1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рецепт аббатского пива Leffe Blonde

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем varus0705, 15 май 2016.

Поделиться этой страницей

  1. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    Очень нравиться данное пиво- Leffe Blonde. На просторах интернета, на форумах очень мало версий рецептов, а рецепт от Кастл малтинг вобще никуда не годиться. Может кто нибудь варил что то подобное или знает данный рецепт- поделитесь )))
     
  2. filecast

    filecast Участник

    Регистрация:
    29.03.2015
    55
    5
    Интернет просторы у вас плохие)) гуглите belgian blonde ale recipe all grain или leffe blonde clone all grain Инфы вагон к примеру Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    870
    261
    Ну, почему же не годится? Недорого и со вкусом. :)
    Рецепт от Castle Malting
    Ингредиенты / ГЛ
    СОЛОД

    Château Pilsen 2RS 26 кг
    Château Pale Ale 1.5 кг
    ХМЕЛЬ
    Saaz 100 г
    Tradition 50 г
    ДРОЖЖИ
    Safbrew T-58 65 г
    СПЕЦИИ
    Coriander 1 г

    Слить пива - Belgian Blond Ale. В состав должно входить: базовый солод - Belgian Pils, ароматические солода, сахар канди или сахароза, хмель - Styrian Goldings или East Kent Goldings.

    P.S. А в состав коммерческого пива Leffe Blonde входит еще и несоложенка - ячмень и кукуруза. :)
     
  4. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    Мое мнение скудный состав солодов. И очень интересный вопрос что может сделать 1гр кориандра на 100л сусла
    --- сообщения объединены, 16 май 2016, дата первого сообщения: 16 май 2016 ---
    Спасибо, буду гуглить
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    870
    261
  6. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    744
    12
    Кто-нибудь сварил?
     
  7. Kulibin_slavka

    Kulibin_slavka Новенький

    Регистрация:
    20.05.2017
    1
    0
    Имя:
    Вячеслав
    Я варил, по вкусу получился хугарден. Правда это была первая варка.
     
  8. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    744
    12
    Надо брюна сварить.
     
  9. Тариел

    Тариел Новенький

    Регистрация:
    16.05.2016
    8
    0
    Имя:
    Тариел
    Решил попробовать сварить данное пиво. Ну или хоть как-то похожее. С учетом доступности ингредиентов рецепт был следующий:
    Pilsen - 6 кг;
    Munich 25 - 0,25 кг;
    Biscuit - 0,3 кг;
    Melano 80 - 0,2 кг;
    350 гр инвертированного сахара в начале кипячения;
    10-15 гр кориандра за 10 минут до конца кипячения;;
    Хмель Traditional 50 гр за 60 мин до конца кипячения;
    Хмель Saaz (Жатецкий) 50 гр за 10 минут до конца кипячения;
    дрожжи Safbrew T-58.
    Солод был Кастл Малтинг. Пивоварня клон 50 л кастрюля.
    --- сообщения объединены, 10 сен 2017, дата первого сообщения: 10 сен 2017 ---
    Делал аж 3 варки (с незначительными изменениями). Первая партия скоро будет на подходе.
    Отпишусь по поводу вкуса. При переливании могу отметить сладкий запах фруктов, возможно цветов и пряностей. Пена мелкая и плотная.