1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

  1. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    О!! А от чего они возникают. У меня разок так произошло, но я не понял из-за чего. Просто убавил подачу насоса и крышку аккуратно открывал. Больше не повторялось и понимания, что было не так нет.
     
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.223
    198
    Имя:
    Алексей
    Давление внутри бункера создаётся сильное из-за повышенной мощности насоса, и при большой плотности затора сусло начинает проделывать каналы в дробине. В следствии чего и происходит выброс сусла. Вулкан, гейзер, типа того.
     
  3. Yujin

    Yujin Участник

    Регистрация:
    12.02.2015
    31
    3
    А кто может поделиться настроенным (проверенным) профилем оборудования для BeerSmith2 под клон от Алексея?
    Я так понимаю, выбирать надо BIAB, но вот с промывочной водой там какая-то засада (
     
  4. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    69
    39
    Имя:
    Сергей
    Для себя опытным путем пока остановился на следующем: на 6 кг засыпи - 25 литров затор, 13-15 литров промывки. В бродилке около 29 литров плотность 12-13. В самом бирсмите только подгоняю рецепт под стиль.
     
  5. Yujin

    Yujin Участник

    Регистрация:
    12.02.2015
    31
    3
    Это да, но мне хочется не только в плотность попадать ;)
     
  6. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    69
    39
    Имя:
    Сергей
    А чего еще ?:cool:
     
  7. Yujin

    Yujin Участник

    Регистрация:
    12.02.2015
    31
    3
    Если я составляю рецепт, то хочу, чтобы на выходе было именно то, что я задумал. Мало того, что цифры в программе все равно никак не передают ароматическую составляющую пива, так еще и в цвет и в горечь, зачастую, попасть сложно. В том числе, правда, из-за "плавающих" реальных значений горечи и экстрактивности у задаваемого хмеля и солода... Я уже не говорю, что с первой попытки я по объему воды здорово промазал ))
    Ну в общем, я сам мануалы покурил. Вроде бы по теории все как надо. Сварю, проверю, выложу, вдруг кому-то будет полезно.
     
  8. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    Подскажите, пожалуйста, если электроника позволяет выдерживать температуру, то есть ли смысл пропускать паузы начальные на 45, 50, градусов?
     

    Вложения:

  9. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Это несвязанные вещи. Если эти паузы необходимы по рецепту (или по логике), то их надо делать вне зависимости от того что позволяет автоматика.
    Могу ли я не притормаживать в повороте если у меня коробка автомат?
     
  10. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    То есть, если в рецепте нет этих пауз, а я их оставлю - в результате получу другое пиво?
     
  11. Yujin

    Yujin Участник

    Регистрация:
    12.02.2015
    31
    3
    Если Вы не понимаете что и для чего Вы делаете, то есть шанс получить и вовсе не пиво...
    "Ok, Google... что такое затирание солода"
     
  12. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    Понимаю/не понимаю. разные источники говорят по разному и рецепты пишут не под клоны как правило. Я хочу выяснить.
     
  13. Serghbik

    Serghbik Новенький

    Регистрация:
    10.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Sergh
    Основная пауза начинается с 63С, предварительные паузы фактически влияют на качество промывки и все, можно добавить не много времени в основных паузах.
    Любую варку пива делайте через запись в блокнот и не ошибетесь в достигнутом рецепте.
    Используя вроде один и тот же солод в рецепте, вкус пива каждый раз отличается, возможно зависит от партии солода или хрен его знает от чего так.
    Прекрасному нет предела, экспериментируйте, не забывайте записывать и будет счастье.
    С ув.
     
  14. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Дело не в том клон или нет. Автоматизация и конструкция пивоварни не играют роли. Паузы либо нужны либо нет.
    Идеальный вариант когда пивовар понимает зачем нужна та или иная пауза, и зная может сказать нужна она или нет. Например если варится обычное светлое пиво из хорошего импортного солода без несоложенки и пр. то никаких пауз кроме 65-67 вообще не нужно (ну еще 78 - мешаут). Все дополнительные паузы должны быть чем-то обусловлены, т.е. у них должна быть цель.
    Вариант попроще - брать рецепт тех кто съел собаку и повторять точь в точь. Со временем придет опыт и понимание.

    lubinvideo, если не читал то советую ознакомиться Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. lubinvideo

    lubinvideo Участник

    Регистрация:
    12.09.2016
    53
    9
    Имя:
    Сергей
    Я как раз эту статью и читал. Ладно буду варить близко к рецептам по возможности. Вот ёлочка к 23 февраля.
     

    Вложения:

  16. Arrows

    Arrows Новенький

    Регистрация:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Юрий, а не скините скриншот профиля оборудования бирсмита по 50 л клон?
    Или не пользуетесь?
    Я потом тоже скину( сейчас в отпуске) , сверим часы так сказать.
    Бирсмит платный купил- сила, полно рецептов в облаке под браумейстер, остается вопрос доверия к другим пользователям их составляющим.
     
  17. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    164
    Я на большом не варю, поэтому для него у меня нет профиля. Вопрос уже поднимался на форуме и профили для 30 л выкладывали, надо поискать.
     
  18. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    250
    97
    Имя:
    Максим
    Подскажите где купить? И его можно только на один компьютер установить, или на несколько тоже можно?
     
  19. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    40
    Имя:
    Андрей
    Так на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и купить
     
  20. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    403
    64
    Имя:
    Михаил
    Об Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! речь?