2017 ---
    Оба пойдут. Только под разное ))).
     
    MaXFactor нравится это.
  20. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    :читаю:
    Какое как называется?