1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рецерты медовухи

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем eberbero, 11 июн 2017.

  1. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.335
    236
    Имя:
    Алексей
    Не кипячу мёд, дабы сохранить все полезные его свойства. Хотя дрожжи все витамины походу сжирают)))
    рецепт таков:
    на 15л. воды,2-2,2кг.мёда,
    специи:
    2гр. барбариса.(если кто любит небольшую кислинку)
    2гр. бадьяна.
    1гр. мускатного орех.
    1гр. кардамона,
    2 щепотки цедры апельсина.
    Кипятим воду 3 мин вместе со специями,потом остужаем и задаём мёд и дрожжи.
    Во время брожения медовуха очень ароматная,сквозь нотки специй с преобладанием апельсина пробивается нежный аромат меда, брожение длится около месяца, но может и раньше закончится, зависит от дрожжей, я использую дожжи для белых вин.
    Аромат мёда по прежнему отчётливый и очень нежный,а вот специи как то сгладились,апельсин ушёл но чуточку пробивается сквозь остальные специи,вкус пока простенький,сухой,еле заметная горчинка,шлейф приятный-и это понятно,медовухе надо зреть и зреть.
    Карбонизация 10гр мёда на 1л сусла, может длится до 2 недель. Затем созревание, для медовухи это обязательно около месяца.
    Для любителей п/сл медовух рекомендую развести медовый сироп и добавить его к самому напитку непосредственно перед употреблением.
    --- сообщения объединены, 26 янв 2019, дата первого сообщения: 26 янв 2019 ---
    Дегустация:
    прозрачность напитка на высоте, но только в первом бокале,второй наливается с осадком и поэтому мутный,но на вкус влияет положительно поскольку добавляет напитку легкий фруктовый оттенок. Аромат меда ярко выраженный,по прежнему неизменно нежный и мягкий, а специи удивительно с балансировались. Апельсин с кардамон на первом месте, еле чувствуется бадьян с мускатом. Во вкусе так же мед на высоте, а апельсин с кардамоном и в сочетании это бомба, мускат-отчётливо,чуть меньше бадьян.Послевкусие выиграл апельсин заняв своей ненавязчивой горчинкой всю полость рта, хотя кардамон в начале пытался с ним соперничать. мускат с бадьяном еле замены-но добавляют красок...
    В целом рецепт хороший, нужно только немного подкорректировать по специям и этот напиток станет одним из ваших любимых!
     
    Юра Буров и Nicelui нравится это.
  2. Людмила Петрова

    Людмила Петрова Новенький

    Регистрация:
    23.08.2019
    5
    1
    Имя:
    Мила
    Отличный рецепт медовухи.
    Медовая настойка (медовуха на водке)
    [​IMG]
    Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.
    Продукты
    Водка - 800 мл
    Мед жидкий - 400 г
    Лимоны - 2 шт.

    Подготовьте все ингредиенты для медовой настойки.
    Как приготовить медовую настойку (медовуху на водке):

    Влейте 200-250 мл водки в глубокую миску с жидким медом. (Если мед загустел – растопите его в микроволновой печи на маленькой мощности, но не сильно, чтобы мед не был горячим.) Перемешайте водку с медом.
    Любым удобным вам способом выжмите из двух лимонов сок. Удобно это сделать с помощью специального приспособления или обычной вилки.
    Влейте лимонный сок в смесь водки и меда, перемешайте до однородности.
    Аккуратно влейте содержимое миски в бутылку с закручивающейся крышкой или пробкой, через лейку.
    Добавьте оставшуюся водку в бутылку.
    Перемешайте до однородности. Поставьте бутылку с медовой настойкой в темное место настаиваться, на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое, наклоняя бутылку.
    К концу этого времени у вас получится слегка непрозрачный напиток желто-янтарного цвета, с небольшим осадком на дне бутылки.
    Подавайте медовуху на водке охлажденной. Готовую медовую настойку можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 года.
     
  3. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.335
    236
    Имя:
    Алексей
    Предлагаю этот рецепт переместить в тему настоек. Людмила, не обижайтесь, рецепт хороший, но к медовухе он отношения не имеет.