1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Пшеничное пиво

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем i-kazanova, 15 авг 2016.

  1. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    привет, делаю цкт с контроллером температуры , подскажите про пшеничное пиво : температура вторичного брожения ? температура созревания ?
     
  2. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    68
    34
    Имя:
    Сергей
    Я пшеничку делаю так же как и все остальное. Брожение около 18 градусов, карбонизация при комнатной температуре. Созревание в погребе около 15 градусов. Некоторые сбраживаю при температуре 20-22 и выше. Говорят, что это дает банановые и прочие вкусы.
     
  3. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
  4. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    WB-06 температура брожения : 12-25°C, идеально при 18-24°C
    Для получения аромата клевера: ниже 22°C
    Для получения аромата банана: выше 23°C
     
  5. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    после карбонизации охлаждаете в холодильнике на несколько дней? чтобы выпал осадок?
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    еще интересно сколько дрожжей вносить ? в инструкции размыто написано , использую для пшенички
    WB-06
     
  6. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    68
    34
    Имя:
    Сергей
    За 2 недели карбонизации пиво становится прозрачным. Дрожжи осаждаются. В холодильник ставлю чтобы только охладить. А вообще-то муть фишка пшеничного пива.:)
     
  7. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    WB-06 сколько нужно на 50 л сусла?
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    два пакетика 11 грамовых
     
  9. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    дайте совет. перед внесением надо разбродить дрожжи отдельно за сутки? во избежании заражения сусла? в нете прочитал
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    и чем лучше медом или глюкозой?
     
  10. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    68
    34
    Имя:
    Сергей
    Либо регидрировать в кипяченой воде без добавления чего-либо. Или делать стартер, но это сложнее.
     
  11. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    стартер-- что для него лучше?
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
  13. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    68
    34
    Имя:
    Сергей
    Лучше почитать соответствующую литературу. Палмера или Папазяна. То, что Вы спрашиваете очень долго тут описывать. Проще регидрировать.
     
  14. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    спс
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    спс, цкт как доделаю выложу фото ,если интересно
     
  15. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    986
    339
    Конечно выкладывай фото.
     
  16. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    я планирую в цкт сразу бродить под давлением на первичном брожение . для того чтобы углекислота сразу впитывалась в сусло . хочу обойти добавление глюкозы. Подскажите повлияет ли на конечный продукт это?
     
  17. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    68
    34
    Имя:
    Сергей
    На карбонизацию не обязательно декстрозу. Можно обойтись несброженным суслом. Возможно ли будет сохранить газики при розливе в бутылки ? Насколько газированным получится пиво ?
     
  18. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    если сразу поставить вместо гидрозатвора -ограничитель давления как для лагерей ,и полность провести процесс брожения и созревания без внесения праймера ,потом разливать через пеногаситель ,как думаете обойдумь без внесения праймера?то есть углекислотой сусло сразу начнет набираться при брожении
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016, дата первого сообщения: 15 авг 2016 ---
    единственное при первичном давлении ,газы которые будут выделятся не испортят вкус?
    --- сообщения объединены, 15 авг 2016 ---
    то есть цкт похожа как для лагерей (копия) ,но параметры температуры другие ,обойду ли я процесс карбонизации? а это 5 дней
     
  19. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    68
    34
    Имя:
    Сергей
    Карбонизацию это по сути то же брожение.
     
    • Против Против x 1
  20. i-kazanova

    i-kazanova Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    48
    1
    вот и я думаю ,зачем еще одно брожение с праймером ,когда можно сразу насытить углекислотой ,плюс экономия времени и лишний раз в емкость не лазить