1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

  1. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    А что такое температура гидромодуля? С верхним ситом проблем не было, хотя толщина металла 0,8, просто бункер не идеально круглый, сито соответственно.
     
  2. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Регистрация:
    06.02.2014
    290
    13
    На 35 градусах ты добавляешь кислотную фазу,что снижает пенообразование.Просто хорошо размешивай.
    Читай инфу.Кислотную паузу на модифицированном солоде никто не использует
     
  3. Марк48

    Марк48 Участник

    Регистрация:
    17.12.2014
    53
    9
    Имя:
    Марк
    На клоне варил 3 раза , два раза сито выгибало . я посоветовался (даже в инструкции на Браумастер написано) и подсказали , что если засыпать при высокой температуре "засыпь " преврощается в "пробку" . Третью варку начинал с 38*С , всё прошло на "ура".Да и ещё использовал наборы НовоПермскогоПивовара так как небыло мельницы, перемешивал хорошо (и не один раз)
     
  4. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Делаю на нашем, по этому тоже выдерживаю кислотную (на всякий пожарный), 35С 5 минут.
     
  5. dmitr17

    dmitr17 Новенький

    Регистрация:
    11.01.2015
    9
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Тоже на 35 *С засыпал, второй раз варил вроде нормально было, только у меня нет сетки под ситом верхним, поэтому во второй варке марлю подкладывал. Мне кажется что все таки размешал плохо.
     
  6. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Регистрация:
    06.02.2014
    290
    13
    Я с российского не варил.Если буду варить обязательно кислотную фазу поставлю.Ну а на немецком,бельгийском солоде начинаю затирать с протофазы.
     
  7. Марк48

    Марк48 Участник

    Регистрация:
    17.12.2014
    53
    9
    Имя:
    Марк
    не сочтите за трудность сказать, по температуре это сколько ?
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    Речь идет скорее всего о белковой паузе - 45-60°C
     
  9. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Может быть создадим отдельную тему куда будем выкладывать рецепты именно для клонов???
    Программирование и тд, чтобы все четко и понятно было даже для новичка !?
     
  10. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Регистрация:
    06.02.2014
    290
    13
    ячмень 60-65,пшеница 58-64,рожь 57-70,овёс 53-59,кукуруза 62-74,рис 68-78 градусов.Так рекомендует Д.Палмер
     
  11. sly54

    sly54 Новенький

    Регистрация:
    13.03.2014
    11
    0
    Добрый день, участники сообщества.
    Вопрос есть, правда не совсем по теме...
    Сегодня первый раз варил Пиво на клоне.
    Варка прошла нормально, в конце охладил погружным чиллером, сделал "вирпул", подождал минут 10.
    Сливаю сусло в ферментер, вначале идет боле-менее чистое, но последние 4 литра с плотным "брухом",
    да так, что и через металлическое ситце эта масса не фильтруется...
    Хмель у меня был граннулированный, общим весом 30гр. (бросал прямо в сусло), варил 80 мин.
    за 10 мин. до окончания применил SuperMoss HB (осветлитель пива).
    В результате 3л. пива потерял из-за бруха...
    подскажите, какие меры можно принять, чтобы избавиться от этой "взвеси" ?
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    После вирпула, брух не успел осесть.
    Во время охлаждение лучше сусло не мешать особо. Я заметил, что белок перемешивается с суслом.
     
    Chemarss нравится это.
  13. sly54

    sly54 Новенький

    Регистрация:
    13.03.2014
    11
    0
    ...если "не мешать" - охлаждается не равномерно,
    я думал 10 мин хватит... видимо ошибался.
     
  14. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    чиллер перемещай по кастрюле.
     
    sly54 нравится это.
  15. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Покритикуйте: за основу взял рецепты отсюда Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! пытаюсь править в бирсмите (правда с ним не до конца разобрался).
     

    Вложения:

  16. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Кто нибудь пробовал варить из чисто зерновых наборов которые продаются в магазинах , типа Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!?
    Нормально получается, какие еще магазины продают такие наборы ?
    Или лучше самому мешать ?
     
  17. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    33
    Знакомый пивовар брал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Калифорния не впечатлила, Хугарден прикольный по вкусу сразу бельгийское узнается ,цветочный концентрат может не понравиться а так -зачет,Красное-не понравилось кислое было (ИМХО)
     
  18. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    А Российские магазины не пробовали ? Что еще посоветуете?
     
  19. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    33
    еще посоветую наборы из концентратов не покупать)) (ИМХО)
     
  20. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    282
    15
    Я же написал и дал ссылку на чисто зерновые наборы, ЧИСТО ЗЕРНОВЫЕ (ALL GRAIN)