1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

РИС

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Andynovosib, 16 окт 2015.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    484
    168
    Имя:
    Александр
    спец солода планировал на 72гр засыпать, но переживал что цветность не успеет набрать, сыпнул с середины 66гр.
     
  2. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    154
    3
    Датчик температуры у меня как-то тоже крякнул, хорошо хоть под конец варки, теперь взял 5 шт с запасом )
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    484
    168
    Имя:
    Александр
    как перемешаешь, ждешь когда отфильтруется, люблю прозрачное даже при затирании :)
    --- сообщения объединены, 9 окт 2017, дата первого сообщения: 9 окт 2017 ---
    Обязательно надо иметь запасной, жаль об этом не говорят, есть Тема про датчик, сейчас напишу туда.
     
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    154
    3
    Ну я перемешиваю да же пшеничку, люблю эффективность повысить )
     
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    484
    168
    Имя:
    Александр
    По началу тоже мешал по 5 раз затор, повышая эффективность варки, теперь +/- 1 кг солода, не обращаю внимание, главное чистота сусла на всех этапах.
     
  6. Олег1974

    Олег1974 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    7
    1
    Имя:
    Олег
    Всем добрый вечер.Сварил сегодня по этому рецепту всё прошло замечательно с перемешиванием .За сутки разбродил дрожжи US - 05.После варки в бродильнике 20 л + 2 праймер. Через час брожение началось.И забыл замерить плотность перед кипением.После сливания в бродильник замерил плотность шкала ареометра закончилась, перепроверил всё равно 27%.Вопрос: справятся дрожжи или ещё пачку высыпать?
     
  7. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    154
    3
    дрожжи справятся только они не все съедят, у меня добродило приблизительно до 10% алкоголя и все
     
  8. Олег1974

    Олег1974 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    7
    1
    Имя:
    Олег
    Понял , спасибо.
    --- сообщения объединены, 17 ноя 2017, дата первого сообщения: 1 ноя 2017 ---
    Разлил на карбон ниже 9% не опустилось.Калькулятор показал 10,38 алкоголь. Попробовал зелёное алкоголь чувствуется сильно .Будем ждать созревания.
     
    ArtyomKa нравится это.
  9. Gentle_Man

    Gentle_Man Новенький

    Регистрация:
    27.05.2018
    3
    0
    Кто-нибудь пробовал затирать в 2 этапа? Имперский стаут, барливайн или ВиХеви допустим. На 25л готового сусла, нужно примерно 10кг солода. План такой: затереть первые 5кг в 17 литрах(5 литров промывки) вторые 5 кг также. Имеем 35 литров начальной воды - 11 литров заберет дробина 10 литров промывочной. Итого 34 литра сусла до кипа, 90 минут кипятим, получаем на выходе литров 27 готового к брожению сусла.
     
  10. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    34
    4
    Меньше 25 литров воды оголяется тэн.
     
  11. Gentle_Man

    Gentle_Man Новенький

    Регистрация:
    27.05.2018
    3
    0
    Ух ты, он же в самом низу. Не соображу, за счет чего он оголяется
     
  12. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    34
    4
    В бункер закачивается. Попробуй сначала просто на воде.
     
  13. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    127
    Имя:
    Артем
    Gentle_Man
    Первое затирание в 25л, промывку льём не в бак, а в отдельную емкость.
    После второго затирания промываем суслом из этой емкости.
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.089
    370
    Пробовали - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Солода было 12,75 кг, воды всего 39 л
    Первый этап - затирание половины всей засыпи в 27 л воды, далее промывка 6 л воды
    Второй этап - затирание второй половины засыпи, так же промывка 6 л воды
    Объем сусла до кипячение был где-то 31 л
    Итого получено 25 л сусла НП 1.110