1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

  1. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Новопермский пивовар хорошие наборы предлагает,пробовал стаут, получилось вкусно. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. Scott McLeslie

    Scott McLeslie Новенький

    Регистрация:
    20.07.2015
    1
    0
    Так и не понимаю. Профиль на 20 литров. Обьем воды затирки 30литров. А человек который их делает залевает 35 + 8.
    Вы меня окончательно запутали. Неужели мне нужно пролить 50 литров воды чтобы промерить на сколько хватает клона...
     
  3. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    257
    28
    Подскажите какой-нибудь отработанный ячменный рецепт
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Такой объём воды делаю для 6 кг солода, сейчас изначально стал лить воды меньше ,но увеличил кол-во промывки.
     
  5. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Добрый день, Хотел пересчитать вот этот рецепт на 25 литров. Вбил его в оригинале в BeerSmith 2. Не цвет не горечь не сходится. Цвет ещё ладно, а как быть с горечью?
    не как у меня горечь не получается из 100г Saaz и 50 г Hallertauer Mittelfruh, 22 - 27 IBU
    Это рецепт не правильный,и нужно больше хмеля? Или что то я не правильно делаю?
     

    Вложения:

    • Пиво.png
      Пиво.png
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      174
  6. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    257
    28
    Это не от каслмалтинг рецепт???
    Забей параметры, чтобы процентное соотношение было таким же, как и в рецепте, и потом подгони бегунком под НП=13,5Plato и горечь под 22-27.
     
  7. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Да рецепт от castlemalting.
     
  8. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    34
    Рецепты от castlemalting предназначены для минипивоварен, там свои параметры и формулы расчета горечи, цветности и плотности. Варить дома по их рецепту в точности нельзя, максимум ориентироваться на список ингредиентов, количество надо подгонять вручную и не бояться - бирсмит считает правильно (если его правильно настроить).
     
  9. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    72
    14
    Варил вчера пшеничное на клоне.
    2,5кг Пилса + 3,3кг пшеничного (весь солод от КаслМалтинг), в отличии от предыдудщих варок, решил не ставить кислотную.
    Начал с 66*С (в соответствии с профилем затирания BIAB, medium body) Ну в общем сито выгнуло верхнее (1,5мм). Хоть и хорошо размешал в начале
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    А помол крупный был? А то тоже хотел пшеничку сделать.
    --- сообщения объединены, 22 ноя 2015, дата первого сообщения: 16 ноя 2015 ---
    Варил 3 кг пилснера + 3 пшеничного. Ничего не выгнуло.
     
  11. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    33
    0
    Да у меня тоже выгибало , пришлось другое сито ставить. 2мм.
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    у меня миллиметровое нормально работает.
     
  13. biletinarabotu

    biletinarabotu Новенький

    Регистрация:
    28.10.2015
    12
    0
    добрый день! кто ни будь делал засыпь на 50л клоне! сколько воды заливать в начале, сколько литров для промывки
     
  14. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    biletinarabotu, какой объём внешней кастрюльки у тебя?
     
  15. biletinarabotu

    biletinarabotu Новенький

    Регистрация:
    28.10.2015
    12
    0
    Кастрюля на 71 литр, заторник брал у юрия и + взял сито 2мм что бы не выдавливало, планирую сделать засыпь 11кг начальная плотность интересует в районе 16
    --- сообщения объединены, 19 фев 2016, дата первого сообщения: 19 фев 2016 ---
    Опечатался немного начальная плотность 14-15 %
     
  16. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Попробуй для начала 10 кг и воды 45 литров, промывки нужно будет литров 10 и выйдешь на 14 конечной плотности. Ещё многое зависит от высоты тэна в баке, а то может и 40 литров будет достаточно.
    11 кг засыпи может привести к гейзерам на поверхности бункера)
     
  17. biletinarabotu

    biletinarabotu Новенький

    Регистрация:
    28.10.2015
    12
    0
    А сколько на выходе сусла получиться, кипеть будет 70 минут
     
  18. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    34
    0
    Имя:
    Сергей
    Кто нибудь выложить файл настроек клона на 20 л для бирсмита. Просто в бирсмите есть профиль БМ но его надо немного поправить. Вопрос как?
     
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Кипеть будет около 45литров, в конце варки останется 40л, но плотного пива.
    Я бы посоветовал промывку увеличить для понижения плотности.
     
  20. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    211
    44
    Заполнить поля своими данными. У всех разные котлы. И потери разные, разные ТЭНы. Взвесьте кател(один, без обвеса), узнайте сколько выкипает воды, и эти данные забейте в профиль.