1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Расчет рецептов для Braumeister и клонов

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем маxims, 18 май 2014.

  1. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.206
    193
    Имя:
    Алексей
    Заливай 35, промывка не меньше 5,с 7 кг. солода выйдешь на 28-30 л
     
  2. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Вот спасибо, хорошо)
     
  3. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.206
    193
    Имя:
    Алексей
    Я воду заливаю из канистры,воду вожу с дачи из колодца, в канистру заливаю под горлышко выходит 33 35 литров промывочная вода 8 литров и в итоге на выходе получается 26 28 литров пива
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.206
    193
    Имя:
    Алексей
    Сегодня подсчитал общий литраж разлитого пива по бутылкам, получилось 27л:dance2:
    Засыпь из базового солода 6,5 кг.Две паузы 63*-15мин. и 72*-40мин.вода 35л+8л промывка
    Два раза затор мешал во время обеих пауз.Плотность 13,5.
    и ещё одно:Весь осадок вместе с хмелем после кипячения я переливаю в отдельную бутыль и сбраживаю, эти 7л осадка превращаются в 4л вкусного пива,ну а так реально было бы 23л:)
     

    Вложения:

    • DSC_0075.JPG
      DSC_0075.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      428
  5. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Сварил. 35 воды, 7кг солода и 4,5 промывки. На выходе 25л. Плотность 13,4 Ну я доволен в принципе.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  6. andre Ryazanov

    andre Ryazanov Новенький

    Регистрация:
    25.05.2014
    14
    0
    Варил Пшеничное 3кг Пилса и 4кг Пшеничного солода .30 литров воды в бак + 7 на промывку , час кипячения на выходе 27 литров плотностью 17. Пришлось добавлять ещё литр кипяченой воды понижать плотность.Не ожидал такого результата если честно)))
     
  7. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    Народ подскажите, в BeerSmith рецепт кто делает, если простой солод используешь какой выбирать стиль, или на это не обращать внимание? Спасибо!
     
  8. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! вот тут блог по твоей теме
     
  9. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Странно, почему у тебя так много остается сусла с брухом. Я варю 40 литров в 50 литровой кастрюле, после того как слил сусло, сливаю брух в 3 литровую банку, после отстаивания можно слить ещё 1-1,5 литр пива.
     
  10. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, что мне делать, а точнее как и какие показатели исправить в настройках? Скачала ваш файлик с настройками Браумастера 20л в бирсмите с поста на 1стр., но у меня оригинальный braumeister 20l! Помогите пожалуйста!

    С Уважением, Светлана
     
    • Баян Баян x 1
  11. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.206
    193
    Имя:
    Алексей
    У меня получается 3 литра пива с осадка!!!
     
  12. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    вот тут более подробно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. Светлана Крапивная

    Светлана Крапивная Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    9
    1
    Спасибо! Я там смотрела, видимо не внимательно! Посмотрю еще раз.
     
  14. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    Итак первое сварено по рецепту Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и проба снята, я в восторге, косяков вышла целая куча, но это мелочи, получилось "всего лишь" 19 литров, но пиво классное.
    WP_20150221_004[1].jpg WP_20150227_012[1].jpg
     
    • Класс Класс x 1
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    Поздравляю с первой варкой :drinks:
     
    • Класс Класс x 1
  16. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.442
    117
  17. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    присоединяюсь к поздравлениям, хорошего пива много не бывает-это закон))
     
    • Класс Класс x 1
  18. dmitr17

    dmitr17 Новенький

    Регистрация:
    11.01.2015
    9
    1
    Имя:
    Дмитрий
    Только закончил, тестовую варку на клоне, правда без блока автоматического управления, по термометру. Сначала залил 25 л. воды, когда добавлял солод 5,5 кг понял что густоватый затор добавил еще 5 л. воды, правда почему-то верхнее сито наискось выгнуло, наверное размешал плохо, 5 л. промывочной воды и в итоге слил в бродильню 22 литра плотностью 13,25. В кастрюле осталось около 3-4 л сусла с брухом.
     
  19. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    Вчера делал очередную варку, в BeerSmith набросал рецепт, карамельный делал сам из Белгорсолода, варку можно назвать аварийной, всё прошло как по маслу с блоком, температура не зависала, может потому, что в блок добавил кнопку включения (спасибо HBPro за помощь). Но самое интересное началось когда вытаскивал корзину, нижняя сетка провалилась в кастрюлю вместе со всем солодом, пришлось сливать сусло в ёмкость и мыть аппарат, вышло 22 литра и 2 отобрал на праймер НП по ареометру 12,5 по рефрактометру 1,050 практичеcки совпали!
    WP_20150325_004[1].jpg
    Сегодня строчит как из пулемёта, надеюсь всё будет нормально!
     

    Вложения:

    • пиво.pdf
      Размер файла:
      108,3 КБ
      Просмотров:
      234
  20. Марк48

    Марк48 Участник

    Регистрация:
    17.12.2014
    53
    8
    Имя:
    Марк
    какая температура гидромодуля была , у меня по началу также выгибало сито , но знающие люди подсказали , что засыпку проводить при температуре 35*С . Если выше то дробина превращается в "пробку" и выдавливает верхнее сито
     
    • За За x 1