1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Пшеничное пиво

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем i-kazanova, 15 авг 2016.

Поделиться этой страницей

  1. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    привет, делаю цкт с контроллером температуры , подскажите про пшеничное пиво : температура вторичного брожения ? температура созревания ?
     
  2. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Я пшеничку делаю так же как и все остальное. Брожение около 18 градусов, карбонизация при комнатной температуре. Созревание в погребе около 15 градусов. Некоторые сбраживаю при температуре 20-22 и выше. Говорят, что это дает банановые и прочие вкусы.
     
  3. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    WB-06 температура брожения : 12-25°C, идеально при 18-24°C
    Для получения аромата клевера: ниже 22°C
    Для получения аромата банана: выше 23°C
     
  5. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    после карбонизации охлаждаете в холодильнике на несколько дней? чтобы выпал осадок?
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    еще интересно сколько дрожжей вносить ? в инструкции размыто написано , использую для пшенички
    WB-06
     
  6. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    За 2 недели карбонизации пиво становится прозрачным. Дрожжи осаждаются. В холодильник ставлю чтобы только охладить. А вообще-то муть фишка пшеничного пива.:)
     
  7. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    WB-06 сколько нужно на 50 л сусла?
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    два пакетика 11 грамовых
     
  9. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    дайте совет. перед внесением надо разбродить дрожжи отдельно за сутки? во избежании заражения сусла? в нете прочитал
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    и чем лучше медом или глюкозой?
     
  10. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Либо регидрировать в кипяченой воде без добавления чего-либо. Или делать стартер, но это сложнее.
     
  11. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    стартер-- что для него лучше?
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
  13. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Лучше почитать соответствующую литературу. Палмера или Папазяна. То, что Вы спрашиваете очень долго тут описывать. Проще регидрировать.
     
  14. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    спс
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    спс, цкт как доделаю выложу фото ,если интересно
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    630
    158
    Конечно выкладывай фото.
     
  16. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    я планирую в цкт сразу бродить под давлением на первичном брожение . для того чтобы углекислота сразу впитывалась в сусло . хочу обойти добавление глюкозы. Подскажите повлияет ли на конечный продукт это?
     
  17. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    На карбонизацию не обязательно декстрозу. Можно обойтись несброженным суслом. Возможно ли будет сохранить газики при розливе в бутылки ? Насколько газированным получится пиво ?
     
  18. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    если сразу поставить вместо гидрозатвора -ограничитель давления как для лагерей ,и полность провести процесс брожения и созревания без внесения праймера ,потом разливать через пеногаситель ,как думаете обойдумь без внесения праймера?то есть углекислотой сусло сразу начнет набираться при брожении
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    единственное при первичном давлении ,газы которые будут выделятся не испортят вкус?
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016 ---
    то есть цкт похожа как для лагерей (копия) ,но параметры температуры другие ,обойду ли я процесс карбонизации? а это 5 дней
     
  19. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    44
    13
    Карбонизацию это по сути то же брожение.
     
    • Против Против x 1
  20. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    47
    1
    вот и я думаю ,зачем еще одно брожение с праймером ,когда можно сразу насытить углекислотой ,плюс экономия времени и лишний раз в емкость не лазить