1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Проблемы после розлива

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Gekk, 14 янв 2018.

  1. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    67
    На кран газ не идет в твоем случае, он идет в пегас. В кран идет только пиво ,напрямую , минуя краны самого пегаса.
    Кран с компенсатором , позволяет регулировать скорость налива а соответственно и колличество пены. Пиво должно быть холодным , если розлив без охладителя, чем холоднее тем лучше. Шланг до крана тоже лучше теплоизолировать. Компенсатор на кране ставишь в крайнее положение (неважно в какое) это полностью закрывает магистраль. Большой рычаг оттягиваешь на себя и приоткрываешь компенсатором путь пиву , подбираешь оптимальную скорость налива. Льешь в бокал под 45 градусов на стенку. Если даже при минимальной скорости налива идет одна пена , скорее всего перекарбон. И две атмосферы в кег из баллона для налива через кран многовато, попробуй одну. Я в кране убрал пружину чтобы не держать его рукой в открытом положении постоянно во время наполнения бокала.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    На фотках правда еще с пружиной.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
  2. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    У меня пиво в кеге +12,
    --- сообщения объединены, 21 фев 2019, дата первого сообщения: 21 фев 2019 ---
    Получается кран с компенсатором, вкрученный в Пегас, становится просто краном? Маленький краник с боку регулирует скорость налива, но пены меньше не становится, температура 12 градусов, и пива и газа
     
  3. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Тут обсуждали проблему с пеной
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    и ниже по тексту
    --- сообщения объединены, 22 фев 2019, дата первого сообщения: 22 фев 2019 ---
    Нет, там немного другая зависимость - давление рассчитывается от температуры, но длина и диаметр пивного шланга тоже имеет большое значение. Все это в ссылке чуть выше, а также есть ссылка в этом сообщении (номер 1077)
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  4. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    В прошлом году мне подарили комплект: корнелиус, кран без компенсатора и инжектор для баллончика СО2.
    upload_2019-2-22_8-19-44.png upload_2019-2-22_8-20-28.png

    Тоже поначалу одна пена шла, потом нашел видео по пользованию этими устройствами. Суть в том, что перед разливом пиво охлаждается до температуры употребления или чуть ниже, и из кеги сбрасывается давление с помощью взрывного клапана. После этого газом из инжектора (или баллона) пиво потихоньку выдавливается в бокал через кран. Первый бокал тоже может быть с пеной из-за теплого крана. Бокал я кстати смачивал холодной водой. Если кег не выпивается полностью, в конце употребления из баллона поддается СО2 до первоначального давления. Дмитрий, попробуйте этот способ.
     
  5. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    67
    В смысле "просто краном" ? Он , что до вкручивания в пегас , что после остается краном с компенсатором. Пегас в данном случае просто как труба- удлинитель работает. В пегасе дырка для него предусмотрена лишь для того , чтобы дать возможность лить и в бутылку и в стакан с одной пивной магистрали , а не с отдельных . На "безпенность" розлива через кран , пегас не влияет . А вот на на "пенность" наверное может , за счет добавления дополнительных стыков , сужений - расширений пивного трубопровода от кега к крану. Попробуй присоединить кран напрямую к пивной магистрали без пегаса , этим уменьшишь количество стыков в трубопроводе. Еще , если у меня при первом наливе из нового кега начинает идти много пены , я лью вообще без подкачки СО2 в кег , пока давление не сброситься немного , потом ставлю одну атмосферу и лью , когда закончилупотреблять довожу давление в кеге до двух , отключаю и отставляю на хранение до следующего распития. Я тоже только учусь , только четвертый кег разливаю краном . Один из них (пшеница) почти весь пеной вышел , приходилось ждать отстоя пены :) , остальные нормально.
     
  6. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А зачем такие танцы с бубном? Выставляется постоянное давление 12 PSI, кег в холодильнике при 5 градусах, кран с компенсатором на всякий случай (если шланг не длинный и не тонкий) ждем день-другой и наслаждаемся розливом в бокал с умеренным количеством пены до конца кега. Естественно нужно хорошо обжать все соединения для исключения утечки. И пиво в холодильнике хранится лучше;)
    Корень всех проблем с пеной - высокая температура, высокое давление и короткий толстый шланг. Последнее решается краном с компенсатором, по крайней мере у меня. А вот при первых двух даже такой кран не спасает. Посмотрите на сайте kegerators.com ссылку давал чуть выше. Для ленивых:p Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
  7. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
  8. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    67
    А где ты танцы увидел. Просто расписал свою технологию в случае с повышенным пенообразованием. Кстати в твоей ссылке так и написано
    Step 5: Set regulator in the 5-10 PSI range. Adjust as necessary (отрегулируйте при необходимости).
    Для этого нужен отдельный холодильник, а я лью через охладитель .
    --- сообщения объединены, 22 фев 2019, дата первого сообщения: 22 фев 2019 ---
    За повтор ссылки спасибо , нашел для себя полезный пункт.
    Step 7: Watch for beer line dipping below the level of the top of the keg. Coil beer lines on top of the keg.
    у меня он не всегда соблюдался . Попробую.
     
  9. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    247
    26
    А расскажите мне вот что, два Кега корнелиус у меня, один заполнен менее половины, второй без 4 литров полный.
    Из первого без пены, из второго пена льется. Лью Пегасом. Первый без пены карбонизировал принудительно, второй праймером.

    В чем разница, условия одинаковые.
     
  10. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    67
    Может степень карбонизации разная получилась ? Я у себя только с этим связываю.
     
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А-а, тогда понятно. Мне все же кегератор больше нравится... Кег поставил, а потом только краник открывай:) Но места много занимает...:confused:

    А что означает условия одинаковые? У меня редуктор на два выхода, два кега стоят в холодильнике, подключены постоянно, обратных клапанов нет, краны одинаковые, длина и диаметр пивных шлангов одинаковый. Вот это одинаковые условия. И не важно чем карбонизировалось, при одинаковом давлении и температуре, уровень карбонизации в моем случае выравнивается с течением времени (например, подключаю новый некарбонизированный кег).
    P.S. И вообще непонятно, зачем карбонизировать праймером в кегах...:eek: Я остаток, который не влезает в кег сливаю по бутылкам с праймером, а кег карбонизирую углекислотой. Разницу по вкусу заметить сложно, а вот уровень карбонизации в бутылках может отличаться не в лучшую сторону... Ну не фанат я рассчитывать количество праймера для бутылок до миллилитров...