1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

  1. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    Заливай 35, промывка не меньше 5,с 7 кг. солода выйдешь на 28-30 л
     
  2. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Вот спасибо, хорошо)
     
  3. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    Я воду заливаю из канистры,воду вожу с дачи из колодца, в канистру заливаю под горлышко выходит 33 35 литров промывочная вода 8 литров и в итоге на выходе получается 26 28 литров пива
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    Сегодня подсчитал общий литраж разлитого пива по бутылкам, получилось 27л:dance2:
    Засыпь из базового солода 6,5 кг.Две паузы 63*-15мин. и 72*-40мин.вода 35л+8л промывка
    Два раза затор мешал во время обеих пауз.Плотность 13,5.
    и ещё одно:Весь осадок вместе с хмелем после кипячения я переливаю в отдельную бутыль и сбраживаю, эти 7л осадка превращаются в 4л вкусного пива,ну а так реально было бы 23л:)
     

    Вложения:

    • DSC_0075.JPG
      DSC_0075.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      501
  5. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Сварил. 35 воды, 7кг солода и 4,5 промывки. На выходе 25л. Плотность 13,4 Ну я доволен в принципе.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  6. andre Ryazanov

    andre Ryazanov Новенький

    Регистрация:
    25.05.2014
    14
    0
    Варил Пшеничное 3кг Пилса и 4кг Пшеничного солода .30 литров воды в бак + 7 на промывку , час кипячения на выходе 27 литров плотностью 17. Пришлось добавлять ещё литр кипяченой воды понижать плотность.Не ожидал такого результата если честно)))
     
  7. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Народ подскажите, в BeerSmith рецепт кто делает, если простой солод используешь какой выбирать стиль, или на это не обращать внимание? Спасибо!
     
  8. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    33
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! вот тут блог по твоей теме
     
  9. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Странно, почему у тебя так много остается сусла с брухом. Я варю 40 литров в 50 литровой кастрюле, после того как слил сусло, сливаю брух в 3 литровую банку, после отстаивания можно слить ещё 1-1,5 литр пива.
     
  10. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, что мне делать, а точнее как и какие показатели исправить в настройках? Скачала ваш файлик с настройками Браумастера 20л в бирсмите с поста на 1стр., но у меня оригинальный braumeister 20l! Помогите пожалуйста!

    С Уважением, Светлана
     
  11. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    У меня получается 3 литра пива с осадка!!!
     
  12. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    33
    вот тут более подробно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Спасибо! Я там смотрела, видимо не внимательно! Посмотрю еще раз.
     
  14. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Итак первое сварено по рецепту Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и проба снята, я в восторге, косяков вышла целая куча, но это мелочи, получилось "всего лишь" 19 литров, но пиво классное.
    WP_20150221_004[1].jpg WP_20150227_012[1].jpg
     
    Светлана Крапивная нравится это.
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    Поздравляю с первой варкой :drinks:
     
    agedo нравится это.
  16. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    129
  17. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    33
    присоединяюсь к поздравлениям, хорошего пива много не бывает-это закон))
     
    agedo нравится это.
  18. dmitr17

    dmitr17 Новенький

    Регистрация:
    11.01.2015
    9
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Только закончил, тестовую варку на клоне, правда без блока автоматического управления, по термометру. Сначала залил 25 л. воды, когда добавлял солод 5,5 кг понял что густоватый затор добавил еще 5 л. воды, правда почему-то верхнее сито наискось выгнуло, наверное размешал плохо, 5 л. промывочной воды и в итоге слил в бродильню 22 литра плотностью 13,25. В кастрюле осталось около 3-4 л сусла с брухом.
     
  19. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Вчера делал очередную варку, в BeerSmith набросал рецепт, карамельный делал сам из Белгорсолода, варку можно назвать аварийной, всё прошло как по маслу с блоком, температура не зависала, может потому, что в блок добавил кнопку включения (спасибо HBPro за помощь). Но самое интересное началось когда вытаскивал корзину, нижняя сетка провалилась в кастрюлю вместе со всем солодом, пришлось сливать сусло в ёмкость и мыть аппарат, вышло 22 литра и 2 отобрал на праймер НП по ареометру 12,5 по рефрактометру 1,050 практичеcки совпали!
    WP_20150325_004[1].jpg
    Сегодня строчит как из пулемёта, надеюсь всё будет нормально!
     

    Вложения:

    • пиво.pdf
      Размер файла:
      108,3 КБ
      Просмотров:
      280
  20. Марк48

    Марк48 Участник

    Регистрация:
    17.12.2014
    53
    9
    Имя:
    Марк
    какая температура гидромодуля была , у меня по началу также выгибало сито , но знающие люди подсказали , что засыпку проводить при температуре 35*С . Если выше то дробина превращается в "пробку" и выдавливает верхнее сито