1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Проблема сбоя экрана

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем маxims, 2 авг 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Помехи идут от контактов реле. У себя решил вопрос кардинально, выкинул его и поставил небольшое твердотельное на 3А.
    KSD203AC2 вход 4-32VDC выход 3A 250VAC SSR
     
  2. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    22
    это будет лучший вариант.
    кто еще мучается вот допиливаем релюху китайскую SRD-05VDC-SL-C для наших целей, ставим два диода маркировка HER08, полоской к плюсу, и кондер 10в 100мкф.
    Манипуляции проводятся с целью убрать дребезг.
     

    Вложения:

    • P1160196.JPG
      P1160196.JPG
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      183
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Веселая маркировка))
    От себя добавлю, что устанавливаемые диоды должны быть импульсными. Подходящие можно найти в блоках питания компа, например, FR102, FR103, FR207 и т.д. Еще не лишним будет разделить питание электроники и реле. Т.е. отдельну пару проводов кинуть от блока питания на плату электроники, и вторую пару от блока питания до реле. И правильнее здесь сказать, что убирается не дребезг, а импульсные помехи в линию питания при обесточивании обмотки реле. Накопленной энергии в катушке ведь необходимо куда-то деться, вот она и устремляется в линию питания. На руках железок не имею, но по опыту проблема именно в этом.
     
    • Класс Класс x 1
    • Поучительно Поучительно x 1
  4. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Большая просьба, чтобы кто-нибудь полностью разбирающийся в данном вопросе собрал все данные во едино написал для тех кто совсем не разбирается небольшую инструкцию для модификации блока. Какие детали с какой маркировкой в какие места впаивать?
     
  5. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Отличная тема!
    У меня видно такая же ерунда. Экран повис тогда, когда помпа стала на отдых.
    20141125_171618.jpg
    Ардуино продолжает работать и откликается на кнопки.
    Раньше помогало только отключение и включение. Тут попробовал другой вариант, ставил на "ПАУЗУ" и снимал, так с 3-го раза экран заработал.
    Так все таки что лучше сделать? Экран - фольга в полиэтилене ставится между экраном и Ардуино?
    Бесит данный косяк!
     

    Вложения:

  6. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
  7. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Понял, что это лучший вариант.
    Закажу твердотельное реле!
     
  8. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Проверил все магазины города, нет такого реле. Это наказание, не ужели опять заказывать:bigboss:
    Может есть аналоги по проще?:hunter:
     
  9. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Большое всем СПАСИБО! Особенно "Yuriiv".:drink:

    Не стал заказывать с Москвы реле KSD203AC2, а купил твердотельное реле в магазине элетронщик, но немного другое. Размеры 45 на 18 мм. Закрепил на дальней стенки блока и соединил проводами с платой. Всё, больше глюков нет! Кайф! Провел полноценную варку без глюков.:king:
    Фото реле прикрепляю - цена 200 руб, вместо 600 р.
    1.jpg


    Правда есть вопрос. Как сделать так- перепрошить блок, чтобы при снижении температуры при паузе продолжалось время паузы.
    У меня если вдруг температура падает на 0,5 гр. время перестает идти на ЭБУ!
    Т.е. пауза может затянутся на неопределенное время, а я хочу чтобы отчет времени шел всегда при достижении данной температуры.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
    • Класс Класс x 2
  10. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Тоже заменил контактное на твердотелое и проблемы сразу пропали :)
     
  11. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
  12. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    55
    4
    Вчера тоже заменил механическую релюху на твердотелку такую S202S02, все работает нормально, но заметил одну особенность, при включенном блока управления, включаешь/выключаешь насос кнопкой, и потом вытаскиваешь штекер насоса из блока, происходит глюк "бегущая строка", который лечится только отключением питания от блока, есть ли у кого еще такое?
     
  13. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    324
    90
    Зачем вытаскивать штекер насоса при включенном блоке? :idk: В общем то рэле делает то же самое, отсюда и глюк.
     
  14. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    55
    4
    Т.е. это нормально?
     
    • Класс Класс x 1
  15. SUPONIC

    SUPONIC Новенький

    Регистрация:
    15.10.2014
    9
    0
    Так и не понял, надо ли при замене механической реле на твердотельную менять параметры в скетче?
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Arduino реле схема - управляется низким уровнем сигнала
    arduino relay sch.jpg
    SSR так же можно управлять - минусом (0)
     
  17. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    62
    3
    Немного не понял по фотке, ибо не имею двойной релешки, а одинарная немного с другой распайкой с обратной стороны. Конденсатор ставится на входе +5 и GND? Анод диода и катод куда подключаются? ))
     
  18. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    15
    0
    Еще одно решение - пере-инициализировть экран через некоторое время, либо по нажатию определенных кнопок.
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    249
    49
    Имя:
    Олег
    Не прокатит. Так как надписи на экране обновляются не все одновременно, а кусками. В результате после инициализации на экране может, например, быть написана текущая температура, а названия меню будет пустым. Плюс после инициализации потребуется еще раз записывать в память пользовательские символы. Следует или бороться с помехой, либо переходить на твердотелку
     
  20. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    15
    0
    Сбой экрана часто появляется даже если задеть чем-то металлическим USB разъем Ардуино. Так что программная инициализация желательна в любом случае.