1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Проблемы после розлива

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем Gekk, 14 янв 2018.

  1. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Добрый день! Помогите решить проблему. Проблема заключается в том, что после розлива пива в тару у пива появляется левый привкус и сильная газированность. До розлива молодое пиво в норме. Вкус отличный. Карбонизирую суслом. Сливаю неохмеленное, остужаю и замораживаю. Перед розливом размораживаю, кипячу и смешиваю с молодым пивом
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    98
    Имя:
    Максим
    а количество праймера как считаешь?
     
  3. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Как и все. 2 литра праймериз на 20 литров пива
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    73
    Молодое, зелёное пиво-это кислятина. В бутылках пиво, после добавления праймера должно 3 недели минимум стоять? Сколько у вас по времени стоит пиво в бутылках? 2 литра это какой плотности? Я на 25 литров с НП 13 брикс оставляю 1,5 л праймера.
     
  5. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Минимум две недели стоит в бутылках. НП 17 Брикс. Может с праймером и переборщил. Но почему вкус пива преобретает кисловатый вкус. И так каждый раз
     
  6. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    73
    17 брикс это много, а кп какая, что за дрожжи? Точно скажу что для 17 брикс НП пиво только на карбонизации дней 10-14 будет, плюс зреть такой НП минимум 1,5 месяца!
    --- сообщения объединены, 14 янв 2018, дата первого сообщения: 14 янв 2018 ---
    Gekk, я Скотиш стронг Эль с НП в 18 брикс 3 месяца сбраживал и 6 зрело, после 3 месяцев созревания было только-только
     
  7. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Я варил бельгийский трипль. Дрожжи ферментис. При предыдущих варках была такая же проблема с кислым привкусом. Варил хугарден и APA. Перед розливом пиво имеет хороший вкус. Только разливаю в тару и сразу получаю кислый привкус. Может я не правильно вношу праймер?
     
  8. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    73
    Gekk, трипель и я варил однажды :oops:, но на оригинальных жидких дрожжах, так там с карбонизацией с 1,5 л на 25 сброженого тоже пролетел, гашинг был неудержимый, но вкус круче оригинала. Замечу зелёное пиво это кисляк и не в сравнении с готовым и даже не очень продуктом. Почему кисляк после созревания в 2 недели, так это недоброд, нужно дольше держать. Для лёгкого пива в те же 12 брикс месяц зреть это минимум!
     
  9. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    --- сообщения объединены, 14 янв 2018, дата первого сообщения: 14 янв 2018 ---
    я на первичке и вторичке выдерживаю около трех недель. может при внесении праймера в пиво происходит аэрация пива, в дальнейшем его окисление? праймер вливаю в цкт перед розливом за 1 час.
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  10. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    387
    36
    попробуйте разок дикстрозу и сразу станет ясно дело в праймере или таре. и зачем такие сроки в брожении по три недели. лучше отдайте это время на созревание в бутылках
     
  11. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Декстрозу сиропом вводите?
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Дрожжи случайно не S-04?
     
  13. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    387
    36
    конечно, предварительно его прокипятив
     
  14. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    MJ m21; сейфэль us 05; MJ m20; WB 06
     
  15. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    126
    Имя:
    Артем
    Дезинфекцию тары чем делаете?
     
  16. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Йодом и спиртом. Не думаю что из 40-50 бутылок все были бы заражены. Хоть одна бы да попалась нормальная))
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    126
    Имя:
    Артем
    Розлив в чистом помещении осуществляется? Может с воздухом заразу ловите?
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    Значит зараза попадает ещё до бродильной бочки.
     
  19. Gekk

    Gekk Новенький

    Регистрация:
    14.01.2018
    19
    0
    Имя:
    Евгений
    Когда разливаю у цкт крышка закрыта. Розливаю на балконе
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.115
    32
    А ЦКТ как дезинфицируешь?