1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рецепты от Castle Malting

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем MaXFactor, 10 фев 2017.

  1. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Вот нашел рецепты в формате, удобном для распечатывания.
     

    Вложения:

    Юра Буров и ArtyomKa нравится это.
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Еще дополнение:)
     

    Вложения:

  3. Severniy16

    Severniy16 Новенький

    Регистрация:
    20.08.2016
    11
    2
    Кто какой рецепт пробовал - отпишитесь понравилось или нет, а так же как пересчитывали рецепт под свое оборудование?
     
  4. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    крепкое светлое пробовал - действительно крепкое, но как и все пиво, своего производства, быстро отпускает
     
  5. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    дозировка какая получается? гл - это галлон или гектолитр?
    по количеству получается литров на сто как раз.
     
  6. Severniy16

    Severniy16 Новенький

    Регистрация:
    20.08.2016
    11
    2
    гектолитр
     
  7. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    Есть приложение для телефонов, BrewMalt, вот она как раз кастл малтинговское. Там все их рецепты, калькуляторы и тд. Так же через это приложение можно покупать ингредиенты
     
  8. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    23
    Имя:
    Дмитрий
  9. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    ребят, подскажите, вот последняя пауза (мэш-аут) - написано к примеру 1 или 2 минуты. Но по факту после того как выдержишь указанное время, начинаешь фильтровать дробину. т.е. она как бы продолжается...и получается что 1-2 минуты по рецепты - это вообще ни о чем. или я что-то не так понимаю? как говорится жду посылку, учу матчасть...
     
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Это рецепты не для домашних пивоварен.
    Если варишь на клоне, то после того как вытащил бункер и налил воды для фильтрации, сразу можешь включать кипячение, пусть ТЭН уже работает греет.
     
  11. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    это понятно, но мэш-уат если предусмотрен рецептом, все равно же надо сделать.
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Сделаешь, а потом считай сразу уходишь на кип
     
    SLED нравится это.
  13. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Регистрация:
    22.03.2017
    181
    38
    Имя:
    Дмитрий
    мэш-аут можно не делать. Это чисто производственная пауза для разжижения затора, чтоб легче по трубам насосом в фильтр чан перекачивать. Дома и тем более на клоне она ничего не дает.
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    126
    Дык, высокая температура наоборот инактивирует (разрушает) ферменты, которые и разжижают затор...
    --- сообщения объединены, 25 фев 2018 ---
    P.S. Все таки думаю, мэш-аут делается, чтобы остановить ферменты и не нарушать соотношение коротких/длинных сахаров (сбраживаемых/несбраживаемых) , поскольку ферменты могут продолжать работать при промывке, если их предварительно не инактивировать температурой.
     
  15. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    Вот именно на этом основании и думал, что все-таки она нужна. Особо длинной быть не должна, но ферменты остановить нужно. А то если после осахаривания сразу начать промывать, то пока стечет и т.д.
    В любом случае даже если предположить что "ничего не дает", то и хуже быть не должно. ИМХО буду пробовать.