1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Российский хмель

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем vickcher, 15 янв 2016.

  1. vel_05

    vel_05 Участник

    Регистрация:
    08.10.2017
    48
    3
    Имя:
    валентин
    ArtyomKa когда можно забрать хмель и где?
     
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Хмель по заказам развесил.
    Забирать вечером Новокосино Реутов, или в метро заранее договариваемся после работы подъеду
     
  3. ольга

    ольга Участник

    Регистрация:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Доброе утро.
    Артем. Наверное первое впечатление уже сложилось от полученного хмеля...
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    ольга я пока только развешивал его коллегам.
    Аромат от Фаворита понравился, посмотрим как в пиве себя проявит.
    По РМ и Подвязному могу пока только сказать, что хмель свежайший ароматный. Весь дом хмелем пропах ))
     
    vel_05 нравится это.
  5. ольга

    ольга Участник

    Регистрация:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Надеемся, что всем коллегам понравится и вы будете у нас постоянными покупателями.
    Очень хочется, чтобы от чувашского хмеля остались только приятные впечатления. И всем хорошего пива!!! А мы всегда на связи.
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    ольга А как вы думаете, почему в Чувашии не выращивают сорта с высокой альфой от 9 и выше?
    Особенности климата?
     
  7. ольга

    ольга Участник

    Регистрация:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Хмель с высоким содержанием альфа-кислоты пробовали выращивать. Но...не успевает созревать.
     
  8. aggressor

    aggressor Новенький

    Регистрация:
    14.01.2017
    17
    0
    Получил сегодня посылку, хмель действительно внешне и по запаху отличного качества попробую что будет в пиве, подвязный вообще на высоте, скорее всего буду вашим постоянным клиентом потому как лучшего качества пока не находил спасибо
     
  9. ольга

    ольга Участник

    Регистрация:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Добрый вечер.
    Спасибо за отзыв. У нас нет желания агитировать, мы просто хотели донести до домашних пивоваров, что чувашский хмель заслуживает уважения. Мы очень стараемся и работаем над качеством продукции.
     
  10. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Здравствуйте! Прочитал что минимальный объем покупки от 1кг. А можно скажем грамм по 250 каждого, чтоб как раз 1кг получился? Спасибо.
     
  11. ольга

    ольга Участник

    Регистрация:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Доброе утро.
    Вам какой хмель? прессованный или гранулированный? Напишите мне на почту:eek:lga_hmel@bk.ru
     
  12. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Отчёт о применении хмеля Фаворит. Получил от Артёма хмель и не долго думая схватил пакет с Фаворитом, так как остальные Чувашские сорта хмеля уже пробовал. Вскрыл пакет и ароматом наполнилось всё помещение, до этого прессованная шишка даже американская так не пахла (походу покупал старьё). Взял венского, пильснера, мюнхенского солода - затер, получил 35 л сусла. На горечь сыпанул чутка проверенного Hercules 15гр, а дальше бросал Фаворит до окончания варки в мешочках и ситечках : за 30 мин -10гр, за 20 мин -10гр, за 10 мин - 20гр, НЕ ТОНЕТ даже ситечко. Показалось мало, отобрал пару литров сусла кинул 20гр Фаворита довел до кипения и в бродилку (с шишками). Дрожжи Koenigbeer Kolsch Yeast. При снятии с осадка фото и отзыв. Кто ещё варил?
     
  13. vel_05

    vel_05 Участник

    Регистрация:
    08.10.2017
    48
    3
    Имя:
    валентин
    Пока не варил жду комплектующие для пивоварни.
     
  14. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Снял с осадка "Фаворит" из поста #152. Вот как описала супруга вкус и аромат: "Вкусно, очень лёгкое с цветочными оттенками. В аромате фиалка, слабый пион, крокусы". Интересно это дрожжи натворили такое или хмель? Закидываю на сухое охмеление 60гр Фаворита без ситечка. Через неделю при розливе - отчёт.
    --- сообщения объединены, 6 дек 2017, дата первого сообщения: 5 дек 2017 ---
    IMG_5754.JPG 60 грамм хмеля на 30 литров пива
     
    MaxPain нравится это.
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    У кого-нибудь есть готовое пиво на этом хмеле?
     
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Да, очень интересно! У меня в холодильнике этот хмель ждет своего часа...
     
  17. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Сварено было 26.11.17. Как писал выше охмеление делал на всех стадиях, вкус, аромат, отварка на первичное брожение, на сухое охмеление на вторичку. При розливе 10.12.17 мутное или от Курского Венского солода или от хмеля, аромат приятный, я писал выше. Завтра заеду в погребок и возьму бутылку на пробу, если есть желающие...пожалуйста ст.м.Жулебино. Не понравилась одна деталь, ситечко с хмелем не тонет. Импортный шишковой тонул. Без ситечка было бы здорово закинуть при варке, но у меня насос при охлаждении работает, забъется. Масел очень много, при отварке для первички еле отмыл кастрюльку, как скажется на пеностойкости такое количество масел, завтра узнаем.
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    А я рядом живу).
    Мутность скорее всего от шишкового хмеля.
     
  19. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Значит две бутылочки возьму в погребке на пробу.... а если и Артёмка заскочит, то три... поверьте выжал из этого хмеля всё что мог, только в затор не сыпал...
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Надо самому варить.
    На обмен пока давать нечего.