1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

  1. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.176
    179
    Имя:
    Алексей
    Новопермский пивовар хорошие наборы предлагает,пробовал стаут, получилось вкусно. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. Scott McLeslie

    Scott McLeslie Новенький

    Регистрация:
    20.07.2015
    1
    0
    Так и не понимаю. Профиль на 20 литров. Обьем воды затирки 30литров. А человек который их делает залевает 35 + 8.
    Вы меня окончательно запутали. Неужели мне нужно пролить 50 литров воды чтобы промерить на сколько хватает клона...
     
  3. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    158
    13
    Подскажите какой-нибудь отработанный ячменный рецепт
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.176
    179
    Имя:
    Алексей
    Такой объём воды делаю для 6 кг солода, сейчас изначально стал лить воды меньше ,но увеличил кол-во промывки.
     
  5. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Добрый день, Хотел пересчитать вот этот рецепт на 25 литров. Вбил его в оригинале в BeerSmith 2. Не цвет не горечь не сходится. Цвет ещё ладно, а как быть с горечью?
    не как у меня горечь не получается из 100г Saaz и 50 г Hallertauer Mittelfruh, 22 - 27 IBU
    Это рецепт не правильный,и нужно больше хмеля? Или что то я не правильно делаю?
     

    Вложения:

    • Пиво.png
      Пиво.png
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      155
  6. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    158
    13
    Это не от каслмалтинг рецепт???
    Забей параметры, чтобы процентное соотношение было таким же, как и в рецепте, и потом подгони бегунком под НП=13,5Plato и горечь под 22-27.
     
  7. Maximus

    Maximus Новенький

    Регистрация:
    03.02.2015
    21
    0
    Да рецепт от castlemalting.
     
  8. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    294
    33
    Рецепты от castlemalting предназначены для минипивоварен, там свои параметры и формулы расчета горечи, цветности и плотности. Варить дома по их рецепту в точности нельзя, максимум ориентироваться на список ингредиентов, количество надо подгонять вручную и не бояться - бирсмит считает правильно (если его правильно настроить).
     
  9. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    69
    9
    Варил вчера пшеничное на клоне.
    2,5кг Пилса + 3,3кг пшеничного (весь солод от КаслМалтинг), в отличии от предыдудщих варок, решил не ставить кислотную.
    Начал с 66*С (в соответствии с профилем затирания BIAB, medium body) Ну в общем сито выгнуло верхнее (1,5мм). Хоть и хорошо размешал в начале
     
  10. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    А помол крупный был? А то тоже хотел пшеничку сделать.
    --- сообщения объединены, 22 ноя 2015, дата первого сообщения: 16 ноя 2015 ---
    Варил 3 кг пилснера + 3 пшеничного. Ничего не выгнуло.
     
  11. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    32
    0
    Да у меня тоже выгибало , пришлось другое сито ставить. 2мм.
     
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    у меня миллиметровое нормально работает.
     
  13. biletinarabotu

    biletinarabotu Новенький

    Регистрация:
    28.10.2015
    12
    0
    добрый день! кто ни будь делал засыпь на 50л клоне! сколько воды заливать в начале, сколько литров для промывки
     
  14. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.176
    179
    Имя:
    Алексей
    biletinarabotu, какой объём внешней кастрюльки у тебя?
     
  15. biletinarabotu

    biletinarabotu Новенький

    Регистрация:
    28.10.2015
    12
    0
    Кастрюля на 71 литр, заторник брал у юрия и + взял сито 2мм что бы не выдавливало, планирую сделать засыпь 11кг начальная плотность интересует в районе 16
    --- сообщения объединены, 19 фев 2016, дата первого сообщения: 19 фев 2016 ---
    Опечатался немного начальная плотность 14-15 %
     
  16. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.176
    179
    Имя:
    Алексей
    Попробуй для начала 10 кг и воды 45 литров, промывки нужно будет литров 10 и выйдешь на 14 конечной плотности. Ещё многое зависит от высоты тэна в баке, а то может и 40 литров будет достаточно.
    11 кг засыпи может привести к гейзерам на поверхности бункера)
     
  17. biletinarabotu

    biletinarabotu Новенький

    Регистрация:
    28.10.2015
    12
    0
    А сколько на выходе сусла получиться, кипеть будет 70 минут
     
  18. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Кто нибудь выложить файл настроек клона на 20 л для бирсмита. Просто в бирсмите есть профиль БМ но его надо немного поправить. Вопрос как?
     
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.176
    179
    Имя:
    Алексей
    Кипеть будет около 45литров, в конце варки останется 40л, но плотного пива.
    Я бы посоветовал промывку увеличить для понижения плотности.
     
    • Забавно Забавно x 1
  20. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    190
    40
    Заполнить поля своими данными. У всех разные котлы. И потери разные, разные ТЭНы. Взвесьте кател(один, без обвеса), узнайте сколько выкипает воды, и эти данные забейте в профиль.