1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

Поделиться этой страницей

  1. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    О!! А от чего они возникают. У меня разок так произошло, но я не понял из-за чего. Просто убавил подачу насоса и крышку аккуратно открывал. Больше не повторялось и понимания, что было не так нет.
     
  2. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Давление внутри бункера создаётся сильное из-за повышенной мощности насоса, и при большой плотности затора сусло начинает проделывать каналы в дробине. В следствии чего и происходит выброс сусла. Вулкан, гейзер, типа того.
     
  3. Yujin

    Yujin Новенький

    Регистрация:
    12.02.2015
    11
    0
    А кто может поделиться настроенным (проверенным) профилем оборудования для BeerSmith2 под клон от Алексея?
    Я так понимаю, выбирать надо BIAB, но вот с промывочной водой там какая-то засада (
     
  4. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Для себя опытным путем пока остановился на следующем: на 6 кг засыпи - 25 литров затор, 13-15 литров промывки. В бродилке около 29 литров плотность 12-13. В самом бирсмите только подгоняю рецепт под стиль.
     
  5. Yujin

    Yujin Новенький

    Регистрация:
    12.02.2015
    11
    0
    Это да, но мне хочется не только в плотность попадать ;)
     
  6. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    А чего еще ?:cool:
     
  7. Yujin

    Yujin Новенький

    Регистрация:
    12.02.2015
    11
    0
    Если я составляю рецепт, то хочу, чтобы на выходе было именно то, что я задумал. Мало того, что цифры в программе все равно никак не передают ароматическую составляющую пива, так еще и в цвет и в горечь, зачастую, попасть сложно. В том числе, правда, из-за "плавающих" реальных значений горечи и экстрактивности у задаваемого хмеля и солода... Я уже не говорю, что с первой попытки я по объему воды здорово промазал ))
    Ну в общем, я сам мануалы покурил. Вроде бы по теории все как надо. Сварю, проверю, выложу, вдруг кому-то будет полезно.