1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Проблема сбоя экрана

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем маxims, 2 авг 2014.

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Помехи идут от контактов реле. У себя решил вопрос кардинально, выкинул его и поставил небольшое твердотельное на 3А.
    KSD203AC2 вход 4-32VDC выход 3A 250VAC SSR
     
  2. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    29
    это будет лучший вариант.
    кто еще мучается вот допиливаем релюху китайскую SRD-05VDC-SL-C для наших целей, ставим два диода маркировка HER08, полоской к плюсу, и кондер 10в 100мкф.
    Манипуляции проводятся с целью убрать дребезг.
     

    Вложения:

    • P1160196.JPG
      P1160196.JPG
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      201
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Веселая маркировка))
    От себя добавлю, что устанавливаемые диоды должны быть импульсными. Подходящие можно найти в блоках питания компа, например, FR102, FR103, FR207 и т.д. Еще не лишним будет разделить питание электроники и реле. Т.е. отдельну пару проводов кинуть от блока питания на плату электроники, и вторую пару от блока питания до реле. И правильнее здесь сказать, что убирается не дребезг, а импульсные помехи в линию питания при обесточивании обмотки реле. Накопленной энергии в катушке ведь необходимо куда-то деться, вот она и устремляется в линию питания. На руках железок не имею, но по опыту проблема именно в этом.
     
    • Класс Класс x 1
    • Поучительно Поучительно x 1
  4. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Большая просьба, чтобы кто-нибудь полностью разбирающийся в данном вопросе собрал все данные во едино написал для тех кто совсем не разбирается небольшую инструкцию для модификации блока. Какие детали с какой маркировкой в какие места впаивать?
     
  5. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Отличная тема!
    У меня видно такая же ерунда. Экран повис тогда, когда помпа стала на отдых.
    20141125_171618.jpg
    Ардуино продолжает работать и откликается на кнопки.
    Раньше помогало только отключение и включение. Тут попробовал другой вариант, ставил на "ПАУЗУ" и снимал, так с 3-го раза экран заработал.
    Так все таки что лучше сделать? Экран - фольга в полиэтилене ставится между экраном и Ардуино?
    Бесит данный косяк!
     

    Вложения:

    • Полезно Полезно x 1
  6. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
  7. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Понял, что это лучший вариант.
    Закажу твердотельное реле!
     
  8. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Проверил все магазины города, нет такого реле. Это наказание, не ужели опять заказывать:bigboss:
    Может есть аналоги по проще?:hunter:
     
  9. Виталий НК

    Виталий НК Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    29
    16
    Большое всем СПАСИБО! Особенно "Yuriiv".:drink:

    Не стал заказывать с Москвы реле KSD203AC2, а купил твердотельное реле в магазине элетронщик, но немного другое. Размеры 45 на 18 мм. Закрепил на дальней стенки блока и соединил проводами с платой. Всё, больше глюков нет! Кайф! Провел полноценную варку без глюков.:king:
    Фото реле прикрепляю - цена 200 руб, вместо 600 р.
    1.jpg


    Правда есть вопрос. Как сделать так- перепрошить блок, чтобы при снижении температуры при паузе продолжалось время паузы.
    У меня если вдруг температура падает на 0,5 гр. время перестает идти на ЭБУ!
    Т.е. пауза может затянутся на неопределенное время, а я хочу чтобы отчет времени шел всегда при достижении данной температуры.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
    • Класс Класс x 2
  10. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Тоже заменил контактное на твердотелое и проблемы сразу пропали :)
     
  11. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
  12. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Вчера тоже заменил механическую релюху на твердотелку такую S202S02, все работает нормально, но заметил одну особенность, при включенном блока управления, включаешь/выключаешь насос кнопкой, и потом вытаскиваешь штекер насоса из блока, происходит глюк "бегущая строка", который лечится только отключением питания от блока, есть ли у кого еще такое?
     
  13. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    407
    159
    Зачем вытаскивать штекер насоса при включенном блоке? :idk: В общем то рэле делает то же самое, отсюда и глюк.
     
  14. mizin959

    mizin959 Участник

    Регистрация:
    05.01.2015
    82
    13
    Т.е. это нормально?
     
    • Класс Класс x 1
  15. SUPONIC

    SUPONIC Новенький

    Регистрация:
    15.10.2014
    9
    0
    Так и не понял, надо ли при замене механической реле на твердотельную менять параметры в скетче?
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    958
    325
    Arduino реле схема - управляется низким уровнем сигнала
    arduino relay sch.jpg
    SSR так же можно управлять - минусом (0)
     
  17. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    158
    13
    Немного не понял по фотке, ибо не имею двойной релешки, а одинарная немного с другой распайкой с обратной стороны. Конденсатор ставится на входе +5 и GND? Анод диода и катод куда подключаются? ))
     
  18. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    16
    0
    Еще одно решение - пере-инициализировть экран через некоторое время, либо по нажатию определенных кнопок.
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    334
    92
    Имя:
    Олег
    Не прокатит. Так как надписи на экране обновляются не все одновременно, а кусками. В результате после инициализации на экране может, например, быть написана текущая температура, а названия меню будет пустым. Плюс после инициализации потребуется еще раз записывать в память пользовательские символы. Следует или бороться с помехой, либо переходить на твердотелку
     
  20. msg31

    msg31 Новенький

    Регистрация:
    01.03.2015
    16
    0
    Сбой экрана часто появляется даже если задеть чем-то металлическим USB разъем Ардуино. Так что программная инициализация желательна в любом случае.