1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Прошивки

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 1 мар 2014.

  1. borya

    borya Новенький

    Регистрация:
    11.11.2014
    11
    0
    люди добрые ! подскажите где взять прошивку ард бир для дисплея 20/4? прошивку ту что под дисплей 16/2 пытаюсь переделать под 20/4 ничего не получается ,вылетають какието ошибки,подскажите где скачать
     
  2. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    качаешь ArdBir и ищешь в скетче следующий код:
    Код:
    // SETTING LCD*****
    // Select your LCD
    
    // LANGUAGE ITA
    //#include "LCD16x2_ITA.h"
    //#include "LCD20x4_ITA.h"
    
    // LANGUAGE ENG
    //#include "LCD16x2_ENG.h"
    //#include "LCD20x4_ENG.h"
    
    // LANGUAGE RUS
    //#include "LCD16x2_ENG.h"
    #include "LCD20x4_rus.h"
    В таком варианте у меня прошивка не завелась... Я так понимаю, что русская прошивка глючит поэтому использовал англ. язык. Я закоментировал строчку #include "LCD20x4_rus.h" и раскоментил #include "LCD20x4_ENG.h" получилось что-то типа того:
    Код:
    // SETTING LCD*****
    // Select your LCD
    
    // LANGUAGE ITA
    //#include "LCD16x2_ITA.h"
    //#include "LCD20x4_ITA.h"
    
    // LANGUAGE ENG
    //#include "LCD16x2_ENG.h"
    #include "LCD20x4_ENG.h"
    
    // LANGUAGE RUS
    //#include "LCD16x2_ENG.h"
    //#include "LCD20x4_rus.h"
    дальше он начнет ругаться что не знает функции
    Код:
    LiquidCrystalRus lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2); 
    Лезешь в файл "Pcb_Brauduino_Original.h" и меняешь ее на просто LiquidCrystal, т.е должно получиться так:
    Код:
    LiquidCrystal lcd(7, 6, 5, 4, 3, 2); 
    и вроде все должно скомпилироваться. Вот тут Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!я выкладывал ссылку на свой скетч ArdBir исправленный и рабочий (у меня все запускалось и работало без проблем).
     
  3. borya

    borya Новенький

    Регистрация:
    11.11.2014
    11
    0
    спасибо,буду пробывать
     
  4. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Вчера была очередная варка, прошла с косяками, почему то тэн не выключался и продолжал греть, помогло выключение, ну и после завершения на охлаждении то же грел, в связи с этим решил перепрошить на ArdBir_2_6_65a1_brauholic_1, вроде прошилось нормально, теперь бы разобраться как в ней производить настройки, сохранить рецепты, заранее :drinks:
    Пардон, нашёл! Спасибо Юрию Моисееву!
     
    Последнее редактирование: 4 май 2015
  5. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    Отварился на новой прошивке, результат неутешительный, при переходе на паузу 52 и 78 светодиод тэна погас, но нагрев продолжился (характерный шум нагрева и подъём температуры), помогло только извлечение вилки из розетки (с искрой), ну и как всегда по окончании варки, при охлаждении, светодиод погас но нагрев не остановился. Что может быть? Знатоки выручайте!
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Какое реле тэна? Схема подключения светодиода и тэна?
     
  7. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    реле обычное ssr 25 я особо там не разбираюсь, блок от hbpro. могу внутренности сфоткать.
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Ааа. Чет я тупанул. Тогда вопросы к Hbpro. Могу предположить, что реле включается, а не выключается даже при пропадании управляющего сигнала (такое может быть, но обычно с реактивной нагрузкой)
     
  9. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    142
    2
    может ли помочь замена реле?
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    373
    Так я вроде давно предлагал поменять реле. Скорее всего дело именно в нем. Его можно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! и без контроллера.
     
  11. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    72
    14
    Подскажите, а можно ли как-то в настройках отключить йодную пробу?
     
  12. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Нет. Можно выставить её длительность всего 1мин
     
  13. Traector

    Traector Участник

    Регистрация:
    17.11.2014
    72
    14
    Жаль. Мне просто для полной автоматизации было бы очень удобно. Запустил варку, а потом пришел когда уже температура 78. Как -то раньше у меня не было такой проблемы. А может я делал предпоследнюю паузу на 78, и мэшаута не было как паузы
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Чем йодная пауза этому мешает? Через 1мин автоматом процесс продолжится дальше