1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Проблемы после розлива

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Gekk, 14 янв 2018.

  1. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Добрый день! Помогите решить проблему. Проблема заключается в том, что после розлива пива в тару у пива появляется левый привкус и сильная газированность. До розлива молодое пиво в норме. Вкус отличный. Карбонизирую суслом. Сливаю неохмеленное, остужаю и замораживаю. Перед розливом размораживаю, кипячу и смешиваю с молодым пивом
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    а количество праймера как считаешь?
     
  3. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Как и все. 2 литра праймериз на 20 литров пива
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    Молодое, зелёное пиво-это кислятина. В бутылках пиво, после добавления праймера должно 3 недели минимум стоять? Сколько у вас по времени стоит пиво в бутылках? 2 литра это какой плотности? Я на 25 литров с НП 13 брикс оставляю 1,5 л праймера.
     
  5. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Минимум две недели стоит в бутылках. НП 17 Брикс. Может с праймером и переборщил. Но почему вкус пива преобретает кисловатый вкус. И так каждый раз
     
  6. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    17 брикс это много, а кп какая, что за дрожжи? Точно скажу что для 17 брикс НП пиво только на карбонизации дней 10-14 будет, плюс зреть такой НП минимум 1,5 месяца!
    --- сообщения объединены, 14 янв 2018, дата первого сообщения: 14 янв 2018 ---
    Gekk, я Скотиш стронг Эль с НП в 18 брикс 3 месяца сбраживал и 6 зрело, после 3 месяцев созревания было только-только
     
  7. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Я варил бельгийский трипль. Дрожжи ферментис. При предыдущих варках была такая же проблема с кислым привкусом. Варил хугарден и APA. Перед розливом пиво имеет хороший вкус. Только разливаю в тару и сразу получаю кислый привкус. Может я не правильно вношу праймер?
     
  8. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    Gekk, трипель и я варил однажды :oops:, но на оригинальных жидких дрожжах, так там с карбонизацией с 1,5 л на 25 сброженого тоже пролетел, гашинг был неудержимый, но вкус круче оригинала. Замечу зелёное пиво это кисляк и не в сравнении с готовым и даже не очень продуктом. Почему кисляк после созревания в 2 недели, так это недоброд, нужно дольше держать. Для лёгкого пива в те же 12 брикс месяц зреть это минимум!
     
  9. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    --- сообщения объединены, 14 янв 2018, дата первого сообщения: 14 янв 2018 ---
    я на первичке и вторичке выдерживаю около трех недель. может при внесении праймера в пиво происходит аэрация пива, в дальнейшем его окисление? праймер вливаю в цкт перед розливом за 1 час.
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  10. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    41
    попробуйте разок дикстрозу и сразу станет ясно дело в праймере или таре. и зачем такие сроки в брожении по три недели. лучше отдайте это время на созревание в бутылках
     
  11. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Декстрозу сиропом вводите?
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Дрожжи случайно не S-04?
     
  13. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    41
    конечно, предварительно его прокипятив
     
  14. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06
     
  15. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Дезинфекцию тары чем делаете?
     
  16. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Йодом и спиртом. Не думаю что из 40-50 бутылок все были бы заражены. Хоть одна бы да попалась нормальная))
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Розлив в чистом помещении осуществляется? Может с воздухом заразу ловите?
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    Значит зараза попадает ещё до бродильной бочки.
     
  19. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Когда разливаю у цкт крышка закрыта. Розливаю на балконе
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.121
    34
    А ЦКТ как дезинфицируешь?