1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Прошивки

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем HBPro, 1 мар 2014.

Поделиться этой страницей

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    В Arduino IDE
    Файл->Примеры->EEPROM->eeprom_clear
    загружаешь его в Arduino, затем опять прошивку
     
  2. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    я вот использую вашу прошивку пока в тестовом режиме(.еще неприкупил сита для полного использования).но я думаю былобы неплохо применить потверждение для закладки хмеля . у вас подает сигнал переодически и все.вот произшло так что время закладки неуслышал .былобы неплохо чтобы сигнальчик отключать принудительно. я в этой штуковине новичек.
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  3. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    да я не автор прошивки, пропустил сигнал, пропустил вовремя закладку хмеля. так что надо во время варки находиться в зоне слышимости автоматики. в оригинале браумастера так же сделали немцы. эта прошивка я предполагаю сделана по аналогии.
     
  4. Skob

    Skob Новенький

    Регистрация:
    22.07.2014
    5
    0
    Такой вопрос создателям. Можно ли сделать так чтоб насос включался только в самом конце варки?
     
  5. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    48
    15
    Так при варке температура сусла бует под 100 градусов. А характеристики насоса позволяют ему работать до 95 градусов.
     
  6. Skob

    Skob Новенький

    Регистрация:
    22.07.2014
    5
    0
    Я хотел бы насос использовать только для охлаждения сусла.
     
  7. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    48
    15
    А понял. Ну тогда весе просто. Запускаешь ручной режим. И включаешь насос. Главное что бы температура сусла не была выше заданной температуре при которой насос не работает.
     
  8. Skob

    Skob Новенький

    Регистрация:
    22.07.2014
    5
    0
    А в прошивке что то поменять не получется? Так чоб было на автоматеке время пришло и насос включился.
     
  9. Александр

    Александр Участник

    Регистрация:
    28.10.2013
    48
    15
    Под каждого вряд ли кто будет прошивку править. Да и смысла в этом нету. Варка прошла- процесс закончился. Нажимаешь 2 кнопки и насос запускаешь если нужно, вот и все.
     
  10. Skob

    Skob Новенький

    Регистрация:
    22.07.2014
    5
    0
    Ага понятно а то я подумал что это всё одна кантора))) Ещё вопрос где это всё производится и можно где то видео посмотреть роботы вашего.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    • За За x 1
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Еще раз внесем ясность, на данный момент имеются три изготовителя ЭБУ на сайте - блок от HBPro Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, мы из г.Орел, но заказы на старые блоки не принимаем, заняты Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! от Володька, г.Киев. А Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! от Александр, г.Москва.
     
  12. Макс

    Макс Новенький

    Регистрация:
    23.07.2014
    3
    0
    Добрый день!
    Вопрос к HBPro.
    Интересует ориентировочный срок выхода нового ЭБУ.
    Предзаказ сделал, но всё таки хотелось бы понять сколько это будет по срокам. т.к. остальные комплектующие я думаю за месяц-два соберу.
    Хотелось бы к этому сроку и ЭБУ вашего производства или другие варианты рассматривать?
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее реализовать свой новый проект.
     
  14. Макс

    Макс Новенький

    Регистрация:
    23.07.2014
    3
    0
    Спасибо :), хороший ответ.
     
  15. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    22
    прошивка ArdBir_2_6_65a1_brauholic_1.zip температура в фарингейтах 110,меняю на цельсий заначания меняются 55. на температуру реагирует, с максимальной колибровкой 35 град показывает(врет на 5град)какисправить? на прошивке 2.5 температура была адекватная
    в этой прошивке только стаже5 и стаже6 можно менять параметры? а где настройки первых 4х?

    спасибо за участие в моей проблеме
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Владимир ZDF, перед установкой данной прошивки необходимо стереть Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, если стояла предыдущая прошивка.
     
  17. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    22
    стираю перед каждой прошивкой, господин администратор, не помогает
    если есть возможность :
    ардуино 328 5 15 лсд 16х2 распиновка моя такая-- OneWire ds(7); LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2); // push buttons const char Button_up = A2; const char Button_dn = A3; const char Button_prev = A0; const char Button_nxt = A1; // outputs const int Heat = 9; const int Pump = 8; const int Buzz = 10; пожалуйста вышлите мне проверенную прошивку для этих параметров с моим железом версии 2.6, повторюсь версия 2.5 стоит отлично.
     
  18. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    День добрый .ребятки подскажыте . вовремя варки сусла возможно изменить температуру кипячения? а то уменя слишком мощный тен для 20л клона(3.5Kw).и подобрать кофицеент мощности заранее чето тнепулучается или мало или много.
     
  19. daznik

    daznik Новенький

    Регистрация:
    21.07.2014
    1
    0
    Вот вопрос создателю прошивки на его ветке в форуме
    I just discovered a bug in the temperature calibration that might be relevant.
    When I uploaded the latest ArdBir sketch 2_6_70b7 (previously used Mathos code) I noticed that my temperature probe was incorrectly measuring 47 degrees Celsius, but when I load the mathos original sketch it correctly reads 21 degrees celsius.
    When I checked the calibration temperature in the PID config menu I noticed that the value was set to -0.1 degrees, when I tried to compensate for the higher value the maximum adjustment that I could enter was -5.0 degrees and this resulted in the display showing 42 degrees celsius (again incorrect).
    When I changed the calibration value back to 0 (or any positive value), the display showed a correct temperature of 21 degrees celsius.
    It looks like any negative temperature adjustment causes the temperature to read incorrectly.
    I tried several other earlier sketches and got the same calibration error problem with negative adjustment values.
    Brendan.

    Вот ответ от создателя прошивки
    The problem of the reading temperature changing the Matho's code in ArdBir is known, it depends on a parameter read from the eeprom and in general the values stored in the EEPROM of the two systems use different schemes.
    That is why you should always configure the entire system before using ArdBir.

    Я думаю Английский все понимают?
     
  20. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    22
    Не актуально, во первых прошло более 2х месяцев, во вторых у меня проблема была в не включении блоков необходимых прошивке.