1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рецепты от Jaws

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Smart, 9 сен 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Рецепты от Jaws: APA, Brown Ale, TSHAWYTSCHA, Oatmeal Stout и их хита - Атомная прачечная.
    Варим и наслаждаемся, господа пивовары. :drinks:
     

    Вложения:

    • Класс Класс x 5
  2. Dmitry67

    Dmitry67 Новенький

    Регистрация:
    16.07.2015
    14
    0
    Отличная тема! Ну что, надо сделать прачку и сравнить!
     
  3. Buharik

    Buharik Новенький

    Регистрация:
    06.01.2015
    11
    0
    Да уж, они не первые товарищи решившие внести свой щедрый вклад в общее дело. Но блин, почему в рецепте описать всё круто...кроме времени забрасывания хмеля!!!
    Вот берем кусок рецепта Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! , Chinook нужно забросить 2 раза в конце, но когда именно??? Оба раза где-то в конце и писец. Зачем выкладывать рецепты в таком виде? Чтобы люди которые не варят пиво подняли к ним свою лояльность, а те что варят только раздразились тем что рецепты выложены не полностью?
    Даже если эти рецепты набивать, то набрать 60, 30, 20, 15, 10, 0 куда легче чем Начало, Начало, Середина, Середина, Конец, Конец, Конец, Конец, Конец, Конец...специально ж так сделали нехорошие товарищи..
     
  4. bestru

    bestru Новенький

    Регистрация:
    26.10.2014
    8
    0
    Ну типа у брювдогов научились, думаю в том числе что бы не получился один в один
     
  5. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Кто же Вам выдаст точный коммерческий рецепт ?:cool:
     
  6. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    278
    25
    Перевожу на язык понятный пивовару: "конец" означает что хмель бросается на аромат. Первый раз они забрасывают за 2-3 мин до конца варки, второй раз идет на вирпул.
    Почему-то ни у кого не возникает вопроса с солодом, что мол за марка, исходя из какой эффективности рассчитана засыпь... А профиль воды вообще не указан, хотя для экстремальных стилей (типа сильноохмеленных или высоколотных это очень важно).
    Более того, во всех этих цифрах нет никакого смысла. Ни один домашний пивовар, даже имея полный рецепт на руках не сможет его повторить в точности, т.к. у нас нет такого оборудования и таких возможностей как у промышленников (лаборатория, стерильность, контроль температуры, проф. варочные порядки и т.д.) Смысл этих "рецептов" в том, что это просто маркетинг - повторить по ним невозможно, но сразу идет обсуждение, народ начинает варить "клонов", представлять их друзьям и на фестивалях тем самым рекламируя исходный продукт.

    ЗЫ. Вообще бесплатный совет. Забудьте про варки по чужим рецептам. Их можно использовать только как ориентир, как направление мысли. Почитайте рецепт, переосмыслите его, откорректируйте для своего оборудования - вы в любом случае получите что-то свое и если все сделано с умом, то это что-то возможно будет не хуже, а скорее лучше чем исходник.
     
    • Класс Класс x 1
    • За За x 1
  7. bestru

    bestru Новенький

    Регистрация:
    26.10.2014
    8
    0
    Да ладно вам, какая чистота, стерильность лаборатории? Посмотрите вот фоточки с одной из топовых ру пивоварен: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! срач, грязище чувак в грязной футболке с засаленными волосами и "лаборатория" доставляет. У меня на кухне чище в разы. И пиво такое же и даже лучше дома вариться на ура. Все что действительно нужно - это контроль температуры (у меня это делает кондиционер от 16с) и жидкие штаммы дрожжей разброженные до правильных норм задачи - бирвингемы например и принудительная карбонизация в кегах, у меня корнелиусы. Пиво получается лучше коммерческих образцов. А у нас как - вхерачат температуру 25-26, сыпнут хрен знает сколько провалявшуюся пачку сухих дрожжей, в которой и в свежей то половина нормы, а потом удивляются куче побочки в пиве, недоброде да и просто заразе.
     
    • За За x 1
  8. Alexkostroma

    Alexkostroma Новенький

    Регистрация:
    30.06.2016
    6
    1
    Имя:
    Алексей
    Абсолютно верно.
    Василеостровцев у себя в городе пару раз в последнее время покупал с явной кислятиной и пиво невыдержанное какое-то.Именно за последние 3 месяца