1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Да, и там далее по ссылкам.
     
  2. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Скидываю скриншот профиля брау на 50 л после установки add-ona Beersmith 2.0.
    Т.е такие характеристики лежат в их сервере для брау 50.
    Юрий, посмотрите/покритикуйте плиз.
    --- сообщения объединены, 2 апр 2017, дата первого сообщения: 2 апр 2017 ---
    Собираюсь варить свой первый Лагер, адаптировал рецепт Spiedel под наши солода и имеющиеся хмели в мирбире, вот что получилось.
    Типа богемский лагер ))
    Жду конструктивной критики , думаю как минимум получить хорошее светлое пиво.
    Никак не могу добиться от программы чтобы крепость была пониже при засыпи 11 кг, хочу пиво с хорошим телом но чтобы не сшибало с бутылки...
     

    Вложения:

  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Просто добавь воды. :)
     
  4. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Тело же пострадает :)
    --- сообщения объединены, 2 апр 2017, дата первого сообщения: 2 апр 2017 ---
    Рецепты на Шпайдель 50 л от производителя. По идее должны для Ладоги отлично подойти.
     

    Вложения:

  5. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Тело не пострадает. У тебя выбран стиль, но почти все показатели зашкаливают, особенно по спирту. :drink:Чтобы с ног не валило, на 1 кг солода надо получить 5 л сусла, примерно. Для тела осахаривать при 68 гр. , так больше не сбраживаемых сахаров получается. Выложи файл рецепта, завтра посмотрю и подправлю, если надо.
     
  6. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Выкладываю (форум приемлет только в архиве файл). Заранее спасибо!
    По стилю - я понимаю что с учетом того, что я заменил солод с богемского пилзнера на курский, наверно это уже не богемский пилзнер да и хмели другие.
    Но в любом случае курский солод оплачен уже и ждет забора на складе, остальное тоже куплено.

    По профилю оборудования замечаний нет?
     

    Вложения:

    • lager1.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      20
  7. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Завтра посмотрю, на планшете не очень удобно.
     
  8. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Поправил в бирсмите рецепт чтоб в стиль уложиться, но засыпь уменьшилась немного.
    А вот уложиться в стиль с 11 кг засыпи , не понял:headbang:. А может и надо засыпь уменьшить да не париться...
    upload_2017-4-2_18-45-16.png

    Во вложении.
    --- сообщения объединены, 2 апр 2017, дата первого сообщения: 2 апр 2017 ---
    Поправил. Подглядел профиль затирания у соседнего рецепта из облака и исправил диастатическую силу карамельного солода на 0. Немного выправилось.
    Юрий , предыдущую версию не смотрите :).
    upload_2017-4-2_19-31-39.png
     

    Вложения:

    • Lager 1.1.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      3
    • Lager 1.1.zip
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      3
  9. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Ну вот, добавление воды и осахаривание при 68 гр даёт нормальный вариант.
    1.png 2.png
    После варки внести измеренные значения и поправить профиль.
    А вообще отталкиваться надо от следующего: заливать 50 л воды, 1 кг на 5 литров пива, засыпать при 38 гр., промывкой доводим до нужного объема и плотности перед кипячением. После нескольких варок придет понимание сколько лить и сыпать.
     
  10. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Юрий ,спасибо!
    Я тоже увидел что если Batch size выставить 50 л ,все становится явно лучше. Но непонятно почему в интернете он во всех рецептах 45, видимо после кипячения 60 мин 50 л -5 л в час =45. Профиль затирания поправлю...
     
  11. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Не факт, что профиль от производителя. Скажем, есть параметр Mash Tun Weight, вес котла, стоит значение 24 кг, вес пивоварни. Но в данном случае речь идет о расчете теплопотерь и врят ли стоит учитывать вес блока, проводов, ног. Да и коэффициент стоит для алюминия.
    У них по 45 л варят, у нас по 70... :)
    Кстати, мой бункер более вместительный, за счет отсутствия второго внутреннего тэна. Литров 5 можно честно прибавить.
    --- сообщения объединены, 3 апр 2017, дата первого сообщения: 3 апр 2017 ---
    Я бы так поставил.
    3.png
     
  12. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Сварил лагер по рецепту с этим профилем, промывал 5л воды и 3 добавил при кипении:
    upload_2017-4-15_17-30-21.png
    upload_2017-4-15_17-35-43.png

    Получилось 13 плато 53 литра, вроде почти попал по калькулятору.
    Стоит в холодильнике на 9 градусов, бродит лениво. Надо холодильник на 12С переделывать....