1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    396
    141
    Да, и там далее по ссылкам.
     
  2. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    21
    0
    Имя:
    Петр
    Скидываю скриншот профиля брау на 50 л после установки add-ona Beersmith 2.0.
    Т.е такие характеристики лежат в их сервере для брау 50.
    Юрий, посмотрите/покритикуйте плиз.
    --- сообщения объединены, 2 апр 2017, дата первого сообщения: 2 апр 2017 ---
    Собираюсь варить свой первый Лагер, адаптировал рецепт Spiedel под наши солода и имеющиеся хмели в мирбире, вот что получилось.
    Типа богемский лагер ))
    Жду конструктивной критики , думаю как минимум получить хорошее светлое пиво.
    Никак не могу добиться от программы чтобы крепость была пониже при засыпи 11 кг, хочу пиво с хорошим телом но чтобы не сшибало с бутылки...
     

    Вложения:

  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    396
    141
    Просто добавь воды. :)
     
  4. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    21
    0
    Имя:
    Петр
    Тело же пострадает :)
    --- сообщения объединены, 2 апр 2017, дата первого сообщения: 2 апр 2017 ---
    Рецепты на Шпайдель 50 л от производителя. По идее должны для Ладоги отлично подойти.
     

    Вложения:

  5. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    396
    141
    Тело не пострадает. У тебя выбран стиль, но почти все показатели зашкаливают, особенно по спирту. :drink:Чтобы с ног не валило, на 1 кг солода надо получить 5 л сусла, примерно. Для тела осахаривать при 68 гр. , так больше не сбраживаемых сахаров получается. Выложи файл рецепта, завтра посмотрю и подправлю, если надо.
     
  6. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    21
    0
    Имя:
    Петр
    Выкладываю (форум приемлет только в архиве файл). Заранее спасибо!
    По стилю - я понимаю что с учетом того, что я заменил солод с богемского пилзнера на курский, наверно это уже не богемский пилзнер да и хмели другие.
    Но в любом случае курский солод оплачен уже и ждет забора на складе, остальное тоже куплено.

    По профилю оборудования замечаний нет?
     

    Вложения:

    • lager1.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      12
  7. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    396
    141
    Завтра посмотрю, на планшете не очень удобно.
     
  8. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    21
    0
    Имя:
    Петр
    Поправил в бирсмите рецепт чтоб в стиль уложиться, но засыпь уменьшилась немного.
    А вот уложиться в стиль с 11 кг засыпи , не понял:headbang:. А может и надо засыпь уменьшить да не париться...
    upload_2017-4-2_18-45-16.png

    Во вложении.
    --- сообщения объединены, 2 апр 2017, дата первого сообщения: 2 апр 2017 ---
    Поправил. Подглядел профиль затирания у соседнего рецепта из облака и исправил диастатическую силу карамельного солода на 0. Немного выправилось.
    Юрий , предыдущую версию не смотрите :).
    upload_2017-4-2_19-31-39.png
     

    Вложения:

    • Lager 1.1.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      3
    • Lager 1.1.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      2
  9. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    396
    141
    Ну вот, добавление воды и осахаривание при 68 гр даёт нормальный вариант.
    1.png 2.png
    После варки внести измеренные значения и поправить профиль.
    А вообще отталкиваться надо от следующего: заливать 50 л воды, 1 кг на 5 литров пива, засыпать при 38 гр., промывкой доводим до нужного объема и плотности перед кипячением. После нескольких варок придет понимание сколько лить и сыпать.
     
  10. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    21
    0
    Имя:
    Петр
    Юрий ,спасибо!
    Я тоже увидел что если Batch size выставить 50 л ,все становится явно лучше. Но непонятно почему в интернете он во всех рецептах 45, видимо после кипячения 60 мин 50 л -5 л в час =45. Профиль затирания поправлю...
     
  11. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    396
    141
    Не факт, что профиль от производителя. Скажем, есть параметр Mash Tun Weight, вес котла, стоит значение 24 кг, вес пивоварни. Но в данном случае речь идет о расчете теплопотерь и врят ли стоит учитывать вес блока, проводов, ног. Да и коэффициент стоит для алюминия.
    У них по 45 л варят, у нас по 70... :)
    Кстати, мой бункер более вместительный, за счет отсутствия второго внутреннего тэна. Литров 5 можно честно прибавить.
    --- сообщения объединены, 3 апр 2017, дата первого сообщения: 3 апр 2017 ---
    Я бы так поставил.
    3.png
     
  12. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    21
    0
    Имя:
    Петр
    Сварил лагер по рецепту с этим профилем, промывал 5л воды и 3 добавил при кипении:
    upload_2017-4-15_17-30-21.png
    upload_2017-4-15_17-35-43.png

    Получилось 13 плато 53 литра, вроде почти попал по калькулятору.
    Стоит в холодильнике на 9 градусов, бродит лениво. Надо холодильник на 12С переделывать....