1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рецепт аббатского пива Leffe Blonde

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем varus0705, 15 май 2016.

  1. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    Очень нравиться данное пиво- Leffe Blonde. На просторах интернета, на форумах очень мало версий рецептов, а рецепт от Кастл малтинг вобще никуда не годиться. Может кто нибудь варил что то подобное или знает данный рецепт- поделитесь )))
     
  2. filecast

    filecast Участник

    Регистрация:
    29.03.2015
    55
    5
    Интернет просторы у вас плохие)) гуглите belgian blonde ale recipe all grain или leffe blonde clone all grain Инфы вагон к примеру Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  3. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Ну, почему же не годится? Недорого и со вкусом. :)
    Рецепт от Castle Malting
    Ингредиенты / ГЛ
    СОЛОД

    Château Pilsen 2RS 26 кг
    Château Pale Ale 1.5 кг
    ХМЕЛЬ
    Saaz 100 г
    Tradition 50 г
    ДРОЖЖИ
    Safbrew T-58 65 г
    СПЕЦИИ
    Coriander 1 г

    Слить пива - Belgian Blond Ale. В состав должно входить: базовый солод - Belgian Pils, ароматические солода, сахар канди или сахароза, хмель - Styrian Goldings или East Kent Goldings.

    P.S. А в состав коммерческого пива Leffe Blonde входит еще и несоложенка - ячмень и кукуруза. :)
     
  4. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    Мое мнение скудный состав солодов. И очень интересный вопрос что может сделать 1гр кориандра на 100л сусла
    --- сообщения объединены, 16 май 2016, дата первого сообщения: 16 май 2016 ---
    Спасибо, буду гуглить
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
  6. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    998
    24
    Кто-нибудь сварил?
     
  7. Kulibin_slavka

    Kulibin_slavka Новенький

    Регистрация:
    20.05.2017
    1
    0
    Имя:
    Вячеслав
    Я варил, по вкусу получился хугарден. Правда это была первая варка.
     
  8. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    998
    24
    Надо брюна сварить.
     
  9. Тариел

    Тариел Новенький

    Регистрация:
    16.05.2016
    22
    6
    Имя:
    Тариел
    Решил попробовать сварить данное пиво. Ну или хоть как-то похожее. С учетом доступности ингредиентов рецепт был следующий:
    Pilsen - 6 кг;
    Munich 25 - 0,25 кг;
    Biscuit - 0,3 кг;
    Melano 80 - 0,2 кг;
    350 гр инвертированного сахара в начале кипячения;
    10-15 гр кориандра за 10 минут до конца кипячения;;
    Хмель Traditional 50 гр за 60 мин до конца кипячения;
    Хмель Saaz (Жатецкий) 50 гр за 10 минут до конца кипячения;
    дрожжи Safbrew T-58.
    Солод был Кастл Малтинг. Пивоварня клон 50 л кастрюля.
    --- сообщения объединены, 10 сен 2017, дата первого сообщения: 10 сен 2017 ---
    Делал аж 3 варки (с незначительными изменениями). Первая партия скоро будет на подходе.
    Отпишусь по поводу вкуса. При переливании могу отметить сладкий запах фруктов, возможно цветов и пряностей. Пена мелкая и плотная.
    --- сообщения объединены, 4 дек 2017 ---
    Процесс варки:
    20170816_080952.jpg 20170816_080713.jpg 20170816_095234.jpg
    --- сообщения объединены, 4 дек 2017 ---
    По результату могу честно сказать, что пиво не Leffe :)
    Но достойное.. Отличный аромат цветов и фруктов..
    Варок было много с разными температурными режимами и ПНС 15%, 17% и 19%.
    На мой взгляд 17% оптимальный вариант. 26 литров воды в начале и 12 на промывку (+ несколько раз перемешивал затор вручную, ставя на паузу).
     
    • Класс Класс x 1
  10. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    При каких температурах бродил Т-58?
     
  11. Тариел

    Тариел Новенький

    Регистрация:
    16.05.2016
    22
    6
    Имя:
    Тариел
    При комнатной. Около 23 градусов.
     
  12. Jon Mariarty

    Jon Mariarty Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    16
    0
    Имя:
    Jon
    Leffe


    Leffe


    Notre-Dame de Leffe was one of the first monasteries to enter a formal licensing arrangement with a commercial brewery, beginning in 1952. Leffe beers became well known worldwide because the small brewery that struck the deal with the abbey was taken over by another brewing company, and that one by another, and eventually the brewing giant InBev, still known as Interbrew in Belgium, owned the brand. The Leffe logo picturing an abbey set in stained glass appears everywhere in Belgium.
    Leffe Blond

    Original Gravity: 1.064 (15.6 °P)
    Alcohol by Volume: 6.6%
    Apparent Degree of Attenuation: 81%
    IBU: 25
    Malts: Pilsener, pale malt
    Adjuncts: Maize
    Hops: Hallertau, Saaz
    Yeast: House yeast
    Primary Fermentation: Yeast pitched at 64° F (18° C), rises to 77° F (25° C), 4 to 5 days
    Secondary Fermentation: 30° F (-1 ° C) for 2 weeks
    Also Noteworthy: No refermentation in the bottle

    Some advertising for Leffe implies that the current recipes are preserved from a time the abbey made its own beer. Norbertine monks founded the abbey in 1152 on the River Meuse, about 50 miles southwest of Brussels. They almost surely brewed shortly thereafter, but not continuously, since the abbey itself was sacked in the fifteenth century. In the seventeenth century the monks employed a layman to do the brewing, and records indicate that he died a rich man. By the early eighteenth century the brewery expanded, providing funds to build a new church. After being ravaged in 1794, the abbey became national property and was split up and sold in parts. Two former abbots of Leffe briefly tried to maintain the surrounding hop fields and brewery, but brewing ended by 1809.
    Most of the monastery’s buildings date to the seventeenth and eighteenth centuries, although they were sold in 1816 and transformed into workshops. When the French chased out the Norbertines of Saint Michel de Frigolet, the monks took refuge in Belgium in 1902, buying many of the old buildings and reviving the abbey. Interbrew produces the Leffe beers at its high-tech Artois brewery in Leuven. Leffe, a short drive from the Abbey of Maredsous and the Floreffe Abbey, maintains a museum with an interactive exhibit.